Блог АРФМ

Антонио Ночерино: «Милану» нужны игроки с опытом, которые поменяют менталитет команды»

Бывший полузащитник «россонери» Антонио Ночерино дал интервью Tuttosport.

– Насколько тяжело тебе видеть «Милан» в таком положении?

«Очень тяжело, ведь эта команда в моем сердце. У меня прекрасные воспоминания о выступлениях за «Милан». Очень жаль, что так все складывается. Надеюсь, «Милан» придет в себя. Они не заслуживают такого места в таблице».

– В чем, по твоему мнению, причина проблем?

«Милан» был хорош с Гаттузо. При Рино была стабильность – в том числе и в результатах. В этом сезоне начались проблемы, которые довели команду до этой ситуации, до смены тренера, до низкого места в таблице. Нужно, чтобы все отреагировали, чтобы все были заодно».

– В сезоне 2012/13 была похожая ситуация. Потом лидером команды стал Эль Шаарави. «Милану» не хватает игрока такого типа?

«Стефан тогда выстрелил, но его поддерживала вся команда. Он делал разницу, но благодаря работе, которую проделали мы все. В составе были настоящие чемпионы: Амброзини, Абате, Аббьяти, они умели справляться со сложными ситуациями. Их присутствие успокаивало, они брали на себя ответственность. Это очень важно для молодой команды».

– Сейчас в «Милане» делают ставку на Беннасера, он становится важным игроком. Это правильный выбор?

«Он сильный, хорошо смотрелся в «Эмполи» и сборной. Но не стоит списывать со счетов Биглию – опытного игрока с сильным характером. Сейчас «Милану» нужен человек, который может вести корабль в бурю. Нужны люди, которые возьмут на себя ответственность и помогут молодежи расти».

– Что клуб должен делать в январе? В 2013-м пришел Балотелли, и команда взлетела на третье место.

«Я бы брал опытных игроков, которые дают гарантии. Тех, кто может сразу стать своим в коллективе, взять на себя ответственность. Нужны готовые футболисты, которых не страшит важность выступлений за «Милан», которые знают чемпионат Италии».

– Намекаешь на Ибрагимовича?

«Я думаю, что он мог бы помочь. Ибра – невероятный. Он очень требовательный, и это большой плюс. Глядя на него, все выкладываются по полной. Но я бы взял еще двух игроков, которые могли бы изменить менталитет команды».

– Нынешний «Милан» низкого класса?

«Не думаю, что класса не хватает. Не хватает, как мне кажется, характера. Часто характер компенсирует отсутствие класса».

– Ты веришь в Пиоли или думаешь, что будет еще одна смена тренера?

«Он – опытный тренер, знает чемпионат. Хороший тренер. Это хороший выбор. Не знаю, поменяют ли тренера в конце сезона. Но сейчас нужно думать не о Пиоли, а о «Милане», искать выход из ситуации. Только результаты дадут представление о проделанной работе. В клубе знают, что нужно делать. Надеюсь, «Милан» будет бороться за место в Лиге чемпионов».

– То есть, ты думаешь, что «Милану» по силам попасть в первую четверку?

«Надеюсь. Я понимаю, что сейчас Лига Европы кажется более реальной целью. Но серия побед – и ситуация может измениться в лучшую сторону. Сейчас «Милану» нужно отдалиться от опасной зоны, команду не привыкли видеть во второй половине таблицы. Нужно выбраться из зыбучих песков, а потом уже смотреть вверх».

– Ты удивлен спадом Пёнтека?

«Один игрок мало что может сделать. Ему нужна помощь команды. Игра Пёнтека – символ трудностей всего «Милана».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья