Про КХЛ
Блог

Массовая драка – прямо со вбрасывания. Так Назаров отметил 600-й матч в КХЛ

С юбилеем!

Даже если вы совсем не интересуетесь боями без правил, все равно вам вряд ли удалось скрыться от грохота главных поединков выходных: в Сочи сначала схлестнулись Минеев – Исмаилов в рамках AMC Fight Nights 104, а затем Шлеменко – Гусейнов на Eagle FC 42. Абсолютно разные противостояния стали украшением субботы и воскресенья – но, как оказалось, это был просто разогрев.

Самое зрелищное месиво произошло в понедельник в том же Сочи. Хоккеисты южан и «Авангарда» сцепились на первой же секунде своего матча. Такого в КХЛ не было давно.

Теперь чуть детальнее. Пары дерущихся выглядели так (сначала игроки «Сочи», потом гости):

• Богдан Якимов (27 лет, 196 см, 104 кг) vs Илья Каблуков (33 года, 189 см, 90 кг) – победа Каблукова;

• Виктор Балдаев (26 лет, 191 см, 95 кг) vs Никита Комаров (33 года, 188 см, 100 кг) – победа Балдаева;

• Джей Си Липон (28 лет, 183 см, 86 кг) vs Павел Дедунов (31 год, 184 см, 94 кг) – ничья.

Все хоккеисты получили по 5 минут за драку, а Липон еще и 2 сверху – за грубость. Последний раз такое начало матча в КХЛ было почти 11 лет назад – когда пятерка «Витязя» напрыгнула на стартовое звено «Авангарда».


Сюжет программы «Овертайм».

Главным тренером подмосковной команды тогда был Андрей Назаров. В октябре 2021-го он получил аналогичную работу в «Сочи».

Вряд ли новую массовую драку можно считать сведением личных счетов бывшего тафгая и Омска – команды Назарова дрались почти со всеми клубами КХЛ. а сам тренер попадал в конфликты со множеством городов. Но при этом стартовая тройка «Авангарда» Дедунов – Каблуков – Комаров намекает, что гости были готовы к такому развитию событий.

Хотя если даже телеграм-каналы обсуждали подъем Балдаева в основу «Сочи» и работу Липона с грушей в последние дни – то хоккеисты Омска точно все знали. Вероятно, на месте «Авангарда» могла оказаться любая команда, которая бы выпала по календарю на 600-й матч в тренерской карьере Назарова. Но выпал именно Омск.

Праздник продолжился еще одним боем – но, кажется, он не входил в программу вечеринки. Дмитрий Кологотин (27 лет, 175 см, 83 кг) сцепился с Ярославом Косовым (28 лет, 191 см, 106 кг) – и именно нападающий «Авангарда» получил дополнительный штраф как зачинщик драки.

«Авангард» в итоге выиграл – 5:4, но, кажется, Назаров изначально не планировал себе на юбилей победу. «600 матчей? Вряд ли это что-то добавит, – говорил он в интервью официальному сайту «Сочи». – Но цифра круглая, поэтому придется потратиться и проставиться ребятам из тренерского штаба. Руководство клуба надо будет тоже пригласить на барабульку.»

Регулярный чемпионат

Назаров возвращается в КХЛ. Он дрался с болельщиками и судьями, бил врача СКА, забивал стрелку Фетисову

Первый матч «Сочи» при Назарове: пропустили от Минска 7 шайб, подрались в конце, а новый тренер похвалил Лукашенко

Назаров очень много говорил, пока сидел без работы: восхищался Кабаевой, Дзюбой и Путиным, нахваливал Ротенберга и просился на работу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные