Блог Короткой строкой

Думал оставить без комментария...

Думал оставить без комментария. Но решил все-таки написать. Заметить. Заострить внимание на факте, мне кажется, примечательном. Причем, не с лучшей стороны.

Как известно, статистику любых материалов на порталах есть возможность увидеть. При наличии, разумеется, доступа. Я периодически отслеживаю рейтинги заметок и новостей. Тех, которые относятся к тематике американского футбола. 

Главным критерием популярности материала, замечу, являются не отклики читателей. Не комментарии. А количество просмотров. То есть сколько раз данный текст открывали, чтобы прочитать.

Так вот.

Самая популярная новость раздела - о Смите из "Каролины". О том, как ресивер "пантер" съездил на занятие-тренировку лондонского "Челси". Не буду называть цифры, но они заоблачные для американского футбола. Увы, резон популярности кроется в следующем. Эту новость также поставили в раздел футбола обычного, соккера...

Однако сказать я хотел не о том.

Угадайте, какая новость была самой просматриваемой в августе? Трех попыток хватит? 

Итак, громыхающая барабанная дробь. Дум-дум, бум-бум. Дум-дум, бум-бум. Дум-дум, бум-бум. Извини, новость безымянная. Ты не кот.

Грустно.

Нет, я ждал определенной заинтересованности в этой информации. Но не такой. Не такой. Она не должна быть популярнее, чем возвращение Фарва. Или Вика. Или подписание нового (дорогущего!) контракта Мэннинга-младшего. Оттого и грустно.

Правда, не все столь темно. Наш раздел становится популярнее. С каждым месяцем. Например, в июле общее количество просмотров составляло 3793. (Говорю исключительно о новостях.) А в августе - 9872. Очевидный прогресс!

А о нем чиркнуть пару строк - обязательное. Всем же известно, что будет, если себя не похвалишь?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья