Блог АРФМ

Дженнаро Гаттузо: «Кесси сильнее меня»

Накануне старта чемпионата Примаверы главный тренер молодежной команды «Милана» Дженнаро Гаттузо дал пресс-конференцию. Завтра игроки Примаверы померяются силами с «Сассуоло».

«Я испытываю обычное покалывание в животе, обычные переживания перед игрой. Это часть моего характера. Я с нетерпением жду завтрашней игры».

«Чемпионат будет очень трудным, много сильных команд. Уровень высок, конкуренция повысилась и это пойдет на пользу парням».

«Мы подписали четыре новых игрока. Другие команды подписали больше и больше потратили. Диаш 1998 года рождения и он более чем готов играть. Он – классический португальский игрок, быстр и хорош в игре один в один. Ларсен – высокий нападающий, но это не главное его качество, он также хорошо играет ногами. Санчес играл в Кантерре мадридского «Реала», он немного похож на Диаша».

«Таланты из Азии? Мы мониторим двух игроков. Они очень быстры и отзывчивы. Они пришли из Испании и очень одарены технически, но должны работать над физикой. Но стоит отметить, что азиаты – очень шустрые игроки».

«Иерархия изменилась, рабочая нагрузка увеличилась. Когда я пришел сюда, то хотел многое изменить. За основу строительства я хотел взять то, что ребята уже знают, как побеждать, как строить атаку от обороны. Мы работаем над этим, и пока я всем доволен. Мы хотим, чтобы парни умели правильно мыслить, начинали играть правильно с юных лет. У нас очень много перспективных игроков, которые будут готовы к первой команде».

«Монтелла? У нас отличные отношения, мы общаемся каждый день. Мы говорим обо всем. Я часто приглашаю его посетить наши тренировки, но стараюсь лишний раз не тревожить».

«Новички «Милана»? Мусаккьо попросил меня сфотографироваться несколько дней назад. Чалханоглу тоже. Команды Монтеллы всегда качественные. Во времена Анчелотти каждое лето команду пополняли качественные игроки».

«Кесси? Он впечатляет и наводит страх своей физикой. Он забивает больше, чем я, и у него лучше техника. Думаю, он сильнее меня».

«Схема? Мы продолжим играть 4-3-3. Временами схему будем менять, но сейчас оставим всё как есть».

«Нас ждет тяжелая схватка, есть много сильных команд. Знаем, что будет трудно, но мы сделаем всё, что в наших силах, покажем нашу игру и постараемся забить несколько голов».

«Я не обращаю внимания на возраст. Если я вижу, что игрок имеет качества и выкладывается на сто процентов, я даю ему играть, независимо от имени или возраста. Мне жаль, что я исключил из команды некоторых игроков из младших категорий».

«Наши цели? Самое главное – убедиться, что парни растут ментально и преуспевают на футбольном поле. Через 5-6 месяцев я надеюсь увидеть, что умственно парни немого изменились».

«За последние годы была проделана большая работа. Мы немного изменили методы тренировок, увеличилась нагрузка, и я хочу, чтобы команда играла как единое целое».

«Я очень доволен тем, как прошел месяц. Мне интересно тренировать молодежь. Когда вы входите в Миланелло, получаете привилегию. С этими парнями приятно иметь дело, у нас отличная команда».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья