android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог АРФМ

Карло Анчелотти: «Я хотел, чтобы в финале ЛЧ 2007 года нам достался «Ливерпуль»

Ровно десять лет назад «Милан» взял реванш за поражение двухлетней давности у «Ливерпуля» и в седьмой раз в своей истории стал сильнейшим клубом Европы.

Два мяча Пиппо Индзаги принесли победу команде Карло Анчелотти, который сегодня вспоминает тот памятный день, общаясь с Gazzetta dello Sport.

«Я хотел, чтобы нам достался «Ливерпуль», - признался Карлетто.

«Я хотел их, парни хотели их. Это был самый подходящий момент, чтобы отомстить за матч в Стамбуле».

«Было приятно дойти до финала Лиги Чемпионов, учитывая, что в начале сезона никто не верил в наш успех на евроарене».

«Правда в том, что победа была достигнута потому, что на поле играла команда настоящих мужчин. Настоящие мужчины - те, кто помогают друг другу на поле и за его пределами, ведут борьбу за общую цель».

«Мы не были фаворитами, возможно, не были самыми сильными, но мы подняли трофей, а это значит, что мы были командой».

«Мы приехали в Афины на матч группового этапа против АЕКа и я сказал парням: «Мы приехали сюда, чтобы примериться к газону перед выходом финал». Я верил в это, потому что целью каждого из нас - от президента до работников склада - было выиграть очередной Кубок чемпионов».

«3-0 против «МЮ» в полуфинале были чудесны, классная игра. Я знал, что победа придаст нам уверенности перед финалом».

«Я держал в голове стартовый состав уже какое-то время, у меня было только одно сомнение: Индзаги не забивал, он не забивал даже на тренировках».

«Между тем Джилардино летал по полю и забивал, в том числе «Манчестеру». Мне пришлось взять время для раздумий, после чего я выбрал Индзаги».

«Почему? Просто я был уверен, что Пиппо сможет забить гол и сыграть решающую роль в такой игре. К счастью, я не ошибся».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы