Реклама 18+
Блог АРФМ

Стефано Пиоли: «Астори был бы рад знать, что теперь я в «Милане»

Новый тренер «Милана» пообщался с журналистами Sky и Milan TV после назначения.

Об эмоциях: «Я взволнован, очень хочу начать. Это важная работа, мы можем хорошо выступить».

О концепции: «Идеи и интенсивность, в современном футболе без этого нельзя. Нужна сплоченная команда».

О болельщиках: «Я очень уважаю болельщиков «Милана». «Интер»? Мои симпатии в юности сейчас не имеют значения. Я – профессионал и постараюсь добиться результатов с «Миланом».

О разговоре с руководством: «Они были очень прямолинейными. Я уверен, что мне окажут большую поддержку. «Милан» – важный клуб, тут много хороших игроков. Нужно работать, выработать стиль. Нет победной схемы, важны отношение, настрой. Необходимо всегда стараться победить».

О слогане: «Когда играешь хорошо, то больше шансов победить. Нужно подняться в таблице, у нас есть все, чтобы играть в красивый футбол».

О Лиге чемпионов: «Это наша цель, хотя будет непросто. Но впереди много времени».

О Пёнтеке: «Нужно понять, почему ему сложно. Я хочу играть в атакующий футбол, с большим количеством игроков в штрафной соперника. Пёнтек – настоящий бомбардир, необходимо это использовать».

Об изменениях: «У нового тренера, конечно, другие идеи, другая концепция. Нужно быстро привить команде стиль. Впереди много матчей, но время все-таки ограничено. Я четко вижу, что нужно делать. Важно не оборачиваться назад, это не пойдет на пользу. Я знаю, что тут хорошая команда профессионалов, но нужно подтолкнуть их».

О молодой команде: «Это дает много преимуществ. Наглость, желание бежать, развлекаться должны стать нашими козырями. Это не просто молодые игроки, это молодые сильные игроки».

Об Астори: «Я уверен, что Давид был бы рад знать, что я теперь в «Милане». Мне повезло быть с ним знакомым, он навсегда со мной. Это особенный человек».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья