Блог После сирены

Американцы выиграли, россияне проиграли. В Баффало стартовал молодёжный чемпионат мира по хоккею

Россия - Чехия 4:5

Наша "молодёжка" начала турнир с поражения. Подопечные Валерия Брагина перебросали чехов более чем в полтора раза, однако до 58-й минуты у них в активе было всего две заброшенных шайбы. Хоккеисты сборной России сыграли совсем не так, как мы ожидали, очень часто ошибаясь в обороне и без особого энтузиазма играя в атаке. Хитил, Нечас и Задина наказали нас за это. Во второй половине третьего периода обе команды почти прекратили играть, однако гол Артура Каюмова подарил нам огненную концовку. За минуту до конца основного времени Владислав Сёмин сократил отставание до минимума, но на большее сил не хватило. Тренерский штаб российской команды теперь должен сделать нужные выводы и заставить своих подопечных прогрессировать. Иначе есть риск вылететь уже в четвертьфинале.

Из игроков сборной России можно выделить Германа Рубцова, Клима Костина, Марселя Шолохова и Артура Каюмова. Главным антигероем матча стал, наверное, защитник Александр Шепелев, который упустил Мартина Нечаса и Филипа Задину, когда они забивали свои шайбы в большинстве.

В следующем матче чехи сойдутся со шведами в споре за первое место в группе, а россиян ждёт матч против молодёжной сборной Швейцарии, в котором нельзя терять очки.

Швеция - Беларусь 6:1

С самого начала было понятно, что победят хоккеисты "Тре Курнур". Однако после первого периода счёт был равный. На шайбу Элиаса Петтерссона в большинстве ответил Егор Шарангович. 19-летний форвард минского Динамо воспользовался ошибкой Александра Нюландера при игре 4 на 5 и убежал на рандеву с голкипером сборной Швеции, который не смог помешать белорусскому нападающему открыть счёт своим голам на этом турнире. 

Во втором периоде сборная Беларуси очень долго оказывала сопротивление шведской атаке, но за 9 минут до перерыва Эрик Браннстрём и Александр Нюландер поймали белорусов на контратаке и вывели вперёд свою сборную. Уже через 3 минуты благодаря стараниям Гленна Густафссона и Йеспера Боквиста шведы повели в три шайбы. В третьем периоде подопечные Егора Файкова могли забросить одну или две шайбы, но им не повезло. А Лиас Андерссон оформил дубль и установил окончательный счёт на табло за 3 минуты до конца матча.

Белорусы проиграли этот матч по всем статьям. Они нанесли по воротам шведов всего 9 бросков (большая часть из них - заслуга Шаранговича), а взамен получили 36. Мартынов, Ерёменко и Михальчук, играющие в юниорских лигах Канады пока смотрятся вяло. Завтра им предстоит сыграть главный матч группового этапа против Швейцарцев. Для выхода в плей-офф сборной Беларуси во что бы то ни стало нужна победа.

Для Швеции этот матч был лёгкой прогулкой, однако после тринадцати голов в ворота датчан в товарищеском матче на прошлой неделе у них есть основания быть недовольными. Элиас Петтерссон, Расмус Далин, Лиас Андерссон, Александер Нюландер и Эрик Браннстрём набрали по 2 результативных балла в этом матче. Дальше их ждёт игра против сборной Чехии.

Канада - Финляндия 4:2

В 2016 году финны обыграли сборную Канады в четвертьфинале молодёжного чемпионата мира. Канадцы мечтали о реванше в финале домашнего МЧМ-2017, однако сборная Финляндии даже не вышла в плей-офф. Теперь они сыграли друг с другом на групповом этапе, и это был огненный матч.

Уже на шестой минуте матча Борис Катчук открыл счёт. На повторе было видно, что шайба пересекла линию ворот уже после того, как нападающий "кленовых листьев" их сдвинул. Но у арбитров на этот счёт было другое мнение. Они засчитали гол после видеопросмотра, а через несколько секунд отправили на скамейку штрафников защитника сборной Финляндии. Этим воспользовались Сэм Стил и Тэйлор Рэддиш, которые удвоили преимущества Канады через 13 секунд после удаления соперника. Затем нападающий "Суоми" Алекси Хепониеми, набирающий по 2,5 очка за матч в Западной хоккейной лиге, сократил отставание, но шайба Дрейка Батерсона отложила возвращение финнов в игру до второго периода.

На 28-й минуте матча Хенри Йокихарью реализовал большинство. Хоккеисты финской команды продолжили давить на ворота Картера Харта в надежде забить третью, однако вскоре им пришлось вынимать шайбу из сетки своих ворот. Постарался Тэйлор Рэддиш, который в этом году всерьёз собирается стать лидером сборной и чемпионом молодёжного первенства планеты. В третьем периоде финны пытались забросить, но великолепная игра вратаря канадской команды их остановила. Канадцы начали турнир с победы и громко заявили о своих претензиях на чемпионство. А вот сборной Финляндии надо сильно прибавить, чтобы дойти хотя бы до полуфинала.

 

США - Дания 9:0

Хозяева чемпионата начали турнир очень мощно. Уже в первом периоде в ворота сборной Дании влетело 5 безответных шайб. Отличились Макс Джонс, Киффер Беллоуз, Кейси Миттлстадт, Кайлер Ямамото и ещё раз Кейси Миттлстадт. Во втором игровом отрезке Киффер Беллоуз реализовал буллит, а затем Патрик Харпер сделал счёт совсем неприличным даже для датчан. В третьей двадцатиминутке защитники "звёздно-полосатых" Эндрю Пик и Дилан Самберг установили окончательный счёт в этом матче.

Американцы доминировали на льду, однако дачтане всё равно сумели нанести по воротам Джозефа Уолла 17 бросков. Сборная США порадовала своих болельщиков и напугала своих соперников. Настоящий чемпионат мира начнётся для неё в пятницу.

Автор
  • rjrjy

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.