Реклама 18+
Блог АРФМ

Сусо: «Гаттузо совершенен»

Его обводящий удар левой – смертоносное оружие. Но вот он снимает футболку номер 8, сидит напротив в джинсах и зеленом свитере. Теперь он отличается прямотой, и не ходит вокруг да около.

- Преодолев проблемы последнего времени, вернётся Сусо в своей лучшей версии?

«Я плохо себя чувствовал перед Рождеством. Сейчас лучше, и травма не причиняет мне беспокойства. Я пока не в форме на все сто процентов, но у меня за плечами месяц тренировок. Получается играть, более или менее хорошо.

- Состояние формы повлияло на последние оценки. Почему сразу не признался?

«Что-то может быть интересно, что-то нет. Гаттузо знал. Партнеры знали. Мне этого достаточно. Если я преодолевал что-то, то это ради них».

- Сейчас вы можете участвовать в гонке за место в Лиге Чемпионов. Какие преимущества есть у «Милана»?

«Наша игра не столь красива, но сейчас мы - команда, компактная и конкурентноспособная. В борьбе с грандами требуется это. Сейчас важно не пропускать, а голы придут».

- Четвертое место  - это навязчивая идея?

«Нет, это не должно ей становиться. Если думать, что это необходимость и обязанность, возрастет и давление. Нам надо сохранить стабильность, особенно в завершающие три месяца чемпионата. Среди соперников - «Рома», как известно, она сильна. «Аталанта» и «Лацио» не так на виду, но с ними трудно справиться. Попав в Лигу Чемпионов, «Милан» сможет преобразиться. Исторически это его место».

- Ты – человек обещаний. Одно касалось дерби, другое – финала Кубка. Если попадете в ЛЧ, что ты готов сделать?

«Я говорил, что если сделаю дубль в дерби, вернусь домой пешком. Не получилось, и они сравняли в добавленное время. То же самое я повторил перед финалом Кубка Италии, и получили 0-4 от «Юве». Уж лучше я помолчу».

- Совсем ничего? А если обгоните «Интер»?

«Цель – попасть в четверку. Дерби это всегда необыкновенный матч. А финишировать впереди или позади «Интера» - нет большой разницы».

- Место в ЛЧ и Кубок – это возможно? 

«Да, такой дубль вполне возможен».

- Можно считать, что беспокойное время прошло?

«Момент сейчас достаточно спокойный. Было время, вокруг нас всё менялось с необыкновенной быстротой. За короткое время у нас было три владельца. Если не удается достичь стабильности, поневоле это будет сказываться. Были и другие причины, но эта, я считаю, главная, почему мы до сих пор не попали в Лигу Чемпионов».

- Каковы достоинства, которые следует признать за Гаттузо?

«Он совершенен. Это нужный тренер в нужное время в нужном месте. Для нас это опора. Лично мне он дал многое, думаю, это взаимно. Среди всех трудностей ему удалось держать команду на высоте и в сплоченности. Если, например, у «Ювентуса» убрать несколько игроков из основы, даже он это почувствует. Мы среди всех этих травм смогли выстоять».

- Кроме того, пришли Пакета и Пёнтек. Ты удивлен тем, как они влились в команду?

«Это два больших футболиста, которые могут дать многое. Но я видел многих, кто был хорош в первые два месяца, а потом нет. Давайте не торопиться, потому что уже сейчас я вижу, что их сравнивают с обладателями Золотого Мяча. Калинич тоже сначала всех осчастливил, а затем встретил трудности и попал под критику. В первую очередь, это не нужно для них. Если потом они провалят пару матчей, всё повернется сразу в обратную сторону. Правило действует для всех. Сейчас дела идут хорошо, но стоит нам проиграть пару матчей, мы снова станем «безнадежными». Вообще, Пёнтек хороший парень в общении. Пакета берет уроки итальянского, чтобы выучить его как можно быстрее».

- У Игуаина получилось тоже не лучшим образом. После энтузиазма на первых порах последовал почти провал. От него ожидали большего?

«Я считаю его одним из сильнейших нападающих в мире. Если он не чувствовал себя счастливым здесь и думал, что будет лучше в Лондоне, тогда он поступил хорошо, что ушёл. Но думаю, он и нам сделал хорошо. Парадоксально, но он помог Кутроне. Отнял у него игровые минуты, но научил другому. Для всех он был хорошим товарищем».

- В комментариях к фото в соцсетях его называли «толстяком».

«Клянусь, он никогда (прим. - в «Милане») им не был. Но на этих фото у него были обтягивающие шорты. По этому поводу я над ним поприкалывался. В результате прилетело 500 комментариев, включая сообщение от него: «Смотри, эта история выйдет наружу». Но шорты хорошие. Я спросил, может ли он мне их прислать. Вот сейчас жду их».

- Как изменилась твоя манера игры?

«Пёнтек ищет глубину. Если будет играть Кутроне, я все равно буду спокоен. Я знаю, где он в любой момент матча».

- Пёнтек приехал из Генуи, Пакета впервые сыграл за «Милан» в этом городе, ты выступал там на правах аренды. Генуя приносит «Милану» удачу? 

«Я вернулся из «Дженоа» в «Милан», потому что очень этого хотел. Кто-то на моем месте обиделся бы, решил, что с ним нехорошо поступили, и не возвращался бы. Но для меня аренда в «Дженоа» была способом показать себя. Я принял это предложение после самого сложного периода в Италии. Мне сделали операцию, я мало играл у Индзаги. Сменивший его Михайлович тоже не видел меня в команде. Он выпустил меня  с «Эмполи» и заменил вскоре после первого тайма. Монтелла поверил в меня, и с тех пор все хорошо».

- Что добавилось с приходом Гаттузо?

«У нас отличные человеческие отношения. Если у тренера проблема, мы обсуждаем это. Если у меня – я иду к нему. Он много кричит, но Гаттузо такой человек. С ним можно спорить. Во время одного из последних матчей я возмутился: «Мистер, мы с Чалханоглу играем фланговых защитников». Но это стратегия, я понимаю – все должны помогать в обороне, а голы придут».

- В Риме в вашу пользу могли поставить пенальти. Фолил ли Коларов?

«Технологии предлагают судьям большую помощь. Некоторые эпизоды нужно пересматривать. Во время игры даже я не понял, был ли пенальти. Я не знаю, что хотел сделать соперник. Мне показалось, что нарушение было, но я не был уверен. Повтор показал, что я был прав. Арбитр должен был воспользоваться VAR. То же самое с карточками: Пеллегрини не дали вторую желтую, хотя это нарушение было грубее, чем то, за которое предупредили Кессье».

- Вы с клубом ведете переговоры по новому контракту, но твоя клаусула – 40 млн евро.

«Я счастлив тут, моя семья всем довольна. Я хочу остаться. Летом я отказался от многих предложений. Меняются владельцы, тренеры, игроки, но я тут. Сейчас мы спокойно обсуждаем продление».

- А что со сборной? Ты хочешь играть в Лиге чемпионов, а значит, стремишься и в сборную.

«Луис Энрике вызывал меня и выпускал на поле. Он – честный тренер. Если ты заслуживаешь, то будешь в сборной. С Серхио Рамосом у меня отличные отношения. Он простой парень, хоть и один из лучших защитников в истории футбола. Со всеми общается, настоящий лидер команды».

- Скоро «Ювентус» поедет в Испанию – играть с «Атлетико». Какого матча ждешь?

«Это похожие команды. Но, честно говоря, меня эта игра мало интересует».

- Зато тебя интересует твой сын Алессио – весь инстаграм в его фото. Он изменил твою жизнь? 

«Быть отцом – великолепно. Раньше я говорил только о футболе, теперь – нет. Я постоянно рассказывал Элис о матчах, но все изменилось. Мы теперь не можем выйти в город, когда захотим, но мне нравится. Это самые счастливые месяцы моей карьеры и жизни. Назвал ли я его в честь Романьоли? Конечно, нет!».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья