Блог АРФМ

«Лугано» - «Милан». Перед матчем

Несколько дней назад «россонери» начали подготовку к новому сезону, а уже сегодня команду ожидает первая контрольная встреча.

В соперниках – скромный «Лугано», выступающий в высшем швейцарском дивизионе. Идеальный соперник, для того чтобы начать вливаться в сезон и испробовать первые тренерские заготовки.

Предматчевая статистика

Товарищеские матчи: 23

Победы «Милана»: 15

Ничьи: 5

Победы «Лугано»: 3

Первая встреча: 23 апреля 1905 года, «Милан» - «Лугано» (3:0)

Последняя встреча: 10 сентября 2008 года, «Милан» - «Лугано» (0:2)

В апреле «Милан» вступил в новую эру – Сильвио Берлускони продал контрольный пакет акций китайско-американскому консорциуму во главе с Йонхонгом Ли. Все тифози с воодушевлением ждали нового трансферного окна, но я думаю даже самые оптимистично настроенные болельщики не ожидали такой прыти от нового руководства, которые принялось за работу не то что до открытия трансферного окна, но и вовсе до наступления лета.

В течение месяца ряды «россонери» пополнили Матео Мусаккьо, Франк Кесси, Рикардо Родригес, Андре Силва, Фабио Борини, Хакан Чалханоглу и Андреа Конти. И что-то подсказывает что это далеко не всё.

Да, такая текучка кадров не всегда может пойти на пользу коллективу, но тот факт, что были приобретены качественные профессионалы на проблемные позиции, за разумные деньги и довольно юные, чтобы в дальнейшем продолжать прогрессировать уже в составе миланского гранда. И главное, что все игроки были куплены в рекордные сроки, по сути, до начала предсезонной подготовки.

Итак, пятого июля началась подготовку команды к сезону. На первый день предсезонки в Миланелло пришли поддержать команду приблизительно 5000 фанатов «россонери», чего в принципе не случалось лет 10. 

Команда сдала фитнес-тесты, провела разминку, затем сыграли несколько двухсторонок, после чего футболисты поочередно устроили автограф сессию с пришедшими их поддержать фанатами.

Также состоялась первая в сезоне пресс-конференция команды в новом сезоне, которую мы активно освещали.

Все новички, за исключением получившего отдых после Кубка Конфедераций Андре Силвы (и еще не подписанного на тот момент Конти), присутствовали на сборах.

Стоит отметить, что в расположении Монтеллы в этим дни было большое количество футболистов, связанных контрактом с «Миланом». В частности, стоит отметить Стефана Симича, выступавшего на Евро-U21 на полях Польши в составе сборной Чехии, отказавшегося от причитавшегося отпуска, дабы постараться зарекомендовать себя перед алленаторе.

Присутствовали также Родриго Эли и Хосе Маури, проводившие прошлый сезон в аренде в «Алавесе» и «Эмполи», соответственно, а также звездочки Примаверы – Патрик Кутроне и Никколо Дзанеллато, добившиеся перевода в главную команду.

Из отсутствовавших можно отметить, помимо вышеперечисленных, это Джиджо Доннарумму, Мануэля Локателли и Давиде Калабрия – молодежь получила отдых после молодежного Евро, где Скуадра Адзурра завоевала бронзовые медали турнира. Впрочем, отпуск заканчивается уже завтра и игроков ждут на сдаче фитнес-тестов в Миланелло.

Возвращаясь непосредственно к завтрашней игре, то с большой долей вероятности игру с первых минут начнут Матео Мусаккьо, Франк Кесси, Рикардо Родригес, Фабио Борини и Хакан Чалханоглу, для каждого из которых это станет дебютным выступлением в красно-черной футболке. 

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ НА ИГРУ

Уже 14 числа команда вылетает в Китай, для того, чтобы принять участие в ICC (International Champions Cup), где соперниками «дьяволов» станут два немецких супер-клуба «Боруссия» и «Бавария», после чего «россонери» вернутся в Италию для погдготовки в матчам в рамках Лиги Европы.

«Милан» начнет свое путешествие в турнире с третьего квалификационного раунда. Матчи этой стадии назначены на 27 июля и 3 августа, а жеребьевка пройдет 14 июля.

А уже завтра – первая игра сезона. Начало в 20-00 по московскому времени.

FORZA MILAN!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья