Обо всём и ни о чём
Блог

Как в хорошем фильме... О победе Спартака над Томью.

Последние несколько лет, за редким исключением, 1ое сентября в Москве выдаётся дождливым. Вот и это воскресенье не стало исключением. Погода плюс результаты команды в последних матчах - всё это говорило о том, что болельщиков на матче с Томью соберётся, дай Бог, тысяч 10. Откуда официальный сайт Спартака взял цифру в 14 тысяч - загадка. На мой взгляд - не более 7 тысяч человек. Вычеркнув из этой цифры примерно треть (это те, кто пришли поскандировать гадости в адресс команды), получаем число болельщиков Спартака. Люди, приходя на стадион за свои деньги, имеют полное право поливать команду грязью. Но не проще ли это делать дома, на кухне, не тратя драгоценные бумажки? 

Представьте себе ситуацию: ваш близкий друг попал в больницу (не дай Бог, конечно, просто ради примера). Он болен. Вы его навещаеете. Вопрос: с какими словами вы к нему приходите? "Чтоб ты сдох?". Не думаю. Вы пытаетесь его поддержать, подбодрить, помочь.

А вот Фратрия на матч пришла именно со словами "чтоб ты помер, да поскорее!". Ладно, целый первый тайм укоряли игроков вместе со всей Южной трибуной. Во втором начали поддерживать команду, а потом сновали попытались обливать грязью команду, но... Не вышло, чему я несказанно рад! Верх Южной трибуны(как и 1,4,5, если не ошибаюсь, сектора низа плюс Северная трибуна, которая в течении всего матча пыталась поддерживать команду) начала заглушать похабные кричалки Фратрии и поддерживать команду. Случилось это где-то минуте на 60. За что им лично от меня большое СПАСИБО! Фратрию, начавшую любить себя в Спартаке ( кричалку "Спартак-не команда, Спартак-это мы" считаю проявлением именно этого), не обязательное полностью и во всём поддерживать. И Фратрии дали понять: Спартак не останется без поддержки, даже если они уйдут. Не умрёт никто от того, что Фратрия вдруг не придёт на дерби. Команда без поддержки не останется. Да, раскол - это плохо. Но в сложившейся ситуации, возмжно, нужны именно такие, радикальные, методы. Будем надеяться, всё сложится в лучшую сторону.

А вот Спартаку, на мой взгляд, такие радикальные методы не нужны. Во-первых, задача поставленна на сезон - выиграть какой-либо трофей. Их осталось два. И шансы выиграть выполнить поставленную задачу, на данный момент, достаточно велики. Во-вторых, смена тренера среди сезона ни к чему хорошему не приведёт. Условного Аленичева после первой неудачи сами же болельщики, которые ратовали за его назначение, лично отвезут его в условную Тулу. Да, полсезона проведут на подъёме (не факт, кстати), а потом снова начнётся стройка очередной команды. Да, вылетели из ЛЕ. Но, на мой взгляд, поражение сборной России в матче против Северной Ирландии смаковали в разы меньше.

Так что, как мне кажется, нынешнее положение Спартака совершенно не критическое. Хотя, после гола на 7 минуте могло показаться именно так: удар метров с 35, отскок, ошибка Песьякова и гол. 0:1 в дебюте матча. Как в хорошем фильме: сначала всё плохо, а дальше в зависимости от жанра. Если боевик, то хеппиэнд. Если драма, то все умрут. В общем, вечер переставал быть томным. Спартак запаниковал, забыв все установки Карпина, и побежал вперёд. Я бы даже сказал - полетел. Просто, тупо, однообразно. Минуте на 20 команда успокоилась, встала, начала раскатывать мяч и пошло-поехало. Начали постепенно наращивать давление, пошли удары. Стоит отметить, что игру у команды повёл... Жоао Карлос. Пас вперёд, забегание, опасный момент. Раз, два и команда заиграла так, как умеет, что показала в первых 5 играх. Опустили мяч вниз, задвигались и... забили! Забили, как говорится, с мясом. В компенсированное время. Очень нужен был команде этот гол и она его забила. Забила заслуженно, стоит отметить. Однако на перерыв Спартак проводили свистом.

В перерыве Карпин, судя по всему команду... успокоил. Объяснил, что ничего не потеряно, всё в порядке. Как итог: процент владения под 70% и игра, похожая на ту, что мы видили в матчах с КС и Уралом. Игра, которая, к слову, всем так нравилась. На 76 минуте Спартак забил во второй раз, хотя до этого мяч не хотел идти в ворота. Потом была несколько нервная концовка, но победу не упустили. По игре стоит отметить, что Карпин, как мне кажется, затянул с заменами: выпусти Уориса вместе с Сухи и счёт мог бы быть крупнее.

Из игроков хотел бы выделить Жоао Карлоса. Мощный защитник, который любит и умеет ходить вперёд, неуступчивый в единоборствах. На мой взгляд, добавил обороне Спартака надёжности. Также можно выделить Кариоку, Глушакова. Группа атаки сыграла ровно.

После матча команда, не смотря ни на что, пошли благодарить болельщиков на всех трибунах. За что им честь и хвала. В желании и самоотдаче команде не откажешь. За две недели, как и сказал Карпин после матча, тренерский штаб будет наигрывать новую свзяку центральных защитников. К слову: за неделю тренировок связка Карлос-Кариока показала против Томи более-менее приличную игру. Поправится Таски, Сухи может поднять уровень конкуренции... Так что, всё не так плохо, как может показаться.

У многих после сегодняшнего матча открылись глаза. И это можно считать вторым положительный итогов матча, помимо победы. Ждём, что изменится в Спартаке за эти две недели.

Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные