Блог АРФМ

«Кальяри» - «Милан». Перед матчем

В заключительном матче текущего розыгрыша Серии А команде Монтеллы предстоит выезд на Сардинию.

●  О грядущей игре

Последняя игра сезона стратегически ничего не решает ни для того, ни для другого коллектива, а потому матч может стать сродни товарищескому: команды будут наигрывать схемы к следующему сезону, подпускать к основе молодежь, выпустит на поле пару-тройку протирателей скамейки и отдаст должное покидающим команду игрокам (читай Хонда).

 

● Форма команд

«Кальяри»: LWLWL

«Милан»: LDLDW

В минувшем туре «россонери», не смотря на невзрачную игровую форму в последних матчах, разделались с «Болоньей» и обеспечили тем самым впервые за три сезона добились участия в еврокубковом турнире (если быть совсем точным, то еще нет, ибо команде предстоит заключительный квалификационный раунд ЛЕ)

«Кальяри» ни шатко, ни валко, тем не менее провел весь сезон в районе десятой строчки – что безусловно отличный результат для команды, которая только в этом году вернулась в главную лигу Италии.

Сезон для команды Массимо Растелли выдался довольно ровным, задача по сохранению прописки в Серии А выполнена, а потому тренер и вся команда могут занести сезон себе в актив и начать планомерную подготовку к следующему сезону в приподнятом настроении. 

 

● Заявки команд на игру

«Кальяри»

Вратари: Габриэл, Кроста, Дага

Защитники: Пизакане, Саламон, Мианге, Мурру, Мастино

Полузащитники: Падоин,Тахцидис, Ди Дженнаро, Ионицэ, Жоао Педро, Дейола, Фараго, Бьянку

Нападающие: Боррьелло, Фариас, Хан Кван Сон.

 

«Милан» 

Вратари: Доннарумма, Сторари, Гуарноне

Защитники: Калабрия, Гомес, Палетта, Ванджони, Сапата, Дзуккетти

Полузащитники: Бертолаччи, Бонавентура, Мати Фернандес, Хонда, Куцка, Локателли, Монтоливо, Пашалич, Дзанеллато, Габбиа

Нападающие: Бакка, Лападула, Окампос, Сусо, Кутроне.

 

● Ориентировочные стартовые составы от La Gazzetta dello Sport.

 

● Ситуация с составами

«Кальяри» в своем последнем матче на родном стадионе не сможет рассчитывать на целых ряд футболистов: Бруну Алвеша, Маурисио Ислу и Марко Сау

Все три футболиста, входящие в топ-4 игроков команды по общему количеству минут, проведенных в этом сезоне, не смогут помочь клубу ввиду перебора желтых карточек.

Помимо прочего Массимо Растелли не досчитается уехавшего в составе сборной на юниорский Чемпионат Мира в составе сборной Италии лидера полузащиты Николо Бареллу.

Также, не попал в заявку основной вратарь команды Рафаэл. Его место должен занять другой бразилец - Габриэл.

 

Команду Винченцо Монтеллы также затронули кадровые проблемы (впрочем, ничего нового). Не смогут принять участие в игре из-за повреждений Жерар Деулофеу, а также защитник Алессио Романьоли, которому решено предоставить отдых и дать полноценно залечить растянутое месяц назад колено. По этой же причине центрдеф «Милана» не получил вызова в сборную на предстоящие поединки против Уругвая и Лихтенштейна (вызваны Доннарумма и Монтоливо). 

Приятно новостью можно назвать возвращение Джакомо Бонавентуры, пропустившего из-за травмы почти все матчи команды в 2017 году. Джек даже попал в заявку на сегодняшнюю игру. 

Линию обороны должны составить Ванджони, Гомес, Палетта и Калабрия.

В средней зоне предполагаются значительные перестановки. Вернется в основной состав Мати Фернандес, отдавший в прошлой игре две результативные передачи, помогшие команде пробиться в еврокубки. Вместо Монтоливо на поле должен появиться Мануэль Локателли, а справа в центре поля скорее всего сыграет Андреа Бертолаччи.

Возвращается в строй после дисквалификации Сусо, на другом фланге атаке предполагается выход Кейсуке Хонды, который проведет последний матч за «Милан». Японец стал настоящим джокером в игре против «Болоньи», став в итоге лучшим игроком той встречи и заслужил доверие Винченцо Монтеллы выйти в последний раз в красно-черной футболке. Помимо прочего, Хонда выведет команду на поле в качестве капитана.

На острие атаки снова должен выйти Джанлука Лападула, у которого, в отличие от Карлоса Бакки, выставленного на трансфер, есть будущее в клубе.

В запасе, как это свойственно для заключительных туров чемпионатов, предостаточно молодежи. В частности это Алессандро Гуарноне, Маттео Габбиа, Рауль Дзуккетти, Николо Дзанеллато и дебютировавший за «Милан» в предыдущем туре Патрик Кутроне. Очень надеюсь, что Патрику доверят солидное игровое время по ходу матча, также жду дебюта перспективного Дзанеллато. 

 

● Особое внимание

Главная ударная сила «Кальяри» образца этого сезона представлена форвардом Марко Боррьелло. Многоопытный 34-летний форвард, являющийся воспитанником «Милана», наколотил уже 20 мячей в 36 официальных матчах сардинийцев.

Голкипер «Милана» Габриэл, перебравшийся на Сардинию этой зимой на правах аренды, так и не сумел выиграть конкуренцию у своего соотечественника Рафаэла, проведя за «островитян» всего 3 матча, пропустив 7 раз. Тем не менее с большой долей вероятности бразилец выйдет сегодня в стартовом составе команды, т.к. основной голкипер не был включен тренером Растелли в заявку команду.

Впрочем, если это не произойдет, то место в воротах займет другой экс-россонери, голкипер Лука Кроста, купленный за 1 млн. евро этим летом, но так пока и не дебютировавший в Серии А.

Также привлекает к себе внимание полузащитник «островитян» Давиде Ди Дженнаро.

Бывший игрок молодежки «Милана» был важным игроком клуба в первой половине сезона, однако к его окончанию, после домашнего поражения от «Интера» 1-5 лишился всяческого доверия тренера, с тех пор не появлявшись даже на замену.

Впрочем, в заявку на последний тур игрок попал, и в условиях ограниченного выбора состава на игру Давиде вполне может появиться на поле.

Диего Фариас, к которому итальянская пресса приписывает интерес «Милана», является вторым бомбардиром команды, на счету бразильца 7 забитых мячей и 2 асиста.

 

● Предматчевая статистика

- Сардинийцы не могут обыграть «Милан» уже на протяжении 12 матчей: 5 ничьих, 7 поражений, при этом даже не сумев забить в 6 из таких поединков.

- Выступая дома, «островитяне» выиграли 4 из 7 последних игр в Серии А. Также между командами зафиксировано 14 ничьих и 16 побед «россонери».

- Тем не менее, «Кальяри» - исключительно домашняя команда: из 44 очков, заработанных в этом сезоне, 33 были добыты дома.

- Это будет последний матч команды на стадионе Сант'Элия. По окончании сезона стадион, на котором команда выступает с 1970 года, способный вместить 23 тысячи человек, будет снесен, а на его месте построен новый, чисто футбольный стадион на 16,5 тысяч мест. 

- Победив в прошлом туре «Болонью», «Милан» прервал свою 5-матчевую негативную серию (2 поражения, 3 ничьих). При этом, впервые с марта 2015 года «дьяволы» не выиграли ни одной из последних 5 гостевых игр (4 ничьих, 1 поражение).

- Из последних 7 голов «россонери» в Серии А 2 забитых мяча + 1 результативная передача на счету Джанлуки Лападулы.

- Лучший бомбардир «Кальяри» - Марко Боррьелло, является воспитанником «Милана». Он провел в красно-черной футболке 53 матча и забил в них 16 голов в рамках Серии А.

- Дебютный гол Риккардо Монтоливо в Серии А состоялся в матче «Аталанта» - «Кальяри» (октябрь 2004 года).

- Если Леонель Ванджони выходит в старте, не заменяясь по ходу матча, то «Милан» не проигрывает своим соперникам (9 матчей: 6 побед, 3 ничьих)

- Винченцо Монтелла провел 4 матча на Сардинии в качестве главного тренера: 1 победа и 3 поражения.

- Главный тренер «Кальяри» Массимо Растелли встречался с «Миланом» лишь 1 раз — во встрече первого круга, проигранной 0-1.

 

● Предматчевые пресс-конференции

Состоялась последняя пресс-конференция в сезоне 2016/17 для тренера «Милана» Винченцо Монтеллы. Алленаторе «Милана» традиционно ответил на вопросы журналистов перед матчем и подвел некоторые итоги:

О «Кальяри»: «Мы едем в Кальяри с легким сердцем, но хотим выиграть эту игру. На этой неделе мы устроили себе пару выходных после матча против "Болоньи».

Затем мы возобновили тренировки, чтобы хорошо подготовиться к заключительной игре сезона. Состав? Мне еще предстоит принять решение».

Об окончании сезона: «Это был хороший сезон, команда выступила хорошо, было видно последовательность, несмотря на то, что мы пережили пару трудных периодов. Самый сложный из них пришелся на январь, где нам ждали два поражения.

Но я всегда оставался позитивным, работая в здоровой среде и без давления, я не сильно устал. Мы хотим закончить этот сезон на оптимистичной ноте после того, как в последние месяцы нам пришлось переживать разные ситуации».

О Еврокубках: «Я никогда не сомневался, что мы попадем в Европу, я всегда был уверен в своих парнях. На самом деле у меня было ощущение, что мы могли бы выйти на четвертое место в таблице. Мы играли хорошо, хотя и не всегда получали то, что заслуживали, но команда всегда показывала свою игру».

О команде: «Мы наладили отличную связь, создали сплоченный коллектив, приобрели командный дух, чувство принадлежности, как на поле, так и вне его. Это нам очень помогло, и это моя личная победа. Я очень горжусь, что мы отлично ладим. Суперкубок в Дохе был одним из лучших моих триумфов в качестве тренера. Многие игроки стали совершеннее после этого сезона».

О конкретных игроках: «Бонавентура возобновил тренировки с нами пару дней назад, он полностью выздоровел, ему просто нужно снова привыкнуть к поле и со временем обрести уверенность.

Он будет продолжать тренироваться в Миланелло в ближайшие дни: я поговорил с ним, и, думаю, он будет рад закончить этот сезон в Кальяри вместе с нами, по крайней мере, на скамейке запасных».

«Доннарумма - это большой плюс для клуба и команды: он не продается. Недавно я дразнил его, потому что я чувствую большую привязанность к нему. Мы все хотим, чтобы он уезжал в отпуск с удовольствием, и это значит, что мы можем быть более спокойными; надеюсь, он использует свою голову.

Руководство работает над тем, чтобы удержать его, потому что мы хотим, чтобы он стал столпом нашего будущего».

О возвращении Гаттузо в клуб: «Я хочу пожелать Рино Гаттузо удачи, и я всегда буду готов помочь ему. Я высоко ценю его. Мы уже говорили, и наши мнения во многом схожи. Я не чувствую в нем угрозы, напротив, он может стать дополнительным преимуществом для нашей молодежи. Я хочу поблагодарить Стефано Нава за его работу, за то, как молодые ребята улучшились и выросли вместе с ним: у нас были великолепные рабочие отношения».

О собственном будущем: «Продление моего контракта? Я бы хотел, чтобы мы обновили договор на следующей неделе, до отпуска. Я чувствую, что стал более опытным тренером, и я надеюсь улучшить результаты в следующем сезоне: это моя главная цель».

О трансферном окне: «Слишком рано говорить об этом, хотя мы уже имеем кое-какие соображения, но сейчас я тренирую игроков, доступных клубу.

С Мирабелли мы говорим ежедневно: я надеюсь, что к июльским сборам у меня будет готовый состав, но это будет нелегко, потому что многие события развиваются и могут быть фактически решены только в конце августа. Но я совершенно не переживаю».

 

Главный тренер «Кальяри» Массимо Растелли в ходе своей пресс-конференции был краток:

«Матч с «Миланом» — настоящий праздник. Надеемся, что не только для наших болельщиков, но и для футболистов на поле».

«Мы можем отпраздновать сохранение прописки в элите, команда провела хороший сезон и заслужила участие в Серии А в грядущем розыгрыше первенства. Эта команда заслуживает аплодисментов».

«Последний в истории матч на Сант'Элия должен пройти хорошо, болельщики этого заслуживают»

 

● Судьи

Матч «Кальяри» — «Милан» обслужит бригада арбитров во главе с Розарио Абиссо (Палермо).

Данный судья крайне редко обслуживает матчи высшего итальянского дивизиона. Ранее он не работал на играх с участием «Милана».

С сезона 2014/2015 Абиссо отсудил всего 6 матчей в рамках Серии А (28 предупреждений, 2 удаления).

Линейные: Стефано Дель Джоване и Пьетро Дель Гуидичи

За воротами: Фабио Мареска и Валерио Марини

Резервный: Клаудио Ла Рокка

 

● Молодежная команда

Примавера, в заключительной игре и в последней под руководством Стефано Нава проиграли сверстникам из «Кремонезе» 2-4.

Забитыми мячами за «россонери» в данной встрече отметились Эмир Мурати и Закария Хамади.

 

● Событие недели

Безусловно им стало назначение на пост наставника Примаверы клуба легенды «Милана» Дженнаро Гаттузо.

Рино подписал 2-летний контракт с клубом и теперь будет прививать свое ДНК победителя юным «россонери». 

 

● Приятности недели

Команда отпраздновала свое возвращение в еврокубки совместным походом на барбекю :-)

 

На этом пока всё. Напоминаем Вам, что матч «Кальяри» - «Милан» состоится сегодня, в 16:00 по московскому времени.

FORZA MILAN!

                             

Подписывайтесь на наш блог, загляните на наш сайт, если Вам понравилось, то не пожалейте ваших плюсов и репостов.

 

P.s.: Также напоминаем, что после завершения встречи «Кальяри» - «Милан» не забывайте переключиться на трансляцию «Рома» - «Дженоа», которая станет последней в футболке «волков» для Императора Рима Франческо Тотти!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья