Блог АРФМ

13 причин приобрести Франка Кесси

Портал Sempremilan.com приводит аргументы, которые должны подтолкнуть новое руководство «россонери» купить Кесси. 

В нынешнем сезоне 20-летний ивуариец Франк Кесси впервые сыграл в Серии А, но быстро зарекомендовал себя как один из самых перспективных футболистов чемпионата. Сейчас на его счету 28 матчей, 6 голов и 3 ассиста, а «Милан» ведет борьбу с «Ромой» за право приобрести полузащитника. Оба клуба готовы заплатить «Аталанте» около 30 миллионов евро.

1. Подтверждение амбиций

Для «Милана» начинается новая эра под руководством китайских владельцев, которые обещают внушительный бюджет для работы на трансферном рынке.

Китайцы могут подтвердить свои амбиции делом и увести из-под носа «Ромы», конкурента «Милана», очень перспективного игрока, который может вырасти в топового футболиста.

2. Долгосрочность

Кесси всего 20 лет, а его уже считают одним из ведущих полузащитников Серии А.

Случается всякое, но, если слухи не врут и Франк действительно предпочитает «Милан», клуб может получить ключевого игрока на ближайшие десять лет.

3. Ослабление конкурента

«Аталанта» проводит фантастический сезон – на такой успех, при всем уважении, вряд ли надеялись даже боссы клуба.

От того, удержат ли бергамаски своих молодых звезд – вроде Кесси и Андреа Конти – во многом зависят их перспективы на следующий сезон. Так что, купить лидера у команды, пробившейся в еврокубки, – очень грамотный ход.

4. Коммерческий интерес

Футболки «больших» игроков лучше продаются. Это очевидный факт. Кесси – не звезда мирового уровня, но хайпа вокруг него достаточно.

Кажется, что только на продаже футболок в его родном Кот-д'Ивуаре можно отбить трансферную стоимость Франка.

5. Выход на африканский рынок

В «Милане» сейчас нет африканцев. Вряд ли это проблема, но приобретение Кесси может стать хорошим толчком для возвращения на африканский рынок.

«Милан» занимается развитием бренда в Азии, клуб любят в Южной Америке. Почему бы не попытаться «захватить» еще один континент? 

6. Ситуация в полузащите

Сейчас в средней линии у «Милана» творится хаос. Мануэлю Локателли не хватает опыта, Марио Пашалич может уйти, то же касается Хосе Сосы и Мати Фернандеса. Юраю Куцке не хватает стабильности, Риккардо Монтоливо только восстановился после тяжелой травмы, Андреа Бертолаччи и Андреа Поли попросту редко играют.

Никто из полузащитников «россонери» (кроме, пожалуй, Джакомо Бонавентуры) не является незаменимым, так что приобретение Кесси может добавить стабильности составу.

7. Игровой стиль

Своими выступлениями за «Аталанту» Кесси уже доказал, что готов играть в топ-клубе (при всем уважении к бергамаскам).

Он физически мощный, энергичный, быстрый, уверенный в себе, владеет тонким пасом и забивает. Он идеально вписался бы в схему с тремя полузащитниками, позволив реджисте сосредоточиться на креативных действиях из глубины.

8. Потенциал

Кесси всего 20 лет, как мы уже говорили.

Это означает, что он будет (точнее, может) прогрессировать, становиться все лучше и лучше, набираться опыта в Серии А.

9. Опыт

Хотя опыта у Франка уже достаточно. Нынешний сезон для него дебютный в высшем дивизионе, но не первый в Италии.

В прошлом году Кесси играл в «Чезене» у Массимо Драго, тренера, под руководством которого расцвели Алессандро Флоренци, Федерико Бернардески, Никола Сансоне и Данило Катальди.

10. Молодой проект

Мы уже говорили, что с полузащитой у «Милана» проблемы. Но следует отметить, что у команды есть хороший молодой костяк, и Кесси может стать его частью.

Джанлуиджи Доннарумма, Алессио Романьоли, Давиде Калабрия, Мануэль Локателли и Сусо – игроки, вокруг которых нужно строить команду в ближайшие годы. Осталось только грамотно вложить деньги.

11. Эффект Домино

Как мы отмечали, трансфер Кесси, на которого претендуют «Рома», «МЮ», «Арсенал» и «Челси» будет ярким проявлением амбиций.

За этой сделкой могут последовать другие. Если, к примеру, Матео Мусаккьо и Андреа Белотти ждут подтверждения амбиций от «россонери», то приобретение Франка может им стать.

12. Разносторонность

Кесси – универсал, который может играть на разных позициях. И в опорной зоне, и box-to-box, и ближе к атаке.

Лучше всего он смотрится, когда действует от штрафной до штрафной, помогая и обороне, и нападению, но в схеме 4-3-3 его можно использовать на любой позиции в полузащите.

13. Любовь к клубу

Кесси мог стать игроком «Ювентуса» в январе 2013-го.

«После чемпионата мира U-17 меня хотел «Юве», но я – болельщик «Милана» и поклонник Андрея Шевченко», – заявил полузащитник в интервью La Gazzetta dello Sport.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья