Блог Перевод мяча

Звезды НБА, которые должны требовать обмен в этом сезоне

Оригинал – Bleacher Report

Требование обмена всегда плохо влияет на бизнес. Это ухудшает атмосферу в раздевалке, отталкивает фанатов, а также влечет за собой большой штраф.

Игроки не могут  публично высказывать свое желание сменить коллектив, поэтому мы решили сделать это за них.

Перед началом сезона 2019-2020 мы выбрали 5 игроков, которые больше не соответствуют своим командам. Некоторые из них имеют недостаточный уровень таланта вокруг них, а другие просто переросли свои команды и должны двигаться вперед. Всем им стоит задуматься о смене прописки уже по ходу этого сезона.

Брэдли Бил, Washington Wizards

 В прошедшем сезоне Вашингтон потерпел 50 поражений, а этим летом обозначил четкий приоритет в развитии молодежи. Травма Джона Уолла, который восстанавливается от разрыва Ахилла, возможно, будет стоить столичной команде даже больше, чем просто один неудачный сезон.

«Да, этот сезон, скорее всего, станет одним из тех, которые нужны для развития молодых игроков», - сказал Брэдли Бил в одном из своих интервью.

Однако должен ли Брэдли ставиться частью этого процесса по умолчанию?

Нет, Брэдли, ты не должен.

Билл сейчас находится на пике своей формы. В сезоне 2017-18 он был одним из двенадцати игроков с показателями 22 очка, 4 передачи и 4 подбора за матч. В прошлом сезоне стал одним из шести игроков лиги, которые имели 25,0 очков, 5 передач и 5 подборов. Он отлично играет на обеих половинах площадки, отрабатывает с мячом и без него, а его проблемы с ногой уже в далеком прошлом. В последних двух сезонах он провел по 82 игры.

Он не должен тратить год своего пика на то, чтобы ждать пока восстановится Джон Уолл, а часть его состава пройдет период адаптации в лиге. Может быть, ему стоит пойти в команду, где он сможет стать единоличной звездой (подобно Джимми Батлеру), или же объединиться с кем-то и образовать трио (почему бы не сделать это в Бруклине). Так или иначе, у Билла есть много сценариев продолжения карьеры, где Вашингтон смотрится одним из самых худших.

Блэйк Гриффин, Detroit Pistons

Первый сезон Блейка Гриффина в Детройте был великолепен. Этот тридцати летний парень будто повернул время вспять. Его показатели в прошлом сезоне равнялись: 24 очка, 5 передач и 7 подборов. Такую статистику смогли показать лишь Яннис и Леброн.

За все это Блэйк получил приглашение на Матч Всех звезд, место в третьей сборной лучших игроков сезона, а также ноль голосов за звание MVP. Подобно дереву, падающему в безлюдном лесу, игроку из команды с отрицательным рейтингом побед трудно создать вокруг себя какой-либо шум.

Почему что-то должно поменяться за оставшиеся годы по контракту Гриффина? Кто-нибудь видит в Деррике Роузе, Тони Снелле или Маркифе Моррисе игроков, способных значительно изменить результат? Есть ли основания полагать, что Люк Кеннард совершит огромный скачок, или Секу Думбия будет развиваться быстрыми темпами?

Если команда из автомобильной столицы США хочет не прогрессировать, а оставаться крепким середняком, то почему отношения Гриффина и Детройта должны продолжаться? 

Гриффин – потрясающий игрок. Нет смысла удерживать его в команде, которая не соответствует ему ни уровнем игроков вокруг, ни амбициями. Несмотря на его возраст и историю травм, прошлогодняя игра на уровне All-star показала, что он все еще является очень ценным активом, за который Детройт может получить что-то годное.

Гриффину остается лишь только надеяться на такой исход. Сомневаюсь, что своими идеальными партнерами он видел Деандре Драммонда и Реджи Джексона. Дайте Гриффину более качественных партнеров, и он сможет реализовать весь свой огромный потенциал.

Кевин Лав, Cleveland Cavaliers

Что происходит конкретно здесь? Кевину Лаву 31 год, у него большой контракт, однако он все еще способен быть полезным игроком для любой команды, которая претендует на титул. Кливленд же находится в самом начале своей пост-Леброновской перестройки без каких-либо намеков на победы ближайшие пару-тройку лет.

Логика подсказывает, что, скорее всего, между двумя сторонами должен произойти раскол. Однако, вместо этого они продолжают упорно настаивать на том, что отлично подходят друг другу. Лав клянется в любви Кливленду, а команда настаивает на том, что готова обменять его лишь на пики и молодых игроков. Анализ рынка подсказывает нам, что сейчас вряд ли найдутся желающие, которых устроит такая сделка.

Настало время быть реалистами. Если Кевина не устраивает его пребывание в команде, которая находится на дне таблицы, зарабатывая там «мусорную» статистику, то ему нужно заявить о желании обмена.

Даже если Лав больше не является элитным игроком высшего уровня, он способен превратить действительно хорошую команду в отличную. Например, добавьте его бросок, очки и игру в Портленд, и битва за первое место на западе станет еще жарче. Но если он застрянет на северо-востоке Огайо, то активы, которые можно за него получить, с каждым годом будут все хуже и хуже.

Крис Пол, Oklahoma-City Thunder

Крис Пол утверждает, что счастлив вернуться в Оклахома-Сити, где он начал свою карьеру из-за разрушительного урагана Катрина.

Сейчас мы объясним, почему мы ему не верим.

Его бывший товарищ по команде Пи Джей Такер сказал, что Пол «хочет выиграть все». Пол это признал, сказав Джордану Риттеру Конну из The Ringer: «Независимо от того, что это, будь то Uno или Connect Four, мне просто нужно победить».

Полу для полного величия не хватает лишь главного трофея, хотя  он сделал очень многое, чтобы получить его. Он участвовал в 11 из 12 последних сезонов в плей-офф. Травмы, из-за которых Крис провел лишь 45 игр, заставили его пропустить матчи на вылет один единственный раз. 

С перстнем или без него, девятикратный игрок матча всех звезд – победитель по своей натуре. Что будет, если Оклахома не сможет выиграть с ним достаточно игр? Да ничего, они будут уверены, что в следующем сезоне смогут превзойти ожидания. Даже по самым оптимистичным прогнозам 31 победа будет успехом для нынешней Оклахомы.

Полу нужно уйти. Он словно рыба без воды, 34-летний парень с зарплатой 38,5 миллионов долларов в клубе с нулевыми надеждами на чемпионство. Пусть он попытается добыть титул в Милуоки, найдет единомышленников в Майами или даже поможет Орландо сделать следующий шаг. Однако он достоин чего-то большего, чем быть наставником Шей Гилджес-Александра.

Карл-Энтони Таунс, Minnesota Timberwolves

На наш взгляд, Миннесота – это команда, которая не способна раскрыть потенциал Таунса максимально.

Он должен был быть на матче всех звезд уже во втором своем сезоне в лиге. Однако Таунс стал заметно регрессировать по ходу третьего и четвертого года в лиге. В этих сезонах Миннесота в среднем набирала 38 побед, а в плей-офф оказалась лишь однажды, где провела всего 5 игр.

Таунс мог быть лучшим атакующим центровой лиги. В прошлом сезоне он стал первым игроком, набравшим в среднем 24 очка, три передачи, три подбора, проведя 77 игр. Таунс завершил сезон на восьмой строчке самых эффективных игроков атаки. Несмотря на это, Миннесота одержала победу только в 36 встречах.

Однако, даже такой печальный результат не заставил Таунса начать искать себе новый коллектив, и, на самом деле, не похоже, что это произойдет в ближайшее время.

«Я люблю местную культуру. Если вы хотите откуда-то уехать, то вы несчастливы в том месте. Это не про меня. Я планирую остаться в Миннесоте надолго», - сказал Таунс журналисту «The Athletic» Джону Кравчинскому.

Для любителей баскетбола было бы лучше, если бы они могли наблюдать игру Таунса в плей-офф. Однако, скорее всего, мы будем лишены этого зрелища еще несколько лет. Миннесота отправила Джимми Батлера в Филадельфию, не получив за него звездного игрока. Они до сих пор не знают, что смогут получить при обмене Уигинса (даже если они знают, то вряд ли там будет что-то интересное). Да, у них имеется перспективная молодежь, но могут пройти годы, прежде чем молодые игроки будут постоянно вносить свой вклад на высоком уровне. 

Таунс достоин получить свой шанс в команде, бьющейся за высокие места. И очень маловероятно, что Миннесота станет одной из таких команд в скором времени.

 Автор статьи: Zach Buckley

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья