Блог Привет из Флоренции

Трансферный рынок: актуальное состояние

О состоявшемся:

Голкипер Марко Спортьелло был представлен журналистам в качестве новичка "Фиорентины".

Напомним, что официальный сайт «Фиорентины» сообщил о приобретении вратаря «Аталанты» Марко Спортьелло на правах аренды до 30 июня 2018 года с правом выкупа. Во время пресс-конференции новичок "фиалок" сказал традиционные слова благодарности руководству команды за доверие, похвалил "Фиорентину", назвав её лучшим клубом Италии (опять же, стандартный набор для презентации), и рассказал о том, почему выбрал 57 номер в "Фиорентине":

"Номер 57 означает 5 июля, день рождения жены и дочери. Именно поэтому я выбрал его".

Как уже было отмечено, в целом ничего примечательного в данной пресс-конференции не было (особенность формата), однако отдельного упоминания заслуживают вопросы о конкуренции с текущим первым номером "Фиорентины" Чиприаном Тэтэрушану: так на вопрос, ощущает ли Марко себя как вратарь кубка или как возможный конкурент за место вратаря чемпионата, он ответил, что ощущает себя "вратарём Фиорентины", а не кубка или чемпионата. Будем надеяться, что такой настрой новичок сохранит на долгое время.

Лука Ледзерини прощается с Флоренцией. Как минимум, на полгода.

Воспитанник "Фиорентины" перешёл в "Авеллино" в рамках аренды.У «Авеллино» есть право выкупа, а у «Фиорентины» — обратного выкупа, сообщает официальный сайт «волков». 

Сам Лука пока не был презентован в качестве игрока "Авеллино", однако уже опубликовал в своём профиле Instagram послание всем, кто связан с "Фиорентиной". Приводим его слова:

"Настал момент поблагодарить город, который растил меня последние восемь с половиной лет. Я оставляю здесь множество друзей, которые всегда желали мне только лучшего и были рядом на протяжении всего периода моего пребывания. Я должен отблагодарить огромное число людей, так как каждый из них был важен для моего роста, как профессионального, так и человеческого.

Прежде всего, благодарю мистера Созу и его штаб за то, что дали мне шанс показать себя в футболе: я мечтал об этом с детства, благодарю болельщиков, которые всегда поддерживали меня все эти годы независимо от того, что происходило.

Благодарю технический персонал клуба, физиотерапевтов, поваров и всех, кто работает "за кулисами" каждый день, обеспечивая бесперебойное функционирование системы клуба на высшем уровне, я вам безгранично благодарен. И последние — но не менее важные для меня люди, — мои одноклубники, фантастические ребята и уникального таланта футболисты. Они заслуживают всего лучшего, потому что эта команда действительно знает, как дарить эмоции.

GRAZIE FIRENZE E GRAZIE FIORENTINA💜"

О слухах

Эпопея хорватов продолжается.

Генеральный технический директор "Фиорентины" Панталео Корвино развеял слухи о том, что нападающий Никола Калинич близок к переходу в Китай. Кроме того, итальянец прокомментировал и возможный уход Баделя, о состоянии которого так драматично рассказывает его агент Деян Йоксимович.

В СМИ сообщалось что Никола Калинич близок к переходу в китайский "Тяньцзинь". Сначала сумма сделки якобы должна была составить 45 млн. евро, потом стали писать о том, что за хорвата дают 38 млн.

Во вторник спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино появился в офисах Лиги Серии А, что СМИ сразу же связали с уходом Калинича.

"У нас не было ни одного предложения из Китая по Калиничу. Все знают, что у него в контракте есть сумма выкупа (50 млн. евро), так что условия предельно ясны. Хотя не знаю, желает ли Никола уйти". "Продажа Баделя? Ни один клуб не связался с нами по поводу его покупки. Таким образом, Милан останется игроком "Фиорентины". Это все, что я могу сказать", — заявил Корвино. 

Гонсало уходит?

La Nazione рассказывает об истории с контрактом Родригеса:

Пока информационное пространство заполнено китайскими трансферными предложениями, история о том, что стало непреодолимым препятствием между Фиорентиной и Гонсало Родригесом относительно продления контракта последнего, по-прежнему находится в тени. Переговоры между Панталео Корвино и агентом капитана "фиалок" остановились 30 ноября прошлого года, когда в течение второй встречи с владельцами клуба Хосе Рауль Иглесиас — агент игрока — прямо заявил, что он и его клиент не желают рассматривать предложение "Фиорентины", согласно которому зарплата аргентинца сокращалась примерно на 25 процентов по сравнению с текущей, а срок нового потенциального соглашения составлял 2 года. Как сообщалось, условия данного предложения были составлены в соответствии с выступлениями аргентинца за последний период.

На протяжении двух месяцев — с тех пор, как это последнее предложение было отклонено — ни "Фиорентина", ни агент игрока не возвращались к теме продления контракта. И теперь время в самом деле поджимает. Не в последнюю очередь потому, что Гонсало не только может уйти бесплатно по окончании сезона, но и теоретически может через пару недель (с 1 февраля, если быть точным) свободно подписать соглашение с любым другим клубом.

Кажется, что именно последний вариант избрал агент игрока:

"В эти месяцы я не получил ни одного звонка со стороны "Фиорентины", и это заставляет меня думать, что клуб более не заинтересован в продлении Гонсало. В настоящий момент мы рассматриваем разные предложения, и я уверен, что в течение месяца мы окончательно утвердим всё с новой командой".

Что ж, это уже не неведение, а настоящий холод в отношениях. Клубов, вступивших в переговоры, несколько, однако в числе ведущих явно есть обе миланские команды. Впрочем, Иглесиас не раскрывает имён:

"Я не хочу говорить о вариантах; однако могу подтвердить, что много клубов запросило информацию о Гонсало, особенно после его выступления в прошедшей игре против "Ювентуса" во Флоренции".

Вполне вероятно, что этот матч может стать последним для Гонсало в футболке "Фиорентины".

Одной строкой

Сарате готовится уходить.

"Уотфорд" намерен вернуть в АПЛ нападающего "Фиорентины" Мауро Сарате. По данным издания London Evening Standard, "шершням" придется выложить за 29-летнего форварда около 3 миллионов фунтов.

Ранее опытный аргентинец выразил желание покинуть "фиалок" из-за малого количества игровой практики. Впрочем, после его феерического выступления в кубке, которое создало дополнительные трудности команде (напомним, что Сарате получил прямую красную карточку за удар соперника по ногам сзади в матче против "Кьево"), можно предположить, что сами "фиалки" не очень заинтересованы в том, чтобы удержать игрока.

Быть может, на место Сарате прибудет Габбьядини: итальянец заинтересован в том, чтобы остаться в Италии, однако выкупить его за 20 млн. евро готова пока лишь "Фиорентина".

Источники: Calciomercato, labaroviola.com, La Nazione, violachannel.it, instagram.com, usavellino.club, il-calcio.ru

Автор
  • Andre_3000

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.