Абракадабра
Блог

Война и мир. Война и Любомир

Первый, второй, третий, пятый, десятый, сколько ещё их будет? Хоккеистов, тренеров, просто спортсменов так или иначе высказывающихся о России в негативном тоне? Их не будет мало, их не будет много, они будут в том количестве, которое будет. Очередным героем внесшим себя в этот мрачный для нас россиян список, оказался словак Любомир Вишневски.

Ничего сверх особенного Любомиром сказано не было, слова про бардак в нашей стране вызвали массу негодования у многих людей, чьему взору посчастливилось упасть на текст этого интервью.

У меня нет желания делать из словака государственного злодея, или наоборот петь дифирамбы в его честь, мне кажется к подобным интервью следует относиться более спокойно, если так можно сказать - толерантно. Мы сами не знаем что у нас бардак? Конечно знаем, намного получше Любомира. Когда кто-то указывает тебе на твои собственные ошибки и недостатки, это всегда вызывает не самые приятные чувства. В моменты, когда твоя собственная власть (в лице Госдумы и президента) принимаемыми решениями выставляет тебя и твою страну в дураках, грех обижаться на сказанные слова.

Существует другой нюанс, который не менее важный по своей значимости, чем первый. Если ты имеешь прямое отношение к стране, которую критикуешь, тебе нужно четко отдавать отчет своим словам и поступкам. Не важно, живешь ты в нашей стране, работаешь, или просто играешь в нашей лиге, - следует всегда думать если не про отчеты своей морали, хотя бы про элементарную культуру общения и поведения.

В конце концов, помимо всего выше озвученного, существует корпоративная этика, за нарушение которой следуют штрафы и прочие серьезные наказания.

Данная ситуация с Любомиром Вишневски сводит нас к небольшому тупику, с одной стороны парнишка прав, с другой стороны ему не следовало этого говорить. На мой скромный взгляд, следует более сдержанно относиться к сказанным словам, стараться сделать нашу страну лучше, что бы повода для таких заявлений больше ни у кого не появлялось. Сделать это будет крайне не просто.

В последний раз касаясь "главного героя" сегодняшнего дня: за свой поступок словаку как минимум должно последовать предупреждение со стороны дисциплинарного комитета КХЛ, как максимум - штраф на несколько месячных окладов. Потеря некоторой части материального благосостояния как никогда освежит разум, приведёт в полный порядок все остальные чувства отвечающие за собственное поведение.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья