Блог АРФМ

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Удинезе»

Заявления главного тренера «россонери» накануне подинка 20-го тура Серии А против «Удинезе».

Об улучшениях в обороне: «Команда много работает, мы нашли баланс благодаря новой схеме. Все действуют активно, стараются прессинговать соперника. Нам нужно понять, что мы можем забивать и не пропускать. Так и выигрывают матчи. Почему мы стали лучше играть в защите? Секрет в четких идеях игры, когда вся команда помогает в обороне. Уверен, можно еще лучше».

О болельщиках: «Болельщики невероятно нас поддерживают. Завтра мы постараемся превратить их энтузиазм в результат, нужно постараться, чтобы победить. Во втором круге необходимо выступить лучше, чем в первом. Завтра мы хотим выиграть на глазах наших тифози».

О форме: «Нужно пользоваться моментом. Мы в полном порядке, необходимо двигаться вверх в таблице. Завтра у нас есть шанс хорошо начать второго круг. Из следующих пяти матчей четыре мы проведем на «Сан Сиро». Это – не решающий отрезок, но очень важный».

О травмированных: «Я надеялся, что больше игроков сумеют восстановиться. Есть проблемы. Но те, кто здоров, мотивированы. Этого должно хватить, чтобы завтра добиться результата».

О Кастильехо: «Основной ли он? У нас все основные, все готовы играть. Саму нужно играть стабильно. Он хорошо начал, когда я пришел, потом травмировался. Сейчас набирает форму. Должен использовать каждую возможность, чтобы проявить себя».

О Доннарумме: «Джиджо в заявке. Он в порядке и может играть».

Об Ибрагимовиче: «Он показывает, что не просто известная фамилия. Сделал команду сильнее. Такой игрок в составе – подарок небес. Он хочет побеждать даже в матчах на тренировках. Приходит в бешенство, если кто-то недостаточно выкладывается на занятиях. Это помогает поднять качество тренировок. Ибра в порядке, ему нужно тренироваться и стабильно играть».

О рынке: «Нет никакого давления, вся команда хорошо работает. Не хочу говорить о рынке, когда впереди такой важный матч. Все игроки в заявке готовы играть и помочь команде».

О Сусо: «Критика должна мотивировать игрока. Я верю в Сусо, у него есть качества, чтобы быть важным футболистом».

О Пакета: «Он в порядке, хорошо тренируется. Конечно, не может быть доволен, потому что не выходил в основе. Но он – не фланговый полузащитник. Я не могу просить его бегать, как Кастильехо. А команде нужен баланс. Пакета – без сомнения, классный игрок».

О Чалханоглу: «Чалханоглу не полностью восстановился, я не буду рисковать. Надеюсь, он будет готов к следующему матчу».

Об «Удинезе»: «Удинезе» прибавил с Готти. Они в порядке, тренер проделал хорошую работу. Физически сильная команда, с которой сложно справиться. Нужно хорошо поработать и сохранить баланс».

О прогрессе: «Были мелочи, над которыми необходимо было поработать. Мы хорошо поработали. Ибра очень помогает, но команда в целом прибавила».

О Беговиче и Антонио Доннарумме: «Бегович пришел на место второго вратаря. Отличный голкипер. Я очень доволен тем, как сыграл Антонио в Кубке, он показал, что готов. Всегда очень серьезно работает».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья