Блог АРФМ

Презентация Стринича и Рейны в качестве игроков «Милана»

В Миланелло состоялась пресс-конференция, посвященная презентации защитника Ивана Стринича и вратаря Пепе Рейны в качестве игроков «Милана».

Помимо двух футболистов, в конференции приняли участие директора «Россонери» Леонардо и Паоло Мальдини.

ЛЕОНАРДО

О возвращении: «Я очень взволнован тем, что вернулся в Миланелло. Нужно поговорить с футболистами, посмотреть, как команда. Я сегодня впервые их встретил. Футболисты мотивированные, это был позитивный диалог».

О Бакайоко: «Я не стану отрицать, что мы ведем переговоры. Посмотрим, как все сложится. У нас еще неделя. Это один из вариантов».

О Сусо: «Мы не говорили о предложениях по нему. У нас просто обычные встречи со всеми футболистами. Нормальное дело для нового руководства. Мы не думаем о его уходе. Сусо – важнейший игрок для «Милана». Нет причин полагать, что он уйдет».

О Силве: «Нужно понять желания каждого игрока. Иногда это сложно, мы пытаемся разобраться. Есть вариант, при котором он уйдет. Нужно смотреть, куда и на каких условиях».

О вингере: «Нужно разобраться с футболистами, которые уходят. Все взаимосвязано. Мы стараемся удовлетворить потребности команды. В составе было 32 игрока, это очень много. Мы ждем, но я думаю, что команда уже конкурентоспособна. И она может показать лучший результат, чем в последние годы».

О схеме: «Это зависит от тренера. Он делает ставку на 4-3-3, это очевидно всем».

О Локателли: «Мы никогда не думали о его уходе. Это особенная ситуация. Нужно понимать: игрок «Милана» должен быть счастливым. Должен хотеть остаться тут».

О Бакке: «У нас отличные отношения. Мы пытаемся решить ситуацию позитивно. Он знает, в каком он положении. У него есть требования. Мы пытаемся их удовлетворить. Но, возможно, он даже останется».

О Милинковиче-Савиче: «Сложная сделка. Она не вписывается в наши параметры, к сожалению. О нем мечтает половина Европы. Современный классный игрок, хорошо играет головой и подключается к атакам. Но мы его себе не можем позволить».

О Рейне и Доннарумме: «Мы очень рады, что у нас два сильных вратаря. У Доннаруммы были нестабильные моменты, но он обладает невероятным потенциалом. Карьера Рейны говорит сама за себя, он передает всем вокруг свою энергию. У него есть, чему учиться. Он знает, что такое побеждать. А еще у нас есть прекрасный вратарь на будущее – Плиццари». 

О Дракслере: «Мы даже не думали о нем, никаких контактов не было».

ПАОЛО МАЛЬДИНИ

О возвращении в «Милан»: «Я вернулся сюда впервые за долгие годы. Я очень волновался. Многое изменилось, но магия этого места останется навсегда. Идея о возвращении, по крайней мере, у меня, возникала часто. Наша цель - повторить те славные моменты, которые мы пережили с командой в прошлом, хоть нас и ждет долгий путь».

Об игроках, восхищенных им и Леонардо: «Некоторые парни играли с моими детьми в молодежке, например, Калабрия, Локателли и Доннарумма. Нас с Лео действительно очень уважают. Это приятно. Надеюсь, моя история поможет мотивировать кого-то пройти тот же путь с «Миланом», прежде всего, это касается тех, кто прошел молодежный сектор клуба».

О том, какого вратаря лучше иметь молодой обороне «Милана», юного Доннарумму или опытного Рейну: «Технические решения будет принимать тренер. У нас молодая защита, но в 23-24 года ты уже достаточно опытен. Мы довольны нашими игроками, а Рино прекрасно знает команду. Признаки к общему прогрессу есть».

Об эмоциях от возвращения на «Бернабеу» не в качестве игрока: «Это чудесно. Матч, который привел нас в финал Кубка чемпионов, мы провели именно с «Реалом»: 5-0 дома после выездной ничьей 1-1 в Мадриде. Я неоднократно общался с президентом «Реала» Флорентино Пересом и мне известно, что он хочет, чтобы «Милан» вернулся на высокий уровень. Он ждет нас. Мы были для них жестоким, но при этом довольно лояльным соперником». 

О словах Бонуччи: «Меня не было в «Милане», когда он играл здесь. Я знаю, что он столкнулся с определенными трудностями, но затем дела наладились. Мне сложно дать оценку его заявлениям».

ИВАН СТРИНИЧ

О форме: «У меня небольшие проблемы с сухожилием. Я не готов на 100%. Но уверен, что через неделю буду в порядке».

О Мальдини: «Паоло – легенда «Милана». Я очень рад быть тут с ним, Леонардо и всей семьей «Милана».

О Родригесе: «Мы общались, он – отличный парень и классный игрок. Будем сражаться за место в основе».

О Рейне: «Мы играли вместе, полтора-два года. С Сарри добились отличных результатов. Он сильный вратарь, надеюсь, мы покажем себя и в «Милане».

О дерби: «Я готов. Надеюсь победить «Интер», хотя будет непросто. Перишич, Брозович, Врсалько – все хороши. С Модричем я не общался, не могу ничего сказать».

О Калиниче: «Мы не встретились тут. Он ушел за день до моего приезда. Но в сборной мы много раз обсуждали «Милан», он говорил только хорошее. «Милан» ­– большой клуб с большой историей. И, надеюсь, большим будущим».

ПЕПЕ РЕЙНА

О «Милане»: «Это особенный клуб, он будет особенным всегда. В детстве я мечтал, что буду играть за такую команду. Для меня это честь, я рад быть тут. Хочу помочь команде и клубу расти. Великолепный вызов – вернуть «Милан» в число грандов. Нужно улучшить прошлогодние позиции».

О Леонардо и Мальдини: «Мне почти 36 лет, но у меня потеют ладони, потому что сижу  между ними. Это легенды футбола. Против этого синьора я проиграл финал Лиги чемпионов. «Милан» семь раз выиграл ЛЧ, об этом нельзя забывать».

О лидерстве в раздевалке: «Я понял, что в клубе рассчитывают на меня, и благодарен за это. Буду расплачиваться за доверие как настоящий профессионал. Я не меняюсь, где бы ни играл».

О Гаттузо: «У нас отличные отношения. Он – прямолинейный и требовательный тренер. Мне это нравится. Я бы предпочел драку в раздевалке, чем молчание на протяжении двух-трех месяцев, когда никто не может сказать вещи в лицо».

О секретах «Наполи»: «Конечно, я готов подсказать что-то Гаттузо, хотя уверен, что он уже досконально изучил «Наполи». Надеюсь, мы будем играть так же, как «Наполи» эти три года. Прекрасная команда».

Об Игуаине: «Он мотивирован и в великолепной форме. Матч в Неаполе? Мы ждем не только его, но и все другие игры. И хотим добиться в них успеха. Говорил ли я с Игуаином во время переговоров? Нет. Его убедило руководство «Милана».

О Сарри: «Я звонил ему, желал удачи. Я даже не думал о том, чтобы вместе с ним отправиться в «Челси», таких вариантов не было. Я принял решение играть за «Милан». 

О Доннарумме: «Конкуренция – это нормально. Я всегда выкладываюсь по максимуму и надеюсь, что буду играть. Но решения принимает тренер, их нужно уважать. Он должен думать о том, что будет лучше для команды. Играть будет тот, кто в лучшей форме».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья