Про КХЛ
Блог

Лучший гол недели: Голдобин убрал соперников, а потом забил из-под ноги. В прошлом матче тренер настучал ему по шлему

Новый шедевр в КХЛ.

Если вы еще не смотрите КХЛ – то самое время начать. Потолок зарплат потихоньку возвращает интригу в КХЛ: на первых двух местах Запада нет армейских клубов, действующий чемпион только шестой на Востоке, в лиге не осталось команд без побед в основное время, Шипачев открывает в «Динамо» новые имена, 16-летний суперталант уже делает дубль и вообще чуть ли не каждый день здесь залетают ярчайшие голы. Вот несколько примеров:

защитник «Амура» так сильно бросил в борт, что шайба отлетела в голкипера – и в ворота;

нападающий «Сибири» бросил со вбрасывания – и забил. Даже не смотрел на ворота;

• СКА и «Северсталь» пропустили дикие голы – привезли вратари;

удивительно нелепый гол в КХЛ. Защитник у ворот не попал по шайбе, упал – и отдал пас сопернику.

А пятничным вечером, пока все обсуждали возвращение Знарка в сборную и отставку Скабелки в «Локомотиве», нападающий «Спартака» Максим Цыплаков в положил вот такую красоту из-под ноги овертайме матча с «Нефтехимиком».

Оказалось, Цыплаков задал тренд на выходные – гол из-под ноги в одном из первых матчей субботы забил и Николай Голдобин. Правда, нападающий «Металлурга» перед этим еще и одним движением конька пробросил шайбу мимо двух защитников ЦСКА. На секунду – Нестерова и Блажиевского! 

В общем, смотрите и наслаждайтесь:

Это не единственное результативное действие Голдобина в матче – во втором периоде он ассистировал при реализации большинства. Прямо сейчас Николай – второй бомбардир «Магнитки» (4+7), которая проиграла только 1 матч из 10 в сезоне и идет на первом месте в сводной таблице лиги!

Но не спешите нахваливать нападающего: безусловно, он тащит «Металлург», но первые матчи регулярки завалил и взял себя в руки только в середине сентября. А в прошлом матче – с «Сибирью» – Голдобин не только остался без очков, но и удалился до конца матча за удар соперника ногой. Что подарило главный мем недели: главный тренер Илья Воробьев проверяет содержимое под шлемом Голдобина легким постукиванием.

«Мой поступок тоже был неоправданный», – сказал тогда Илья Воробьев. Уж не будем спорить по поводу оправданности, но кулачки точно оказались действенными.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Мем дня: тренер «Магнитки» настучал своему игроку по шлему. Тот пнул соперника и получил удаление в концовке

Шумаков не забивал почти год, и вот, наконец, выстрелил: может, теперь его не будут менять?

505 млн рублей клубам от КХЛ за прошлый сезон: кто, за что и сколько получит, на что надо тратить

Фото: metallurg.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные