Блог Fútbol Arte

Убийство соперников Реала в ЛЧ - обычное дело

Почти год назад перед финалом ЛЧ-2017 я выпустил статью под названием Памятка для болельщиков Ювентуса. Там было подробно рассказано (со ссылками на мои прежние работы по данной тематике), с чем придется столкнуться Юве. Вот цитата из той статьи:

Но я хочу предостеречь болельщиков Синьоры: вашей команде изначально придется играть 11 на 12, ну вы поняли. В любой момент может последовать левый пеналь, придуманное из воздуха удаление или гол из офсайда. Бавария не даст соврать, да и многие другие... И если приплюсовать сюда дичайший фарт, сопровождающий Реал с апреля прошлого года, их голы башкой на последних минутах и внезапное оцепенение, к-е их соперники (даже самые мастеровитые) начинают испытывать в такие моменты, можно смело утверждать: туринскому клубу будет архисложно победить в финале ЛЧ. Ведь для этого недостаточно быть просто сильнее Мадрида: нужно превзойти их на 2 головы.

Тогда многие фаны Зебры смеялись, однако год спустя мы можем констатировать: всё сказанное сбылось в наихудшем виде. Было и внезапное оцепенение, когда самая монолитная оборона мира вдруг превращалась в проходной двор - что в финале, что в 1/4 в Турине. Роналду никто не держал, от него просто отбегали в сторону. И главное, Ювентус дважды так играл ТОЛЬКО против Реала, и никого другого... Диву даешься. Ну а после вчерашнего слова про левый пеналь и придуманное из воздуха удаление наверняка еще долго будут звенеть в ушах у каждого болельщика Синьоры. Итальянцы сотворили чудо, отыграв 3 мяча гандикапа и матч постепенно катился к овертайму. На последних секундах Рон сбрасывает мяч Васкесу, и тот в борьбе с Бенатья падает как подкошенный (если кто не в курсе, в ла Лиге он этим занимается постоянно и успешно). Смотрите внимательно на эпизод:

Бенатья МИМОЛЕТНО касается руками спины Васкеса и тот сразу же начинает заваливаться (парень опытный в таких делах). Еще ДО ТОГО, как марокканец махнул ногой перед его корпусом. Именно махнул, а не "врезал по животу", как утверждают сливочные фаны с дефектами зрения и психики. Причиной падения мадридского симулянта было его чрезмерное желание выцыганить пеналь, А НЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ защитника. Упал он по собственной инициативе и без посторонней помощи, а это называется симуляция. Но у Мадрида свои правила: любое касание местного игрока всегда интерпретируется их больными фанатиками как ТОЛЧОК. Ребята на своей волне, будем снисходительны... Страшно другое: этому следуют почти все арбитры. Только когда играет Реал, на других такая халява не распространяется. А станешь возмущаться беспределом - схлопочешь красную. Беспроигрышный вариант. Оливер не только выдумал 11-метровый, но и Буффона удалил, чтоб уж наверняка. А то мало ли, отобьет еще...

Вот мнение бывших арбитров по этому поводу. Сергей Хусаинов: "Судье нужно было очень захотеть, чтобы поставить пенальти в ворота "Ювентуса". Итурральде Гонсалес: «Просто касания сзади недостаточно для пенальти. Это не нарушение». Но сливочные фанатики, люто и слаженно плюсующие свои экспертые мнения на спортсе, 100% знают лучше, верно? И если кто-то думает, что это был единичный случай, спешу познакомить с матчем Сельта-Реал в конце прошлогоднего розыгрыша Примеры. Это был перенесенный матч Сливок, к-й надо было выигрывать во что бы то ни стало, дабы опередить Барсу в таблице. Ну они и порешали в своем излюбленном стиле. Вот выдержки из уже приведенной в начале статьи:

В первом тайме Варан сыграл рукой (очевиднее некуда) - штрафной и желтая? Штрафного нет, а желтую все-таки дали. Но только не Варану, а Яго Аспасу проявление чрезмерных эмоций. Ему ведь надо было молчать и улыбаться. На 62-й минуте Рамос сбивает Аспаса в своей штрафной. Пенальти в ворота Мадрида? Черта лысого! Желтая Аспасу за симуляцию (интересно, чего именно?), оказавшаяся повторной. Для Рамоса толкать и пинать соперника всегда было в порядке вещей, и он совершенно уверен, что в футбол так играть можно. Арбитр встречи Мартинес Мунуэра придерживался того же мнения. В итоге, лидер Сельты был удален за 2 совершенно липовые желтые в моментах, когда наказание должны были получать игроки Реала. Театр абсурда - скажет кто-то. Но пора привыкнуть, что для сливочных действуют особые правила, а каждый эпизод может быть трактован вверх тормашками и вывернут в их пользу. Буквально в следующей атаке Роналду делает то, что у него действительно получается лучше всех в мире: ныряет в штрафной соперника. Желтая? Да щас!

Ничего не напоминает, господа? Тут вам и отсутствие очевидных штрафных/пенальти в ворота Реала, и желтые/красные за справедливое негодование по этому поводу. Симуляция соперника РМ (к-й к тому же не было) - желтая, симуляция игрока РМ - ничего. Двойные стандарты как они есть. Сколько раз вчера Роналду и компания падали в надежде на пенальти, кто-нибудь считал? И такой цирк можно лицезреть почти в каждом матче королевского клуба. Если меня разбудят посреди ночи и спросят, чем занимались мадридисты в предыдущем поединке, я отвечу: НАВЕШИВАЛИ и НЫРЯЛИ. И в следующем будут делать то же самое. Чистое искусство, красота футбола... по мнению сливочных фанатиков. Для всего остального мира это гнусная мерзость. А помните, за что удалили Верратти в ответке с Мадридом? Только не смейтесь: за негодование по поводу того, что судья не зафиксировал на нем чистый фол. Один в один как с Аспасом. Тогда работал проверенный парень - Феликс Брых. Тот самый, что удалил Куадрадо в финале ЛЧ за... грязную симуляцию Рамоса. Вот такой театр абсурда, а мы в нем офигевающие зрители.

Читая о тех событиях, у порядочных людей, должно быть, возникает рвотный рефлекс. Но это лишь верхушка айсберга: арбитры неоднократно убивали соперников Реала в ЛЧ. Причем настолько цинично и беспощадно, что волосы встают дыбом.

Сезон 2012/2013, удаление Нани. Эта история произошла в 1/8 ЛЧ на Олд Траффорде. МЮ вел в счете 1:0, полностью контролируя игру и создавая моменты. Но тут на авансцену вышел судья по фамилии Чакыр, решивший исправить печальное для сливочных положение вещей удалением в составе манкунианцев. Как и Виктор Кашшаи во встрече с Баварией, один в один. И удаление такое же липовое. Нани играл опасно, но неумышленно и не видя соперника. Максимум этот фол тянул на желтую. Но последовала красная, РМ додавил обескровленного и морально подавленного соперника и со спокойной совестью прошел дальше. Совесть вообще в Мадриде редко подает признаки жизни. И само собой, никакого кипиша после матчей. Побузили денек и разошлись.

Финалы ЛЧ (2014, 2016). Точно так же и после финала Лиги чемпионов 16-го года была полная тишина, когда Рамос забивал Атлетико столь милым сливочному сердцу образом: головой из офсайда. Никто не заикнулся и про 2-ю желтую, к-я должна была выписываться после срыва опаснейшей контратаки матрасников, но так и не последовала... Иначе Реал играл бы овертайм в меньшинстве - прошлогодняя Бавария рассказала бы, насколько это тяжело. Да и в финале ЛЧ-2014 в эпизоде с голом Рамоса на последней минуте имело место нарушение правил. Удивительно, но никто и слова не сказал в обоих случаях. Никто не полоскал в прессе и в интернете имена Кюйперса и особенно Клаттенбурга. А ведь это были не рядовые игры, а ГЛАВНЫЕ ПОЕДИНКИ ГОДА!

1/4 финала с Баварией, ответка (ЛЧ-2017). А вот и тот самый матч с бенефисом Кашшаи. Наглое и неприкрытое убийство немцев. По порядку...

1) Несправедливое удаление Видаля. В концовке матча Мюнхен активизировался и начал прижимать сливочных к своим воротам. Видимо, главный арбитр решил, что дальше так продолжаться не может, и на всякий случай оставил немцев вдесятером. В эпизоде с подкатом Видаля не было ни то что желтой - даже нарушения, чилиец играл в мяч. Сливочные фанатики потом тыкали тем, что Видаль коснулся ноги Асенсио. Ну да, коснулся - после того, как чисто выбил игровой снаряд. Это уже никого не волнует. Рамос тоже коснулся ног Куадрадо, когда жестко вынес его за боковую линию, но там свисток молчал... в мяч же, типа.

2) Пенальти на Роббене и 2-я желтая для Каземиро. Человек сорвал опасный выход, привез 11-метровый. Это желтая по определению. А поскольку она стала бы 2-й, то и неминуемое удаление. Мадридисты говорят, что там вообще не было фола, а Роббен симулировал. Когда там окулист принимает в ближайшее время? И если уж кто весь матч нарывался на карточки, так это Казмемиро, а не Видаль. Примерно 4 его фола тянули на горчичник, помимо уже полученного. В течение минуты (39-й) он дважды грубо нарушал правила, и любой адекватный судья предупредил бы рецидивиста. А на 80-й с разбега срубил Роббена. Да сколько же можно, в конце концов? Что должен сделать игрок Мадрида, чтобы его удалили? Разбить кому-то челюсть бейсбольной битой?

3) Метровый офсайд у Роналду. Надо было очень сильно постараться, чтобы не заметить. Зато перед этим в основное время бригада постаралась на славу и "заметила" ложное вне игры у Левандовски при выходе 1на1... Просто браво.

4) 2-й гол Роналду из офсайда. Ну чтобы окончательно добить немцев, ибо теоретически им для прохода хватало одного забитого.

А вот как эти события выглядели глазами сливочных (фото из удаленного твита Рибери). Говорю же, у ребят своя собственная реальность. Они ведь до сих пор не признали, что судья помог им пройти Баварию. И не просто помог, а бессовестно утопил Мюнхен. Хотя о чем это я... на самом деле ведь было так:

1/8 ЛЧ-2018 против ПСЖ (1-й матч). Шейхи долго и упорно попрекали Барселону, дескать та их победила при помощи арбитров. Разумеется, ведь когда команда сливается 1:6, по-любому виновата не она, а кто-то другой... Как выглядит настоящая помощь арбитров твоему сопернику, Париж имел честь наблюдать ровно через год в матче на Бернабеу. ПСЖ вел в счете и переигрывал своих оппонентов, и тут пришло время задействовать 12-го игрока, и он блестяще справился с ролью спасителя королевского двора. На последних секундах (знакомый почерк?) 1-го тайма. Этого человека зовут Джанлука Рокки. Фаны Юве наверняка испытают дежавю... На Кроосе поставили примерно такой же пенальти, как и на Васкесе вчера: ло Чельсо легонько положил немцу руки на плечи, БЕЗ толчка. Тот поджал ноги и упал как подстрелянный. Но как мы знаем, сливки падают уже от самого факта КАСАНИЯ, и этого достаточно, чтобы указать на точку. Но это не всё: в момент передачи Марсело Кроос находился в ОФСАЙДЕ! Получилось 2 в 1: и офсайд не свистнули, и левый пеналь дали за нырок Крооса - кстати, 2-й по счету: в начале матча он тоже падал в штрафной, как учили. Такого издевательства даже Бавария не испытывала.

руки ло Чельсо даже не касаются плеч ныряльщика, он решил завалиться сам

а вот и офсайд, для полного комплекта

Были и другие фееричные моменты. На первых минутах Начо рубанул Неймара - желтой нет, Неймар вскоре срезал Начо - сразу желтая. Опасные штрафные в комплекте с горчичниками игрокам ПСЖ за... очередные нырки (отличились Модрич и еще кто-то, запамятовал). Просто повальная (во всех смыслах) эпидемия какая-то. Почему эти люди выбрали своей профессией футбол, а не прыжки в бассейн с трамплина? Ближе к концу матча ничейном счете судья свистнул левый офсайд Мбаппе при выходе 1на1 (как у Левы годом ранее), а в ответной атаке Мадрид забил гол. Притом арбитры "не заметили" опасной игры Роналду, когда тот со всей дури налетел на Кимпембе и помешал тому выбить мяч. Ну и как вишенка на торте, Рокки проигнорировал руку Рамоса (см. видео эпизода). За выставленные руки в штрафной ведь пенальти не ставят, это ж не нырок!

Я никогда не видел, чтобы отдельно взятой команде подсуживали СТОЛЬКО... ПСЖ и Баварию искренне жаль, что они пали жертвой этого хамского беспредела. Жаль Ювентус и лично Буффона. И что более всего в этих историях вызывает отвращение - насколько цинично болелы Мадрида делали вид, что ничего не произошло. Было очевидно, что сегодня они заполонят главную спортса своими сектантскими блогами, где будут слепо, дружно и яростно/фанатично (все атрибуты тоталитарных сект на лицо) доказывать, что пенальти на Васкесе правильный. А с ПСЖ и Баварией ничего такого не было, это всё выдумки. А кто не верит - барсаглор. Железная логика.

Хочу поинтересоваться у болельщиков Юве: за последние 2 года вы провели с Барселоной 4 матча - был ли хоть один намек на судейскую предвзятость? Левые удаления и левые пенали, например. А что с Реалом за 3 матча в те же 2 года? Клоунское удаление Куадрадо, клоунская 1-я желтая Дибале (не будь ее - не последовала бы и красная), в одинаковых моментах все свистки в пользу Реала. Ну и замечательная пенка на последней секунде, конечно же. Что называется, почувствуйте разницу.

Зато благодаря невероятно организованному и слаженному (они же секта) кипишу сливочной братии, коллективное бессознательное масс помнит Айтекина. Тогда даже петиции о переигровке строчили особо ретивые. А после реального убийства ПСЖ (а не фейкового для СМИ) руками арбитра Рокки - абсолютная тишина. Ни визгов, ни возмущений, ни петиций... Медиа в своем репертуаре. Никто из адекватных людей, правда, так и не понял, в чем тогда провинился Айтекин. Поставил пенальти на Неймаре и Суаресе - они действительно там были (см. ссылки). Не поставил за эпизод с ди Марией? Маскерано коснулся его уже после того, как тот нанес удар. В 1-м матче с Юве точно такой же эпизод случился с Куадрадо: он ударил по мячу, а потом его снесли. Но сливки на говно изошли, что там никакого пенальти не существовало. Таких лицемеров еще поискать, всё под себя выворачивают и передергивают... Ко всему прочему, Айтекин не поставил явный пенальти, когда Мёнье руками завалил Неймара.

Выходит, Барса никакой помощи от арбитра не имела, скорее вред. Но нытья было столько, что для каждого барана, не утруждающего себя просмотром матчей и проверкой фактов, имя Айтекина стало нарицательным. Промывка мозгов сработала. Недавно, после 1-го матча Барсы с Ромой на Камп Ноу, сразу 4 представителя римлян стали жаловаться, дескать им не поставили пенальти, это подхватили многие СМИ и телеканалы - Матч-ТВ аж дважды в репортаже об ответном поединке подчеркнул, что не поставили 2 пенки (этот канал вообще к Реалу не ровно дышит, вчера вот все тамошние комментаторы с пеной у рта доказывали, что пенальти на Васкесе очевиднее некуда). Где именно судья должен был давать римлянам 11-метровый, в каких эпизодах? Без аргументации эти пересуды есть ни что иное, как наглая клевета, к-я вдалбливается в массовое сознание. А сыр-бор на самом деле только из-за того, что Джеко своей правой ногой подцепил левую и демонстративно рухнул. В Мадриде бы этот парень явно не затерялся. Смотрите видео, это просто цирк. Зачем же так позориться и во всеуслышание требовать пенальти...

И на поверку такими оказываются все мифы о подсуживании каталонцам, состряпанные сливочной братией и раскрученные в СМИ. Как и знаменитое судейство Эвребё. Кстати, при подробном изучении очередного мифа, подогретого истерией Баллака и Синих болельщиков, железных пенок оказалось не 100500, а всего одна за руку Пике. Причем все почему-то забыли, что перед этим норвежский неадекват дал прямую красную Абидалю за нырок Анелька и поломал отыгрывающейся в гостях Барсе игру. Но эту подробность ведь можно опустить, если уж очень нужен скандал?

Факт в том, Барса никогда не забивала голов из офсайдов и с левых пеналей в решающих матчах ЛЧ, и уж тем более в финалах, в то время как Мадрид последние годы только это и делает. И вчера мы снова в этом убедились... Это прямое влияние на результат и неприкрытая помощь, и она, на секундочку, приносит титулы (в отличие от высосанных из пальца пенок, к-е якобы не поставили). Без этих чудовищных судейских ошибок Мадрид бы просто-напросто не завоевал свои кубки. Сложно выбить тех, кто играет по собственным правилам, недоступным для всех остальных. Чакыр, Кюйперс, Клаттенбург, Кашшаи, Рокки, Брых, Оливер... и конца этому беспределу не видать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья