Блог АиФ.ru

Сборная спорткаров. На чём ездят звёзды Евро-2016?

Футбольные звёзды получают огромные зарплаты и могут позволить себе купить практически любой автомобиль. Но не стоит забывать, что это в первую очередь спортсмены. И большинство предпочитает не роскошные представительские седаны, а невероятно быстрые спорткары. Посмотрим, у кого автомобили лучше.

Начнём, конечно, с капитана сборной Португалии и одного из лучших игроков мира Криштиану Роналду. Коллекционирование автомобилей — одно из увлечений трёхкратного обладателя «Золотого мяча». Поэтому неудивительно, что у португальца очень много дорогих и престижных машин. Пальцы можно не загибать — не хватит. В автопарке Роналду есть BMW M6, Bentley Continental GTC, Mercedes- Benz C-Class Sports Coupe, Porsche Cayenne, Ferrari 599 GTB Fiorano, Audi Q7, Ferrari F430, Porsche 911 Carrera 2S Cabriolet, Bentley GT Speed, Audi R8, Audi RS6, Maserati GranCabrio, Ferrari 599 GTO, Lamborghini Aventador LP 700-4, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz C220 CDI, Bugatti Veyron, Aston Martin DB9, Rolls-Royce Phantom. Итого 19 штук. Кажется, в списке есть автомобили на все случаи жизни. И, судя по тому, что в нём преобладают творения итальянского и немецкого автопрома, португалец знает только в отличных машинах.

вейрон

Дороже всех гиперкар Bugatti Veyron, самый быстрый серийный автомобиль на планете. Максимальная скорость составляет 430,9 км/ч, а «сотни» он достигает за мимолётные 2,5 секунды. Под капотом установлен восьмилитровый мотор W16, выдающий больше тысячи лошадиных сил! Впечатляющие цифры, и в прайс-листе в том числе. Стоимость Veyron оценивается в районе 1,7 миллиона долларов. В сумме же автопарк Роналду стоит примерно 5 миллионов.

К слову, мало у кого из звёзд мирового футбола есть машина дороже, чем у нападающего сборной России Александра Кокорина. «Гелендваген» нашего форварда, тюнингованный в ателье Mansory, стоит ориентировочно 1,2 миллиона долларов. 

Mercedes-Benz G 65 AMG Mansory Gronos.

По сравнению с Кокориным и Роналду лучший бомбардир Евро-2016 Антуан Гризманн из сборной Франции ездит на бюджетном автомобиле. Нападающий сделал выбор в пользу Maserati GranTurismo, который стоит почти 160 тысяч евро. Итальянский спорткар с двигателем V8 от Ferrari разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды. Не исключено, что Гризманн сделал свой выбор, покатавшись на машине своего партнёра по сборной Поля Погба. У полузащитника точно такой же Maserati и тоже чёрного цвета. Зарплата Гризманна в мадридском «Атлетико» составляет около 5,5 миллионов евро в год. Получается, на такой автомобиль он может заработать всего за полмесяца. 

Maserati GranTurismo.

Обидчик сборной России из Уэльса Гарет Бэйл вместе с командой уступил в полуфинале будущим триумфаторам турнира. Один из самых дорогих футболистов мира (оценочная стоимость около 80 миллионов евро) отличается высочайшей скоростью на поле, но вот быстрые автомобили оказались ему не по душе. Валлиец купил родстер Lamborghini Aventador за полмиллиона долларов и вступил в элитный клуб владельцев эксклюзивных спорткаров. Правда, потом расстался с машиной. Как признался полузащитник мадридского «Реала», при езде на спорткаре у него «подкашивались коленки». Есть от чего — 700-сильный автомобиль разгоняется до «сотни» за 3 секунды. 

Lamborghini Aventador.

Ещё один неудачник полуфинала Евро-2016 — вратарь сборной Германии Мануэль Нойер — как настоящий немец любит и скорость, и практичность. К счастью, на его родине выпускают несколько «заряженных» универсалов. Талантливый голкипер выбрал один из лучших вариантов в классе — Audi RS6 Avant за 120 тысяч евро. Двигатель V8 мощностью 605 сил домчит тяжёлый автомобиль до «сотни» всего за 3,7 секунды. Это немногим медленнее, чем самые быстрые спорткары. Зато у Нойера нет проблем с перевозкой вещей. Похожий автомобиль у защитника сборной Испании Серхио Рамоса. Капитан национальной команды передвигается на спортивном купе Audi RS5. 

Audi RS5.

Полузащитнику сборной Германии Месуту Озилу практичный автомобиль, видимо, не нужен. В его распоряжении итальянский спорткар Ferrari 458 Speсiale. Благодаря 597-сильному мотору «итальянке» нужно всего три секунды, чтобы достичь 100 км/ч. Стоит эта «пуля» примерно 300 тысяч долларов. Примечательно, но сами итальянские футболисты в жизни ведут себя поскромнее. К примеру, легендарный вратарь Джанлуиджи Буффон передвигается на вполне обычном для звезды такого уровня кроссовере Audi Q7.

Ferrari 458 Speсiale.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья