Блог АРФМ

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Пармой»

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне поединка 14-го тура Серии А против «Пармы».

О матче: «Будет непросто, «Парма» – отличная команда. Нужно сохранить настрой последних матчей, но сыграть лучше. Меньше терять мяч, поднять уровень нашей игры».

О значении результата: «Случаются матчи, победа в которых приносит больше, чем три очка. Мы должны выбить дверь ногой и воспользоваться возможностью».

О настрое: «У тех, кто выходит в старте, должен гореть огонь внутри. То же касается и выходящих на замену. Нужно подбрасывать дрова, если мы хотим поддерживать костер. Мы – команда, все работают ради одной цели, во благо «Милана». Нужно вкладывать душу».

О Пёнтеке: «Не знаю, сыграет ли он в старте. Он хорошо играет, качественно действует в штрафной. У него есть возможности, которые он не реализовывает. Он способен на большее, как и другие наши игроки».

О составе: «Все готовы сыграть, кроме Пакета и Дуарте. Дуарте – классный игрок, который очень хочет помочь команде, я желаю ему поскорее восстановиться, нам нужны все игроки».

О Бонавентуре: «Сильные и умные игроки, как Бонавентура, могут играть на любой позиции. Я доволен, что могу выбирать. У нас есть нехватка технических качеств, Джек может с этим помочь».

О Лиге чемпионов: «Цель «Милана» – следующий матч. Мы понимаем, на каком месте находимся. Сосредоточены на том, чтобы улучшить ситуацию».

О родном городе: «Я – пармезанец на 100%. Это мой город, это команда, где я вырос. Как тренер я попал в клуб в неудачный момент. Но сейчас я – миланист».

О слухах: «Ибрагимович? Не знаю, читают ли Пёнтек и Леан спортивную прессу. В раздевалке слухи не обсуждают. Мы сосредоточены на нашей работе. До трансферного окна еще есть время».

О Кальдаре и Габбье: «Кальдара в порядке, но не в полном, он сыграет за Примаверу. Габбья очень хорошо показывает себя, он молод, но на него уже можно положиться. Он ждет своего момента».

О Леане: «У него есть важные для нашей команды характеристики. Леан – не нападающий штрафной, он способен на большее. У него есть предпосылки, чтобы стать очень сильным игроком».

Об эффективности: «Против «Наполи» нам приходилось рисковать с пасами. С «Пармой» нужно владеть преимуществом, чтобы иметь хорошие варианты развития атаки. Плюс мы мало забиваем, учитывая количество ударов. Нужно работать над реализацией».

Об отсутствии еврокубков: «Мы – «Милан». Европа – дом «Милана». Мы должны играть в еврокубках. Команда сражается, не сдается до последнего. Нужно повысить наш уровень. Если хотим в Европу, нужно набирать больше очков. Это непросто, но нужно стараться».

О своей работе: «Чего-то по-прежнему не хватает. Идеальных матчей не бывает, но я хочу, чтобы на поле было видно то, над чем мы работаем в течение недели. Нужно спешить, в нашем деле ни у кого нет много времени. Для такого важного клуба важны красивая игра и результаты».

О Родригесе в центре: «У него есть проблемы, но он готов играть, стиснув зубы. Родригес может быть альтернативой в центре. Он умеет читать игру и начинать атаки из глубины».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья