Блог АРФМ

«Милан» - «Торино». Укрощение быков

«Милану» довелось начинать свой путь в Кубке Италии, в котором команде изначально досталась трудная сетка, домашним матчем с «Торино». Винченцо Монтелла противостоял своему предшественнику Синише Михайловичу, команды которого всегда славились неуступчивостью и организованной игрой. Поэтому, никто не ждал простой победы «россонери», которые подходили к матчу в ранге фаворита. К тому же на эту игру миланский клуб предстал не в оптимальном состоянии: из-за гриппа пропускал встречу Романьоли, чье место в составе занял Густаво Гомес, так же из-за травм не могли помочь команде Монтоливо, Фернандес и Антонелли. Иньяцио Абате и Юрай Куцка вернулись в стартовый состав, на само собой, ввиду недавних повреждений, не были в оптимальных кондициях. К тому же на эксперименты в центре поля решился наставник команды Винченцо Монтелла, предоставив отдых Локателли и Пашаличу и выпустив вместо них Бертолаччи и Сосу. На острие так же ожидаемо появился Джанлука Лападула, а основной форвард команды Карлос Бакка начал встречу на скамейке запасных.

Туринский коллектив выставил на игру почти оптимальный состав, за исключением оставшегося в запасе Давиде Дзаппакосты и вовсе отсутствовавшего  в заявке Яго Фальке. Зато с первых минут на поле вышел новобранец туринцев Хуан Итурбе, арендованный у столичной «Ромы».

Футболисты «Милана», что уже становится некой тенденцией, слабо начали встречу. Гости сразу же захватили игровое преимущество и безустанно принялись покушаться на владения Джанлуиджи Доннаруммы. «Торино» неплохо атаковал флангами, а так же имел несколько неплохих попыток вывести на рандеву с Джиджи свою главную надежду в атаке – Андреа Белотти, но до поры до времени с этим успешно справлялся Габриэль Палетта, на правах более опытного партнера в связке с Гомесом, прицепившись к грозному форварду сборной Италии.

На 12-й минуте встречи после очередного кросса в штрафную хозяев Палетта не слишком расторопно отбил мяч прямо в ноги Хуану Итурбе, но партнера подстраховал Густаво Гомес, заблокировавший своим корпусом очень опасный удар парагвайца. 

Тем временем у «Милана» решительно ничего не получалось впереди, в то время как «Торино» продолжал усиливать давление на оборону красно-черных. Хуан Итурбе выполнил очередной кросс с фланга Де Шильо, Белотти выиграл борьбу на втором этаже и сделал скидку на Льяича, который покатил мяч в центр штрафной по удар набегавшему Бенасси, мощный и точный выстрел которого вновь принял на себя Гомес, отскоком от которого мяч ушел на угловой. К слову о корнерах, стоит отметить, что к 25-ой минуте активностью туринцев у ворот «Милана» было заработано аж семь уголовых, против одного у противоположных.

Синиша Михайлович понимал, что его команда близка к голу и потому неугомонно рассекал по своей технической зоне, красовавшись в симпатичной шапке с клубной атрибутикой и выкрикивая подсказки своим подопечным и гоня её вперед. 

На 25 минуте «Милан» мог убежать в опасную контратаку. «Россонери» справились очередным корнером «быков» и Хосе Соса от греха подальше выбил мяч из собственной штрафной в борьбу на чужую половину поля. Единоборство выиграл Бонавентура, и рванул на свидание с голкипером. Только вот по пути итальянец не особо ловко подработал себе мяч и был моментально «съеден» Антонио Баррекой, исправившимся за собственную ошибку в предшествующем эпизоде. Момент был отыгран, «россонери» упустили свою самую яркую возможность открыть счет даже не завершив дело ударом, а Винченцо Монтелла стал темнее тучи и укорительно буравил взглядом одного из лидеров «Милана». 

Минутами позже неплохой момент был у Бертолаччи, очутившемся в чужой штрафной. Но его удар прилетел точно в руки вовремя сложившемуся Джо Харту, который быстро ввел мяч в игру, погнав «Торино» в разительную контратаку. Хуан Итурбе в своем слаломе в центре поля собрал вокруг себя трех игроков «Милана», отпасовал на подключившегося к атаке Бенасси, который очень технично вывел 1 на 1 с Доннаруммой Андреа Белотти, который ловким тычком по мячу отправил снаряд в сетку ворот «россонери». 0-1. Гости повели в счете. Причем совершенно заслуженно, а «Милан» снова проиграл первые 30 минут.

По пропущенному мячу стоит отметить бросившего свою зону Маттиа Де Шильо. Именно вице-капитан россонери оставил одного возле штрафной Марко Бенасси, в результате чего не у дел остался и Палетта, который попросту не мог разорваться между двумя игроками в бордовых футболках.

После пропущенного мяча «Милан» сразу побежал отыгрываться и в итоге нарвался на контратаку «быков», завершившуюся опасным выстрелом Итурбе

Но «Торино» всё же сознательно отдал инициативу, став больше времени проводить на своей половине поле, защищаясь от позиционных нападок хозяев. Во время очередной из такой атак Сусо навесил в центр штрафной гостей, Эмилиано Моретти сыграл на вынос, но мяч приземлился точно на ногу Юраю Куцке, который с лету мощно и неотразимо пробил, но был несколько не точен.

Оставшееся в первом тайме время «Милан» провел на половине поля «Торино», но ничего опасного в финальное четверти поля так и не смог придумать. На перерыв команды ушли при минимальному преимуществе в счете «I Granata».

На вторую половину встречи команды вышли в тех же составах, в которых выступали и до перерыва. Тренеры не решились на скорое замены, хотя того же Монтеллу такой расклад заставлял идти на риск.

На первых минутах второго тайма Вальдифьори и Итурбе по разу проверили на бдительность Доннарумму, однако их дальние выстрелы хоть сколько то опасными можно было назвать с большой натяжкой. 

А вот в ответной атаке пострадал уже оппонент Джиджи – англичанин Джо Харт. Причем пострадал не от забитого мяча, а от неумышленного удара шипами по голове от  Джанлуки Лападулы, который моментально прибежал вымаливать прощение у вратаря гостей. Сразу же вспомнилось подобное джентльменское поведение в исполнение Дженнаро Гаттузо. Резервный голкипер туринцев Даниэле Паделли тут же побежал переодеваться, однако его выхода на поле так и не потребовалось, Харт отделался легким рассечением и забинтованной головой. 

К 55-й минуте игры «Милан» владел колоссальным игровым преимуществом, заработал несколько опасных угловых ударов, во время одного из которых после подачи Сусо Лападула опасно переправлял мяч в дальний угол ворот Харта, но и его удару не хватило точности.

Гол назревал и вот наконец, на 61-минуте встречи «Милан» сравнял счет. Неугомонный Сусо выступил в роли классического инсайда, сместившись на дриблинге с фланга к центру штрафной, откуда плотно и точно низом выстрелил в дальний нижний угол вратаря «Торино». Харт этот удар потащил, но вторым темпом мяч подхватил Бонавентура, который увидел в центре вратарской оставленного без присмотра Лападулу, но прострел итальянца до своего адресата не дошел, однако на дальней штанге караулил мяч Юрай Куцка, который и отправил его в сетку ворот «Торино». 1-1!!! КУЦО сравнивает счет в своем 50-м матче за миланский клуб.

Не успел «Торино» опомнится, к следом получил второй гол. Абате на коротке отыгрался на фланге с Сусо, удар которого заблокировала оборона «быков», но выйти в контр атаку у туринцев не удалось и Густаво Гомес, перехватив мяч у соперника отпасовал тот Сусо. На а тот уже знал что он должен делать в такой ситуации, и по сценарию суперкубкового матча нашел в штрафной Бонавентура. Но тот уже на этот раз ловко подставил ногу, а не голову (как в случае с «Юве»), заставив снова капитулировать Джо Харта. 2-1! И это была уже серьезная заявка на победу. 

Отправленный, если не в нокаут, то точно уж в нокдаун «Торино» долго приходил в себя, в то время как «Милан» пытался развить свое преимущество. Абате прострелил в центр вратарской, где успел подставить свою ногу Лападула, однако у форварда удара как такого не получилось.

«Милан» продолжал наступать и в одном из владений гости подкараулили «россонери» на ошибке, в результате чего после паса Вальдифьори на свидание с Доннаруммой отправился Белотти. Форвард вроде бы и делал все правильно, но миланский голкипер продемонстрировал просто нереальное хладнокровие и парировал удар Андреа в ближнем бою. 

Почувствовав, что еще можно спасти эту игру Синиша Михайлович снял с игры Базелли и Вальдифьори, выпустив Джона Оби и Макси Лопеса, тем самым прибавив мыщц в атаке. С их выходом, внимание обороны «Милана» не стало приковываться лишь к фигуре Белотти и итальянец получил больше свободы. Результатом чего стала пара неплохих ударов, но в обоих случаях безукоризненно действовали Доннарумма и Абате, помешав отличиться вновь грозному форварду.

К слову, Абате, вскоре после выигранной дуэли и заработанной напоследок желтой карточке, отправился отдыхать, уступив место на поле восстановившемуся после травмы Давиде Калабрия, выход которого вовсе планировался с первых минут.  

В последние десять минут тайма Монтелла выпустил на поле и Локателли с Пашаличем, дав им немного игрового времени, дабы те не выбились из тонуса.

В концовке основного времени матча опасный момент сам себе создал Бонавентура, уйдя в чужой штрафной на дриблинге от защитников «Торино» и сильно зарядив по воротам. Сильно, но выше. Мяч разминулся с верхним углом ворот Харта.

А на 87 минуте встречи во втором матче «Милана» к ряду в концовке игры раньше других отправился отдыхать Антонио Баррека, который очень грубо подкатился сзади под Сусо, за что, справедливо получив вторую желтую карточку, был изгнан с поля.

Матч шел к концу, но арбитру встречу настолько сильно понравилась игра, что он решил продлить себе удовольствие на целых СЕМЬ минут, что является редкостью для Италии, в отличие от той же Англии. Хотя этому было разумное объяснение: какое-то время оказывали медпомощь Харту, было два забитых мяча и все шесть замен.

В компенсированное время двухсотпроцентный голевой момент имел Джанлука Лападула. Боно вывел форварда один на один с Хартом, Джанлука мастерски посадил того на «пятую точку», но оставшись совсем один перед воротами и находящимся на их линии многоопытным Эмилиано Моретти, угодил в последнего, отложив еще на несколько минут о победителе противостояния.

А минутами позже Локателли вошел в штрафную и прострелил вдоль вратарскую, но на эту передачу Джанлука немного не успел. Не суждено было в этот вечер забить форварду, но вот в чем, так в старании ему не откажешь. Благо «Милан» к той минуте уже обеспечил столь нужный задел в счете.

Свисток. Вторая в этом сезоне напряженная победа «Милана» над «Торино», на этот раз еще и волевая. А уже через пару дней командам снова предстоит провести между собой back-to-back поединок. На этот раз «быки» будут играть дома и уж точно захотят совершить вендетту над своим дважды-обидчикам. Тем интереснее будет смотреть на эту игру, а для «Милана» это будет серьезнейшая проверка на прочность.

А пока 2-1. Победа «дьяволов». И команда выходит в следующий раунд, где миланский коллектив в третий раз в сезоне предстоит схлестнуться с «Ювентусом», также уже дважды битым в этом сезоне. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья