Блог АРФМ

Джакомо Бонавентура: «Мне нравится действовать ближе к воротам»

Полузащитник «россонери» Джакомо Бонавентура дал интервью клубному каналу.

О сборной: «Манчини – опытный тренер, который добыл много побед. Я думаю, он вызовет меня, если к лету я буду в хорошей форме. Я почти всегда был в сборной до травмы. Я хочу снова стать важным игроком для Италии и «Милана».

О голах: «Мы должны больше забивать, мы работаем. С Пиоли многое изменилось. Думаю, это уже заметно. Конечно, чтобы добиться целей, которые ставили на старте сезона, нужно какое-то чудо. Но время есть, нужно работать».

О позиции: «В команде много полузащитников. Я много играл в последние годы на позиции меццалы и на фланге. Больше разницы для меня нет. Важно, чтобы мистер давал мне четкие указания, говорил, в какой зоне действовать, чего он ждет от меня. В полузащите нужно больше бегать – ты участвуешь в двух фазах игры. На фланге не такая физическая нагрузка. Мне нравится действовать ближе к воротам, там больше возможностей забить».

О прогрессе: «Нам нужна стабильность. Мистер сейчас пытается понять, какие игроки могут дать больше пользы команде, учитывая его видение футбола. Мы играем матч в неделю, поэтому нет смысла для частых изменений. Думаю, мистер уже определился со стилем игры, теперь нужно только прибавлять от воскресенья к воскресенью».

О матче с «Пармой»: «На их поле всегда сложно, «Парма» хорошо играет. Вообще на выезде в Серии всегда непросто. Но я уверен, что мы хорошо подготовимся».

Об идеях Пиоли: «Он хочет, чтобы мы высоко прессинговали. Когда соперник выходит из-под прессинга, вся команда должна участвовать в обороне. Но главное – быть агрессивными в атаке».

О голе «Наполи»: «Большое облегчение. Во мне было много ярости, я ее выплеснул. В сентябре-октябре я уже чувствовал себя хорошо, хотел играть. Немного переживал из-за этой ситуации, понимал, что могу помочь команде».

О Пёнтеке: «Чтобы помочь ему, мы должны действовать на чужой половине поля, создавать моменты. Сам Кшиштоф должен продолжать работать и не зацикливаться на голах. Нужно сохранять спокойствие. Иначе будет еще хуже».

О таблице: «В Миланелло висит распечатка турнирной таблицы. Нужно понимать, в какой мы ситуации. Сейчас необходимо сделать что-то невероятное, чтобы попасть в еврокубки».

О лидерстве: «Я стараюсь делать все, что в моих силах. Помогаю молодым ребятам, им нужно время, чтобы адаптироваться. Мы все должны быть лидерами».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья