Блог АРФМ

«Милан» - «СПАЛ». Перед матчем

Превью к домашнему матчу с новичком Серии А.

●  О грядущей игре

Впервые в новом сезоне «Милан» встречается с новичком этого сезона Серии А. В соперниках клуб из Феррары – «СПАЛ», противостояния которого с «Россонери» не случалось, без малого, полвека.

Подопечные Монтеллы сейчас находятся в непростом календарном графике, играя по 2 игры за неделю, потому, не обойдется без ротации, а возможно, и без неожиданных результатов. В любом случае, впереди встречи с куда более серьезными соперниками и брать 3 очка в матче с новичком жизненно необходимо.

 

● Форма команд

«Милан»: WWLWW

«СПАЛ»: WDWLL

На старте сезона Чемпион Серии Б уже успел удивить парочкой неожиданных результатов. В первом туре римский «Лацио» дома сломал зубы об оборонительные редуты команды Семпличи, так и не сумев забить нашему сегодняшнему сопернику.

Во втором туре клуб, представляющий Эмилию-Романью, оказался сильнее крепкого «Удинезе». Далее последовали поражение от набравшего отличный ход «Интера» и гостевое фиаско на Сардинии. Впрочем, взять очки в гостях у «Кальяри» - всегда сложная задача.

«Милан» же в этом сезоне исправно набирает очки в играх с соперниками, уступающими ему в классе. Однако, победа ни против «Кальяри», ни против «Удинезе» легко подопечным Монтеллы не давалась, а потому не стоит ждать легкой прогулки в сегодняшней встрече.

 

● Заявки команд на игру

«Милан»

 

Вратари: А. Доннарумма, Д. Доннарумма, Сторари

Защитники: Абате, Бонуччи, Калабрия, Гомес, Мусаккьо, Палетта, Родригес, Романьоли, Сапата

Полузащитники: Биглия, Бонавентура, Чалханоглу, Кесси, Локателли, Маури

Нападающие: Борини, Кутроне, Калинич, Андре Силва, Сусо.

 

«СПАЛ»

Вратари: Гомис, Маркеджани, Полуцци

Защитники: Фелипе, Викари, Саламон, Маттьелло, Вяйсянен, Кремонези, Конате

Полузащитники: Ладзари, Вивиани, Грасси, Скьяттарелла, Мора, Скьявон, Коста, Беллемо, Витале

Нападающие: Боррьелло, Антенуччи, Палоски, Бонаццоли.

 

● Ориентировочные стартовые составы от La Gazzetta dello Sport.

 

● Инфографика: Сравнение форвардов «Россонери» от Premium Sport.

 

● Ситуация с составами

«Милан» начинают настигать травмы. Вслед за вылетевшим на полгода Конти, в лазарет с незначительными повреждениями отправились Лука Антонелли и Риккардо Монтоливо.

Монтелла, дабы провести ротацию, снова решил воспользоваться объемным ростером, имеющемся в его распоряжении.

В тройке центральных защитников наряду с Бонуччи и Мусаккьо должен сегодня появиться Кристиан Сапата, заменив в основе Алессио Романьоли. Итальянец остается в запасе из соображений ротации, ведь только совсем недавно итальянец поборол последствия травмы колена, из-за который пропустил всю предсезонную подготовку.

На правой бровке вероятен выход Иньяцио Абате, оставшегося в запасе на игру с «Удинезе». Тем самым, проведший отличный матч Давиде Калабрия. Позиции Рикардо Родригеса, Франка Кесси и Лукаса Биглии незыблемы. А вот Джакомо Бонавентура уступит свое место на поле Хакану Чалханоглу, отдыхавшего после великолепного матча против «Аустрии».

В старте также ожидается другой герой матча в Вене – португалец Андре Силва. Это будет дебют португальца в стартовом составе Серии А (до этого Андре провел в чемпионате лишь полчаса, играя преимущественно в матчах ЛЕ). Помощь впереди, вопреки более ранних прогнозов журналистов, составит не Сусо, а Никола Калинич, разразившийся дублем в воскресной встрече с «Удинезе».

 

Леонардо Семпличи из-за травм тоже не может рассчитывать на целый ряд футболистов. И по мерках клуба из Феррары его потери куда серьезнее.

Не примет участия в сегодняшней игре основной голкипер команды Алекс Мерет, в своем юном возрасте уже имевший вызовы в главную национальную сборную страны.

Не поможет и прошлогоднее главное усиление линии атаки «Бянкоадзурри» - небезызвестный форвард Серджо Флоккари. Вне игры из-за травм также Лука Риццо, Мариос Иконному и Фабио Делла Джованна.

 

● Особое внимание

Марко Боррьелло

Самый возрастной бомбардир Серии А прошлого сезона (16) летом сменил солнечный Кальяри на Феррару. Не смотря на солидный возраст, Марко еще полон сил и находится в отличной физической форме. Ему по силам благодаря личным бомбардирским свершениям затащить «СПАЛ» в середину турнирной таблицы по итогам сезона и определенно именно Марко станет главной движущей силой новичка в этом сезоне

 

Мирко Антенуччи

А это лучший бомбардир «СПАЛ» сезона прошлого. Опытный итальянец, после неудавшегося отъезда на туманный альбион в йорширский «Лидс» вернулся в Серию Б, где он традиционно считался грозной атакующей единицей и помог клубу из Эмилии-Романьи вернуться в элиту спустя 49 лет отсутствия. В нынешнем сезоне конкуренция в атаке прибавилась, чего стоят фамилии Боррьелло, Палоски и Флоккари, но в чем Мирко не откажешь, так это в умении ждать своего шанса и использовать его. Сегодня, должен выпасть именно такой – Антенуччи, впервые в стартовом составе команды в этом сезоне.

 

Альберто Палоски

Еще один воспитанник Примаверы «Милана», в 17 лет будораживший умы поклонников «россонери», к своим 27 так и не сумел раскрыться в полной мере. Будучи серьезным бомбардиров на уровне «Кьево», Альберто решил принять вызов и укатил в АПЛ. Однако там, конкуренция другая, не в лице 40-летнего Серджо Пеллисье и там Альберто конкуренцию проиграл. Далее последовало возвращение но и тут с голами как отрезало – даже великий мастер работы с перспективной молодежью Джанпьеро Гасперини не сумел реанимировать Палоски и вот теперь Альберто в не менее серьезной компании по группе атаке будет бороться за игровую практику. Все-таки, этот парень не сказал своего последнего слова на высшем уровне итальянского чемпионата.

 

● Предматчевая статистика

- В рамках Серии А команды встречались 32 раза: 19 побед «Милана», 12 ничьих и лишь 1 раз сильнее были футболисты из Феррары.

- «Россонери» - клуб, который набрал наибольшее количество очков (72) в играх со «СПАЛ» среди всех остальных представителей Серии А.

- В двух случаях красно-черные забили 6 мячей в матче чемпионата против сегодняшнего соперника. Оба раза на Сан-Сиро: 6-1 в январе 1954 года и 6-0 в июне 1955 года.

- Команды не встречались между собой 49 лет.

- Красно-черные забивают в 20 матчах Серии А к ряду. В последний раз «россонери» покорялась серия из 21 таких матчей в марте 2009 года.

- «Милан» набрал 9+ очков за первые четыре тура Серии А впервые с сезона 2006/2007 (10 очков).

 

● Предматчевые пресс-конференции

Алленаторе «Милана» Винченцо Монтелла традиционно ответил на вопросы журналистов перед матчем

О Семпличи и «СПАЛ»: «У меня прекрасные отношения с Леонардо. Он часто приходил к нам на тренировки, я очень рад видеть его в Серии А. Я должен похвалить его, они заслужили выход в высший дивизион. У них очень организованная и компактная команда, им тяжело противостоять и они это уже доказали».

О конкуренции в атаке: «В любой команде конкуренция идет на пользу, в первую очередь для игроков и тренера. У меня есть возможность чередовать некоторых игроков, основываясь на их характеристиках, а также физическом аспекте. Нам нужна свежесть, особенно в атаке».

О производительности игроков: «Игра парней доказывает, что я не ошибаюсь. Надеюсь, они правильно поймут мой выбор».

Об отсутствии топ-бомбардира: «Я доволен трансферной компанией. У команды есть большая перспектива роста. У нас есть игроки, которые еще могут раскрыться».

О мячах, пропущенных в последних матчах: «Думаю, команда обрела идентичность, независимо от тактической схемы. Кроме матча в Риме, я не увидел явных изъянов в игре в обороне. Я не расстроюсь, если в ближайших трех матчах мы пропустим, но при этом забьем на один мяч больше».

О Бонуччи: «Он многое дает команде, опыт и прочность в обороне зависит в том числе от Лео. Мелкие недостатки во время матча случаются у всех».

О позиции Сусо: «Фундаментальный игрок. Теперь он и мы будем еще счастливее, поскольку, как мы читали, он продлит контракт с «Миланом». У него огромный талант. Он может закрыть разные позиции».

Об Андре Силве: «Он должен действовать более цинично, быть более нацеленным на гол. В этом ему нужно улучшаться. Ему следует больше действовать «по-индзагиевски».

О возможности выбирать: «Я рад, что имею большой выбор. Все ребята оправдывают доверие, показывают отличную реакцию».

О китайских владельцах: «Дэвид часто навещает нас, он очень увлечен. Он внушает нам спокойствие и уверенность и высоко оценивает нашу работу».

О Калиниче: «Мы все знали о качествах Калинича, он показал их в воскресном матче, не только в реализации».

Об иерархии в команде: «Мы завершаем ее формировать, но это нельзя назвать иерархией. Нам понадобятся все игроки. Нельзя держать игрока на скамейке несколько месяцев, а затем требовать сыгранности, когда он выйдет на поле. Внимание будет уделено каждому, и в долгосрочной перспективе это должно пойти на пользу команде».

О Дибала и сравнении с ним: «Я нахожу сходства с ним по тому, как он двигается. Я знаю о нем еще с тех пор, как он играл в Аргентине. Ло Монако сказал мне, что видел игрока, похожего на меня, но «Палермо» предложил за него больше.

О выходе в старте Андре Силвы: «Силва не остался безучастным в воскресенье, несмотря на то, что не играл. На данный момент он единственный стопроцентный кандидат на выход в основе. Сейчас я выбираю нападающего ему в пару, или полузащитника, который смог бы сыграть под ним».

О заявлениях Бобана: «Я уважаю Бобана, у нас с ним отличные отношения. Я всегда буду высоко ценить его мнение. Наша задача – построить конкурентоспособную команду и достигнуть поставленных целей, это самое главное, что и имел в виду Бобан».

О следующем поединке против «Самп»: «Всё, что сейчас имеет значение – сегодняшний матч. Мы уже страдали в прошлом сезоне от недостатка концентрации перед игрой. Единственная цель – победить сегодня. Затем будем думать о «Сампдории».

О возможном выходе Калабрии в старте: «Это очень важная позиция, я еще обдумываю этот вопрос».

О поражении от «Лацио»: «Всегда сложно выигрывать каждый матч, особенно команде, которая только строится. В поражении от «Лацио» есть не только плохое, но и хорошее».

О том, кто мог бы заменить травмированного Конти: «По характеристикам он ближе к Абате, чем к Калабрии».

О Чалханоглу: «Хакан – атакующий полузащитник, он продолжит участвовать в строительстве атак. Он отлично раздает вертикальные передачи».

О совместной игре Чалханоглу и Бонавентуры: «Они могут сыграть вместе. Чалханоглу может действовать ближе к атаке».

О Кессье и его недочетах в игре: «Иногда мы забываем его год рождения. Это нормально, что у 20-летнего игрока бывают взлеты и падения. Он проходит свой путь, ему нужно было адаптироваться».

Об Антонелли: «Вчера он не тренировался, мне жаль. У него был хороший период, он много играл. Жаль, что сегодня я не смогу на него рассчитывать».

О замене Бонуччи: «Его может заменить Кессье, он уже играл на позиции центрального защитника в прошлом. Также это может сделать Романьоли или Палетта».

 

Главный тренер «СПАЛ» Леонардо Семпличи побеседовал с прессой перед игрой с «Миланом».

О сопернике: «Больше нашего психологического состояния я опасаюсь соперника. «Милан» - очень сильная команда, которая летом инвестировала большие деньги в игроков. Кроме того, у них отличный тренер, с которым я хорошо знаком. Мы знаем, что на нашем пути в Серии А будет много поражений, возможно, кто-то уже забыл, откуда мы поднялись».

О грядущей игре: «Мы должны сохранять спокойствие, чтобы забыть горечь последнего поражения. Нас ждет новая тяжелая игра, нужно оставаться сплоченными. В матче с «Кальяри» я остался недоволен только итоговым результатом, потому что парни выложились максимально, создавали моменты для гола. Мы должны знать себе цену на поле, у нас самый низкий бюджет в чемпионате, но я убежден в том, что с этой командой мы можем спастись от вылета. В «Милане» мы обязаны сделать всё возможное, поскольку проиграли два последних матча и нуждаемся в очках».

 

● Молодежная команда

После двух разгромных поражений в стартовых турах чемпионата среди Примавер, юные «россонери» стартовали в молодежном Кубке Италии и весьма удачно.

Подопечные Дженнаро Гаттузо довольно уверенно разобрались со сверстниками из «Салернитаны» (3:1).

Два мяча на счету новичков клуба – португальца Тьягу Диаша и испанца Серхио Санчеса. Еще один гол на счету Томмазо Побега. Есть первая официальная победа Рино на новом посту.

 

● Судьи

Матч «Милан» — «СПАЛ» обслужит бригада арбитров во главе с Росарио Абиссо.

Данный рефери лишь единожды судил матч с участием «Милана». В сезоне 2016/2017 он обслуживал поединок Серии А между «Кальяри» и «Миланом», который завершился победой сардинцев (2:1). На 75-й минуте того матча был удален Габриэль Палетта.

Линейные: Франческо Мараццо и Стефано Дель Джовани

Резервный: Луиджи Наска

Видео-ассисенты: Паоло Тальявенто и Антонио Ди Мартино.

 

На этом пока всё. Напоминаем Вам, что матч «Милан» - «СПАЛ» состоится сегодня, в 21:45 по московскому времени.

FORZA MILAN!

                             

Подписывайтесь на наш блог, загляните на наш сайт, если Вам понравилось, то не пожалейте ваших плюсов и репостов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.