АРФМ
Блог

Звонимир Бобан: «Не знал, что мы находимся в условиях северокорейской диктатуры»

Экс-директор «Милана» Звонимир Бобан раскритиковал своих бывших работодателей, которые уволили его после интервью с критикой исполнительного директора клуба Ивана Газидиса.

«Я не знал, что мы находимся в условиях северокорейской диктатуры, - приводит слова Бобана Il Giornale. - Мое интервью было юридически безупречным. И оно появилось лишь после того, как многие вопросы и требования остались без ответа».

Теперь Бобан планирует подать на «Милан» в суд за неправомерное увольнение, используя юристов, с которыми знаком по работе в ФИФА. Хорват хочет истребовать выплату за досрочное расторжение трехлетнего контракта спустя всего девять месяцев после его подписания.

В исковом заявлении Бобан намерен указать, что согласно условиям контракта он и Паоло Мальдини были ответственными за спортивную сферу. Эти условия нарушил Газидис, который провел переговоры с Ральфом Рангником, не поставив об этом в известность всех руководителей.

«Они заключили сделку с Рангником еще в декабре, - продолжил Бобан. - Я могу пожелать ему удачи. Но они могли хотя бы рассказать нам об этом. Я заслуживаю того, чтобы меня проинформировали о таком решении».

Примечательно, что в официальном заявлении об отставке Бобана клуб и Иван Газидис выразили поддержку Стефано Пиоли и его сотрудникам. Однако если назначение Рангника уже согласовано, то в конце сезона независимо от итоговых результатов Пиоли укажут на дверь.

По словам Бобана, Газидис запретил осуществить некоторые январские трансферы, сославшись на то, что «их нельзя проводить без согласия нового тренера», подразумевая Рангника.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья