Блог АРФМ

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Брешией»

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне поединка 21-го тура Серии А.

О матчах на выезде: «Цифры никогда не врут. Мы хорошо играем в гостях, нужно продолжать в том же духе. Мы еще ничего не добились, впереди долгий путь. Нужно быть сосредоточенными на следующем матче».

О Балотелли: «Отсутствие Балотелли ослабит «Брешию», но они будут действовать более компактно и агрессивно. Нас ждет матч со сложным соперником, но мы тоже уверены в себе и попробуем победить».

О турнирной таблице: «Как я уже много раз говорил, нужно думать так – каждый матч для нас самый важный, он может изменить ход сезона. Сейчас не время думать, на каком месте мы будем 24 мая. Нужно держать ногу на педали газа и продолжать давить. Необходимо работать над улучшением ситуации – у нас по-прежнему есть проблемы по ходу матчей».

О трудностях: «Сложные моменты существуют для того, чтобы прогрессировать, прибавлять и расти».

О Тонали: «Очень сильный игрок. Нужно быть внимательными в отношении него».

Об Ибрагимовиче: «Он сделал нас сильнее. Его присутствие помогает, он каждый день демонстрирует образцовый профессионализм. Он хорошо влился в команду, остальные игроки тоже хорошо с ним взаимодействуют. Ибра – настоящий чемпион, один из лучших в мире. Я много от него ждал, и он оправдал ожидания. Ему было очень интересно, что происходит в команде. Сейчас он уже хорошо понимает, что нужно делать».

О новой схеме: «Важно побеждать, играя хорошо. Сейчас у нас много что получается, но есть, над чем работать. Результаты помогают спокойно работать».

О Ребиче: «У него много возможностей проявить себя, как и у других игроков. Он показал, что в порядке. Все зависит от отношения. На поле должна выходить команда, которая дает гарантии. Важны те, кто в основе, но и те, кто в запасе. Не нужно переживать, если не выходишь в старте. Те, кто хорошо работает, будут играть».

О ностальгии Пакета по Бразилии: «Мы сосредоточены на том, что делаем. Все готовы помочь команде, Лукас в том числе. Как и все, он думает, что заслужил играть. Если он будет хорошо работать, то получит возможность. Он должен быть уверен в себе, прибавить в качестве и количестве работы. Ему необходимо эффективнее действовать в атаке: или забивать, или ассистировать. Он старается, но не хватает решающих действий».

О втором круге: «Это будет второй круг «Милана», а не кого-то из наших игроков. Никто не побеждает и не проигрывает в одиночку. Добиться успеха должна команда».

О Сусо: «Он отлично тренируется и готов играть».

О Родригесе: «Не я должен давать новости по рынку. У него было небольшое повреждение, вчера он тренировался. Должен быть готов к матчу. До закрытия окна восемь дней. Я не знаю, что произойдет. Команда должна быть сосредоточена и не тратить энергию на то, что не может контролировать».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья