Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

«Милан» открыл переговоры с «Арсеналом» по Торрейре

«Милан» предложил лондонскому «Арсеналу» 38 млн. евро за полузащитника Лукаса Торрейру, сообщают итальянские СМИ.

Новоиспеченный тренер «россонери» Марко Джампаоло, успевший поработать с уругвайцем в «Сампдории» в период с 2016-го по 2018-й год, считает хавбека идеальным укреплением центра поля своей новой команды.

«Канониры» приобрели Торрейру прошлым летом за 23 млн. евро, но в одном из недавних интервью футболист признавался, что ему было комфортнее в Италии.

SportMediaset информирует о первом полноценном этапе переговоров с участием «Милана» и «Арсенала» по трансферу Лукаса. «Дьяволы» предложили англичанам аренду на два сезона. При этом за два года аренды «Арсенал» получит около 5-8 млн. евро.

По окончании аренды «Милан» будет иметь право выкупа игрока за 30-33 млн. евро. Таким образом, общая стоимость Торрейры составит 38 млн. евро.

«Арсенал» якобы готов продолжить переговоры с «красно-черными», но в Лондоне хотят, чтобы в соглашении был прописано не право выкупа экс-полузащитника «Самп», а обязанность.

Еще одной проблемой является высокая заработная плата игрока - 3,5 млн. евро год. Такие условия идут в разрез с потолком зарплат для новичков, установленных владельцами «Милана» фондом Elliott Management.

Отмечается, что клубы могут произвести обмен игроками. Ранее уже сообщалось, что «Милан» хочет продать Франка Кессье, который не входит в планы нового тренера команды. Причем сам ивуариец мечтает играть в АПЛ и готов рассмотреть предложения от английских клубов.

Если в «Арсенале» заинтересуются бывшим хавбеком «Аталанты», то «россонери» постараются включить его в сделку по Торрейре.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+