Блог Американский футбол

Том Брэди против Патрика Махоумса

Величайший квотербек всех времён – Том Брэди встречается с великим Патриком Махоумсом. О величии Махоусма, возможно, ещё рано говорить, но то, что он один из самых ярких спортсменов NFL можно говорить уверенно. MVP регулярного сезона, MVP Супербоула и не стоит забывать, что он быстрее всех в истории NFL сделал первые 100 пасовых тачдаунов и 10 000 ярдов.

Противостояние Брэди и Махоумса – это всего три матча. Первые два Махоумс проиграл, а третий выиграл. В воскресенье у него будет шанс сравнять счёт. И если Брэди снова не поменяет конференции, не отыграет ещё четыре сезона или не встретится с Махоумсом в Супербоуле, то это будет последний раз, когда они столкнутся в игре.

Махоумс проводит свой лучший сезон: 27 тачдаунов и всего два перехвата. Атака «Канзаса» неудержима, они уверенно лидируют в лиге по очкам. Эффективность и скорость их нападения, пожалуй, даже лучше, чем в прошлом году, когда они вязли Супербоул. Тем не менее, защита «Тампы» лучшая из тех, с которыми сталкивался «Канзас» со времён «Сан-Франциско» в Супербоуле. «Тампа» занимает второе место в рейтинге защиты DVOA и обладает очень хорошим набором оборонительных игроков. 

В тоже время нападение «Тампы» далеко не так хорошо, как их защита. Да, с приходом Брэдли «Тампа» показывает лучшую статистику за последние годы, но скомканное межсезонье не позволило в полной мере сыграться игрокам. Да и тренер «Тампы»  Брюс Арианс после каждой неудачной игры отмечает, что Брэдли ещё подстраивается под атакующую стратегию «Тампы». И стоить отметить, что Брэдли испытывает сложности с дальним передачами в последних матчах. Так в первые 7 недель Брэди реализовывал 43% передач на 20 и более ярдов (16 из 37). Но с 8ой по 11ю недели лишь 5,3% таких передач (1 из 19). Защита «Канзаса» в последнее время не выглядит устрашающе. В последних двух играх их соперники набрали по 31 очку. Что много для команды, которая всерьёз намерена взять Супербоул второй год подряд.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья