Блог АРФМ

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Болоньей»

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне поединка 15-го тура Серии А.

О форме команды: «Важно смотреть на то, как проходят матчи. У нас все неплохо, мы часто ведем в счете. Еще не исправили ситуацию, но идем к этому. Нужно продолжать улучшать наши позиции в таблице».

О Пёнтеке: «Нет никакой проблемы Пёнтека. Он часть команды, так что есть только проблемы команды. Мы работаем все вместе».

О Михайловиче: «Надеюсь завтра пожелать ему здоровья. С лета я болею за «Болонью». Синиша показывает пример своей решимостью в такой сложной ситуации. «Болонья» очень правильно повела себя. В этом не было сомнений, у меня очень хорошие воспоминания о клубе. И с понедельника я снова буду за них болеть».

О матче с «Болоньей»: «Каждый матч должен быть для нас важной возможностью. Каждый матч что-то значит, мы стараемся обрести стабильность и уверенность в себе. Физически и психологически команда в порядке, прибавляет и в плане тактики. Мы стараемся брать очки, нужно пробовать улучшать ситуацию в таблице. У «Болоньи» есть классные игроки. Паласио очень умный футболист. Я тренировал его, он прекрасно двигается. У них классно поставлена игра в атаке, но мы в порядке и должны это завтра показать. Нельзя допускать ошибки в простых ситуациях. Если это у нас получится, то мы на правильном пути».

О стиле команды: «На поле команда демонстрирует четкие идеи, действует интенсивно. Это наша цель. Всю неделю мы готовимся, осознавая, на что способны. Завтра будет очень сложный матч. «Болонья» провалилась в Кубке, и они будут мотивированы еще больше. «Болонья» играет агрессивнее «Пармы». Мы хорошо подготовились, нужно качественно и интенсивно отыграть 90 минут».

О нападении: «Завтра в центре атаки выйдет игрок, которого я считаю более подходящим игре команды. Пёнтек больше действует в штрафной, Леау – больше передвигается. Можно играть по-разному, использовать игроков с разными характеристиками. Важно, чтобы эти характеристики подходили команде. У нас нет Месси или Роналду, но есть много очень хороших игроков. Нужно делать ставку на командные действия».

О промежуточных итогах: «Промежуточные итоги мне не нужны, нет смысла о них говорить. Итоги будем подводить в конце сезона. У нас впереди три важных матча. Команда понимает ответственность. Приятно работать в «Милане».

О травмированных: «Готовы все, кроме Дуарте и Кальдары, он сыграл за Примаверу. У меня большой выбор во всех линиях. Нужно постараться принести как можно меньше вреда выбором стартового состава. А те, кто выйдет на замену, должны выложиться полностью, как и те, кто сыграет в старте».

О стремлении победить: «Мы должны стараться победить любой ценой. Нужно приложить больше усилий, чтобы достичь желаемого уровня. Завтрашний матч очень важен для нашего положения в таблице».

О схеме: «Два нападающих? Пока что я не вижу такой вариант. Наши фланговые нападающие и полузащитники – это наша сильная сторона. Но я не буду держаться за нынешнюю схему, если команда не будет добиваться результата, которого я жду».

О Сусо слева: «Не вижу его слева. Он – отличный игрок с важными качествами. Сусо не должен постоянно быть на фланге, нужно также смещаться в центр. Скоро он будет радовать болельщиков».

О еврокубках: «Еврокубки должны быть целью для того, кто тренирует «Милан». Я пришел не просто сделать работу, а сделать ее как можно лучше. Возможно, в конце года у нас ничего не выйдет, но мы хотя бы постараемся».

Об Ибрагимовиче: «Дед Мороз приходит 25 декабря, а вы с октября начали об этом говорить. Сейчас я бы попросил в подарок три очка».

Об атаке: «Нам нужно больше вариантов в атаке, соперник не может опекать всех. Будут это вингеры или фланговые защитники – без разницы».

О статуе Ибрагимовича: «Забрал бы я ее в Милан? Я был на площади Дуомо, видел красивую елку. И никаких статуй».

О победе над «Пармой»: «Мы выиграли, потому что команда хорошо постаралась для этого. Если ты побеждаешь, сражаясь, это означает, что ты хотел победить. У нас солидная база, чтобы построить хорошее будущее».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья