Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

ОФИЦИАЛЬНО: «Милан» перешел во владение Elliott

Американский инвестиционный фонд Elliott Management стал новым владельцем «Милана». Теперь уже официально.

Время Юнхуна Ли у руля «Россонери» подошло к концу после того, как он не выплатил задолженность перед американским хедж-фондом в размере 32 млн. евро до конца июня в рамках увеличения капитализации клуба. 

Помимо этого за Юнхуном Ли числится долг в размере 380 млн. евро, которые он одолжил у хедж-фонда при покупке «Милана» в апреле прошлого года и которые ему нужно вернуть к октябрю.

Американский инвестиционный фонд Elliott Management стал новым владельцем «Милана». Теперь уже официально.

«Владение и контроль над холдинговой компанией, которой принадлежит «Милан», перешли к Elliott Advisors (UK) Limited («Elliott»)», - говорится в заявлении.

«Переход произошел в результате действий, направленных на обеспечение безопасности Elliott после того, как предыдущий владелец «Милана» не выполнил долговые обязательства перед Elliott».

«Дальнейшая стратегия Elliott в отношении «Милана» проста: обеспечить финансовую стабильность и установить рациональный менеджмент; достигнуть долгосрочных успехов клуба за счет базовых принципов и гарантий позитивной капитализации; сформировать устойчивую операционную модель, которая будет уважать правила УЕФА по финансовому фэйр-плей».

«Elliott осознает всю сложность и ответственность, которые влекут за собой владение большой организацией. Elliott рад не только поддержать клуб в это трудное время, но и надеется на достижение амбициозных целей в будущем благодаря успешной работе тренера Гаттузо и его игроков».

«В качестве первых мер Elliott намерен инвестировать 50 млн. евро в казну «Милана», чтобы стабилизировать его финансовое состояние, и в дальнейшем планирует перечислить дополнительные средства для продолжения финансовой трансформации клуба».

Заявление завершается словами основателя и совладельца компании Elliott Management Corporation Пола Сингера.

«Финансовая поддержка, стабильность и надлежащее внимание являются обязательными предпосылками для игровых успехов и поддержки фан-базы на высшем уровне».

«Elliott с нетерпением ждет возможности реализовать потенциал «Милана» и вернуть его в пантеон лучших европейских клубов, где он и должен быть. Elliott твердо верит в возможность повышения ценности «Милана».

По сообщениям прессы американцы могут принять решение об изменениях на руководящих должностях, в том числе заменить генерального директора клуба Марко Фассоне и спортивного директора Массимилиано Мирабелли.

Тем временем издание Financial Times рассказало о новом претенденте на «Милан». В приобретении контрольного пакета акций «Дьяволов» якобы заинтересован итальянский бизнесмен и соучредитель компании MP & Silva Риккардо Силва.

Силва вместе с Паоло Мальдини владеет футбольным клубом «Майами». Это вполне справедливо породило волну слухов о том, что легендарный в прошлом защитник и капитан «Россонери» займет одну из руководящих должностей в клубе, предположительно спортивного директора.

Стоит также отметить, что до перехода «Милана» в руки хедж-фонда, в числе лиц, заинтересованных в покупке клуба значились Рокко Коммиссо, Томас Рикеттс и владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья