Блог АРФМ

«Верона» - «Милан». Послематчевые комментарии

Марко Джампаоло: «Против «Вероны» мы абсолютно ничем не рисковали»

Об игре: «Команда грамотно сыграла, завладев численным преимуществом. Мы действовали внимательно, абсолютно ничем не рисковали. Нужно прибавить во многих аспектах. Но в середине сентября не бывает идеальных команд».

О команде: «Все матчи сложные, легких прогулок не бывает. Соперники смелеют, у них меняется менталитет. VAR теперь помогает в сомнительных моментах. Но наша команда верит в то, что мы делаем. Я вижу это на тренировках. Если бы все было не так, я не стал бы об этом говорить. Нужно всегда быть честными. Команда старается, она может прибавить. Тут привыкли играть индивидуально, а я хочу, что каждый футболист был полезен коллективу».

О сопернике: «Верона» мне больше понравилась в прошлом туре, против «Лечче». Нам они просто не давали играть. Мы вымотали соперника. Я говорил парням, что рано или поздно у нас будет момент забить».

Об игроках: «Пёнтек спокоен, я об этом уже говорил перед матчем. Спокойствие – это то, что ему сейчас нужно. Биглия – лидер, очень сильный футболист. Я решил поставить его, потому что он умеет справляться со сложными моментами во время матча. Сусо очень хорош в дриблинге. Такие игроки нужны против команд, которые закрываются в обороне. Пакета слегка путается в этой системе, ему нужно работать, я должен помочь ему освоиться. Лукас должен понять, когда можно импровизировать, когда обострять. Чалханоглу – один из тех игроков, которые могут помочь против защищающихся команд. Сложно будет от него отказаться».

О тактике: «Во втором тайме я поставил Ребича и Сусо на фланги. Полузащитники прессинговали центральных защитников соперника. Нам необходимо было перестроиться, чтобы прижать «Верону» к воротам».

О схеме: «Нужно работать над разными системами игры. Мы смогли позволить себе 4-3-3, потому что играли в большинстве. Мне нравится, когда у команды есть стиль. Сейчас нужно добиться большей тактической зрелости, серьезно работать над тем, чтобы собрать мозаику».

О стиле команды: «Мы работаем над этим. Нужно научиться доминировать. Есть много аспектов, в которых мы должны прибавить. Для этого нужно время».

О гарантиях: «Команда дает мне гарантии. Они хорошо работают, все делают правильно. Мне нужно добиться баланса. Я знаю, в чем недостатки, работаю над решением проблем».

 

Матео Мусаккьо: «Мы победили. Это – главное»

«Мы победили. Это – главное. После удаления было непросто, соперник отошел в оборону, свободных зон не было», – говорит Мусаккьо.

«Пропускать мало голов – очень важно. Но это заслуга не только защиты, а всей команды», – отметил Матео.

«Неделя перед дерби будет особенной. Мы все хотим сыграть в этом матче. «Интер» силен, но мы думаем только о победе. Знаем, что можем ее добиться», – считает защитник.

 

Иван Юрич: «Поражение – незаслуженный результат»

«Это незаслуженный результат, бесспорно. Мы создали больше моментов, чем «Милан», попали в штангу. Провели хороший матч», – заявил Иван Юрич.

«Когда мы играли в равных составах, то создали большие проблемы «Милану». Вдесятером отлично защищались. Я расстроен – мы смело сыграли против «большого» соперника, но не взяли даже очко, хотя заслуживали», – считает хорват.

«Милан» сыграл плохо? Это заслуга моей команды», – отметил Юрич.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья