Блог Больше, чем спорт

Знакомство с сюрпризом

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?

— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?

— Да легко, спрашивайте!

— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?

 

— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Милош! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Мне Шварцман объяснял на практике, когда нас с травой в его машине мусора прижали.

 

Малые голландцы — это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Ежи, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство, мля. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые»

— Ты не попутал ничего? Ты, мля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты тут чё, обострить решил что ли? Ты тут не обостряй…

 

— Эээ, извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Шварцману, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну, типа, термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши Старшие спросят? У вас, кстати, Старшие как? Наши - просто зверюги, они обычно не то, что Шлемы, они даже Мастерсы все забирают.

— …

— Але, Шварцман! А кто это? Милена Гулбисовна, здрассте, а Эрнест дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Что, всю ночь смотрел достопримечательности Лондона? Милена Гулбисовна, такой вопрос, вы извините, я Шварцмана, извините, хотел Эрнеста спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы ничего такого, Милена Гулбисовна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

 

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочая электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, мля. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься. Короче, как Сафин в 2008-ом, беспросветка полная нах.

— Типа да, как Раённый говорит. Кстати, Раённый, а ты-то откуда ВОХРУ знаешь, ты ж с Канады? Так, отвлекся, вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и ни писем наружу, ни газет — все Кум под себя подмял. Но, есть типа такая штука — излучение Хокинга, ну да это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно, хотя старики говорят, что в 2005-ом у нас в АТП такое произошло. Но если правда это, да и по всем человеческим понятиям — не бывает беспросветки, успех и воля всегда светят пацану, как тот Australian Open Вавринке — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

 

— Меня Андреа зовут. А вас, Ежи и Милош? А что это за розовые напитки у вас в бутылках?

— Та это фигня, принес один добрый че... да нет, он даже не человек. Не важно, короче.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья