Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

Презентация Эрнандеса и Крунича в качестве новых игроков «Милана»

В Милане состоялась пресс-конференция, посвященная новичкам Тео Эрнандесу и Раде Круничу.

Помимо игроков на презентации присутствовали технический директор «Милана» Паоло Мальдини и спортивный директор Фредерик Массара.

– Какие у вас первые впечатления?

Крунич: «Я рад приветствовать всех. Впечатления фантастические, как я и ждал. Это великий клуб. Я прекрасно себя чувствую тут. Хочу поскорее играть за «Милан».

Эрнандес: «Очень рад быть тут. Меня тепло приняли, всем спасибо. Я абсолютно спокоен. Надеюсь сыграть как можно больше матчей».

– Раде, ты отыграл в прошлом сезоне классный матч на «Сан Сиро». Расскажи о себе, о своих игровых качествах.

Крунич: «Я бы назвал себя современным медзалой, бокс-ту-бокс. Участвую и в защите, и в атаке. Мне часто говорили, что я напоминаю Хамшика. Но мне кажется, он более техничный, а я сильнее физически.

Мой кумир – Кака. Но он играл ближе к атаке».

– Тео, что ты чувствуешь, сидя за одним столом с такой легендой как Мальдини?

Тео: «Для меня это большая честь. Он – лучший фланговый защитник в мире. Я познакомился с ним на Ибице, была очень приятная встреча. Я рассказал ему, что хотел бы играть за «Милан». И с тех пор он начал работать над трансфером».

– Паоло, как возникла идея приглашения этих футболистов? Теперь у вас четыре игрока на левом фланге обороны, не много ли?

Мальдини: «С Раде мы говорили еще в конце прошлого сезона. Знали, что у нас уходит много полузащитников. Что касается Тео, то мы всегда ищем хороших игроков, которые подходят проекту. Мы пытаемся брать сильных футболистов, если есть шанс».

– Тео, что именно сказал вам Паоло на Ибице?

Тео: «Это была очень приятная встреча. Я не могу цитировать беседу, это между нами. Но я рад быть тут сейчас».

Мальдини: «Это секрет между нами. Тео очень молод, у него большой потенциал. Он уже играл в Лиге чемпионов, выиграл ее».

– Раде, ты знаком с Джампаоло, с его футболом. Что можешь сказать о мистере?

Крунич: «Он был моим первым тренером в Италии. Вижу, что он не слишком изменился. У него те же идеи футбола. Думаю, футболистам с ним будет весело и легко. Его футбол приятен игрокам. Молодые игроки при нем могут очень вырасти. Джампаоло заслужил эту возможность. Надеюсь, он добьется успеха в «Милане».

– Тео, кто твои кумиры? И также вопрос к руководству – на какой стадии переговоры по усилению атаки? Кого ждать: Депая, Корреа?

Тео: «В детстве мне очень нравился Паоло Мальдини. А сейчас – Марсело. Он очень помог мне в «Реале».

Массара: «Мы изучаем многих игроков, но не спешим. Мы хотим найти футболистов, которые будут полезны проекту».

– Тео, ты уже сыграл с «Новарой» и забил. Ты говоришь, Марсело давал тебе советы. А какие советы ты хочешь услышать от Мальдини?

Тео: «Надеюсь, он поможет мне. Он играл на моей же позиции. Не только об игре, но и о жизни в целом».

– Какие характеристики Крунича и Эрнандеса привлекли вас?

Мальдини: «Тут стоит говорить об общем впечатлении, о картине в целом. Они могут прогрессировать и будут делать это в «Милане». Раде хорошо проявил себя в «Эмполи», а Тео может стать одним из трех фланговых защитников мира».

– Тео, какое впечатление о «Милане» создалось у тебя, пока ты жил в Испании?

Тео: «Это исторический клуб, который знают во всем мире. Будучи игроком «Реала», я говорил, что однажды хотел бы поиграть за «Милан». Я приехал сюда выиграть много титулов».

– Тео, ты играл с Модричем. Говорил ли ты с ним о «Милане»?

Тео: «Я играл с ним, но мы не общались о «Милане».

Мальдини: «Мы никогда не вели переговоры с Модричем. Но нам нужны и молодые игроки, и опытные. Конечно, такой игрок очень подошел бы нам». 

– Паоло, можно ли говорить, что клуб упустил Верету? И что с Беннасером?

Мальдини: «Мы интересовались обоими игроками. Трансферный рынок – это выбор. Окно закрывается в начале сентября, поэтому нельзя спешить».

– Раде, ты знаком с Джампаоло четыре года. Ожидал ли ты видеть его в «Милане»? И обещал ли он тебе помочь попасть в большую команду?

Крунич: «Да, я с самого начала верил, что попаду в топ-клуб. С Джампаоло мы никогда об этом не говорили. Но я очень рад, что все так произошло. Здорово, что мы вместе попали в «Милан».

– Тео, ты уверен, что «Милан» вернется на уровень «Реала»?

Тео: «Реал» – особенный клуб, но я приехал сюда по той же причине. Я тут, чтобы играть, делать свою работу. Надеюсь, что мы выиграем много титулов и принесем радость болельщикам».

– Раде, Беннасер уже готов к большому клубу?

Крунич: «Думаю, да. Я ни с кем о нем не говорил в «Милане». Но в прошлом сезоне я спрашивал у спортдира «Эмполи», почему такой сильный футболист играет у нас. Я играл с Паредесом, Пьяничем, Беннасер очень близок к их уровню. Хотел бы видеть его в «Милане». 

– Тео, Мальдини сказал, что хочет, чтобы ты стал одним из лучших в мире. Это пугает тебя или мотивирует?

Тео: «Конечно, мотивирует. Волнительно, что Мальдини говорит такое. Я постараюсь оправдать надежды. Но для этого нужно много работать».

– Раде, в чем твои сильные и слабые стороны?

Крунич: «Я думаю, что уже зрелый футболист. Когда я приехал в Италию, мне кое-чего не хватало, первые два года я не использовал много моментов. В этом я прибавил. Я считаю, что моя сильная сторона – я хорош во всем понемногу. Я могу быть очень полезен команде. Ускорять игру, работать с мячом – это мне нравится».

– Что вы скажете тем, кто критикует «Милан» за приобретение двух игроков из клуба, который вылетел?

Мальдини:  «Шутки? Пусть шутят. Что я должен сказать? Хорошие игроки встречаются в командах, которые вылетают, и в чемпионатах не самого высокого уровня».

– Тео, ты считаешь, что можешь многому научиться в итальянском футболе или хочешь привнести что-то свое?

Тео:  «Я приехал в Италию, чтобы защищаться, чтобы учиться. У меня большой путь впереди».

– Тео, чему тебя научили игроки «Реала»? Чем ты можешь поделиться с игроками «Милана»?

Тео: «У «Реала» потрясающие игроки, но у «Милана», мне кажется, тоже. У всех свои сильные стороны. Думаю, я могу быть полезен «Милану» скоростью, дриблингом, ударом. Но я здесь, чтобы защищаться и учиться». 

– Раде, как твое здоровье?

Крунич: «Я в порядке. Уже начал заниматься с группой. Мы не хотим рисковать. Лучше не спешить. Скоро я вернусь полноценно».

– Паоло, какую позицию нужно усилить в первую очередь?

Мальдини: «Нужно понимать, что не все игроки еще прибыли на сборы. Я не могу комментировать все слухи, много всего говорят. Мы работаем спокойно и верим, что сделаем команду сильнее. Ушли четыре полузащитника – тут нужно действовать».

– На сколько процентов укомплектован «Милан»?

Массара: «В процентах нет смысла. Окно долго открыто, появляются возможности. Мы работаем, наблюдаем. У нас есть цели, есть стратегия, не переживайте. Мы каждый день общаемся с тренером, знаем, чего он хочет».

 

За трансляцией пресс-конференции в онлайн-режиме Вы могли наблюдать в нашем лайв-центре.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+