Блог AC Milan Fans

La Gazzetta dello Sport: «Милан», что будет без Дуарте? Кальдара и Габбия - два призрака»

Длительный период восстановления Дуарте в центре внимания. Теперь альтернативы Мусаккьо и Романьоли - это Кальдара и Габбия, которые еще не выходили на поле в чемпионате [за "Милан"].

Лео Дуарте, 23 года (слева).

Дуарте пропустит как минимум три-четыре месяца после операции на пятке. В январе "Милан" должен выйти на трансферный рынок, чтобы приобрести нового центрального защитника. В принципе "дьяволы" сделали бы это итак, независимо от травмы бразильца.

Но какова же все-таки ситуация, с которой Пиоли должен справиться до января? Что может такого произойти в следующих четырех играх до перерыва, а также в январских играх, которые потенциально могут быть сыграны до прибытия новичка?

Так или иначе хорошей новостью является возвращение Мусаккьо в строй после повреждения приводящей мышцы бедра перед матчем с "Лацио". Он и Романьоли были и будут основной парой центрбеков, если все будет идти гладко, конечно же (ситуация с дисциплинарной ответственностью тоже хорошая, у обоих - по две желтые, а в Италии первая дисквалификация наступает после набора пяти желтых карточек). Но вот в случае, если хотя бы один из них получит повреждение, проблема станет существенной.

С травмированным Дуарте, в резерве есть два других номинальных центральных защитника, но по разным причинам оба еще не провели ни одного поединка в Серии А [за "Милан]. Давайте поговорим о Кальдаре и Габбии...

ПИОЛИ КОЛДУЕТ - Кальдара уже начал потихоньку обретать уверенность на поле в матчах Примаверы, Пиоли несколько раз вызывал его в первую команду. Однако главный тренер "Милана" совершенно ясно дал понять, что Маттиа пока еще не готов к игре: «Он хорош, но еще не готов, его полное возвращение займет еще пару недель". Его слова прозвучали довольно-таки неопределенно, без уверенности. Короче говоря, возвращение Кальдары к соответствующему уровню будет весьма трудоемким занятием.

В свою очередь Габбия, очевидно, считается не готовым с точки зрения тактической зрелости. Маттео сыграл в нескольких играх во время летней предсезонки, но затем он лишь только смотрел игры "Милана" со скамейки запасных.

В двух словах: если что-то случится с Романьоли или Мусаккьо, то на поле будет кто-то, у кого нет ни единой игровой минуты в чемпионате [за "Милан"]. Если, конечно, Пиоли в этом печальном случае не примет экстренное решение. Какое? Например, перевод в центр обороны Родригеса или Кессье. Ранее с подобной рокировкой сталкивался Абате. В любом случае, остается скрестить пальцы и пожелать Пиоли, чтобы все прошло гладко.

***

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LA GAZZETTA DELLO SPORT К ЭТОЙ СТАТЬЕ:

manoy: "Гасперини раскрыл Кальдару в Серии А, затем "Юве" купил его, а мы обменяли его на Бонуччи с оценкой в 40 миллионов, и теперь он все еще не готов играть в Серии А ??????? Пиоли возвращайся туда, откуда ты приперся, ты всегда был убогим, таким ты и останешься"

ilmiomilan: "То, что Мусаккьо вернулся на поле - это по вашему хорошая новость? Да, конечно, если ты планируешь вылететь в Серию Б, это так. Тот, кто пишет эти статьи, хотя бы следит за футболом?"

ci_hanno_pignorato_ricariche_e_giga: "Кальдара, вот он твой момент: с -20 (прим. отставание "Милана" от первого места) ты должен зажечь искру, завести машину :-))) и верните Хонду, гип-гип ура"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья