Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

Пресс-конференция Марко Джампаоло перед матчем с «Удинезе»

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне матча первого тура Серии А против «Удинезе».

О ситуации: «Мы проделали ту работу, которую планировали. Но некоторые футболисты присоединились к нам позже. Когда начинается чемпионат, количество тренировочных занятий уменьшается. Тем, кто приехал позже, нужно больше времени. Мы работали над деталями с общей группой, так что некоторым приходится догонять. Я знал, что так будет, ничего нового. Все работают хорошо».

О товарищеских матчах: «У нас были разные контрольные игры, соперники с различными схемами. Так что и нам пришлось действовать по-разному. Шесть полезных матчей, которые нам помогли. Команда прислушивается ко мне, мы точно прибавим со временем».

О впечатлениях: «Для меня это мечта, великолепный шанс. И для меня, и для футболистов. Я попал в идеальное для работы место. У меня есть понимание, чего мы должны достичь и как это сделать. Нужно время, чтобы поработать с игроками, наладить систему игры. Мы не отступим перед трудностями».

О Чалханоглу на позиции реджисты: «Будут играть те, кто находится в лучшей физической форме и уже хорошо понимает наши идеи. Возможно, останутся в запасе сильные игроки, но я еще не знаю, в какой они форме. Беннасер чувствовал себя не очень, когда присоединился к нам. Он работал сам, завтра может немного сыграть. Нам необходимо, чтобы все были частью проекта».

О матче: «Завтра «Милан» должен предстать конкурентоспособным. На поле выйдут 11 настоящих игроков. Для матчей важно желание победить, а не только тактические моменты. Завтра оно должно присутствовать».

О Сусо: «Он всегда был вингером, его воспринимают как вингера. У меня тоже были сомнения поначалу, но он готов меняться. Сильные атакующие игроки могут действовать где угодно. Я бы поменял систему игры под Сусо, но он никогда не отказывался играть под нападающими. Я рад, что он остается. Но окно еще не закрыто, всякое может произойти».

О Пёнтеке: «Я не волнуюсь. Пёнтек – игрок с особенными характеристиками, ему удобнее, когда команда ищет глубину, а не контролирует мяч. Когда с ним рядом будет действовать еще один футболист, ему может быть легче. Кшиштоф больше остальных устал, я допускаю, что сейчас в его организме много токсинов, от которых нужно избавиться. У него были шансы забить. То, что он их не реализовал, меня не тревожит. Я в целом больше переживаю за игру команды в атаке».

О команде: «Наши директоры были великими футболистами, они понимают футбол, тонко знают материю, знают, что делают. Иногда случаются ошибки. Я жалуюсь, когда не вижу в игроках страсти. Я люблю футболистов, но не люблю ненадежных, тех, кто отбывает номер».

О страхе: «Нельзя бояться ничего. Галеоне говорил, что лучше утонуть в океане, чем в стакане воды».

О Лиге чемпионов: «Это цель многих команд, в том числе и «Милана».

О Гаттузо: «Мы не общались. Но я знаю, что у него ресторан в Галларате, скоро туда поеду».

О Миланелло: «У меня есть ключи от базы, я провожу там много времени. Но не наслаждаюсь моментом, еще не осознал, что произошло».

О травмированных: «Жаль Биглию. Он нравится мне как человек и как игрок. Есть те, кто давно травмирован – например, Кальдара. Тео, надеюсь, скоро восстановится, как и Рейна. Бонавентуру мы постепенно подпускаем к игре».

О пенальтисте: «Им будет Пёнтек».

Об опыте: «Нужно ли нам больше опыта? Не знаю. Не думаю об этом, это лишние нервы. Я сосредоточен на тех игроках, что есть в составе».

О «Милане»: «Быть тут – это привилегия. Это мало с кем случается. Мне создали все условия, чтобы преуспеть. За «Милан» болеют миллионы по всему миру».

О «своем» «Милане»: «Хочу ли я увидеть свой «Милан» в дерби? Я хочу видеть его завтра. Разницу делают игроки, и я уверен, что моим игрокам все по силам. Мы уже проделали большую часть работы. Идеала не существует, это иллюзия. Я уверен, что со временем «Милан» будет прибавлять. Понимаю, что все ждут результатов».

Об Андре Силве: «Ситуация на рынке немного влияет на него, но он хорошо тренируется. Сейчас он для меня игрок «Милана». Он завтра сыграет, если будет нужно. Потом будет видно. Я полагаюсь на его профессионализм».

О Корреа: «Я его не знаю» (смеется)

О старте сезона: «Можно начать плохо, хорошо, всякое может произойти. Все будет зависеть от результатов, а я сосредоточен на работе».

О Леау и Дуарте: «Они мало тренировались, но им интересно, они хотят играть. Они быстро учатся».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья