Про КХЛ
Блог

Удивительно нелепый гол в КХЛ: защитник у ворот не попал по шайбе, упал – и отдал пас сопернику

Джесси Лингард отдыхает.

Когда-то матчи «Спартака» и СКА были главным зрелищем Континентальной лиги: противостояние Москва – Питер выливалось в настоящие зарубы до крови, с фан-сектора красно-белых на лед летели сосиски, небогатый столичный клуб выбивал из плей-офф олигарха, а потом богачи из Санкт-Петербурга мстили «Спартаку» в первом же раунде.

Но все это было давно. С тех пор страсти улеглись. У команд уже есть общие бывшие тренеры, а из игроков, поигравших за оба клуба, можно составить пару звеньев. О принципиальности тоже забыли – она вся ушла в Зеленое дерби. Но сегодня «Спартак» и СКА напомнили о себе.

Команды выдали ничем не примечательный первый период – без голов и с 11 бросками в створ на двоих. «Осторожная игра с обеих сторон», – подытожил твиттер красно-белых. И почти сразу после перерыва ему пришлось признавать пропущенную шайбу.

Защитник «Спартака» Михаил Мамкин планировал начать атаку из-за своих ворот дальней передачей – но промахнулся по шайбе. На этом его злоключения не закончились: потерял равновесие – и во время падения случайно подтолкнул шайбу вперед. В итоге она оказалась на клюшке у явно удивленного нападающего СКА Андрея Кузьменко, который вовремя сориентировался – и отдал на другую штангу Антону Бурдасову. 0:1 – счет открыт, а у лиги появился главный хайлайт вторника.

«Командный игрок, умеет полезно действовать по заданию, – говорил про Мамкина спортивный директор «Спартака» Роман Беляев в июле, при подписании контракта. – Играет просто, но эффективно – мобилен в игре, цепок при обороне и добавит глубины в нашу защитную линию».

На самом деле даже с учетом этой ошибки все так и остается. Михаил – опытный игрок с уже 11-м сезоном в КХЛ и 457 матчами только в регулярке. Воспитанник «Спартака» этим летом вернулся в родной клуб, поиграв в «Югре», «Сочи» и «Автомобилисте». Домосед, специализирующийся на блокированных бросках, силовых приемах и иногда на очках. 

Забавно, что первый гол Мамкина в КХЛ – в 2011 году – выглядел вот так: 

По сути, он не имеет к нему отношения – Илья Горохов сам отправил шайбу в свои ворота. Михаил просто последним из «Спартака» коснулся шайбы. Тогда все называли Мамкина фартовым.

Сегодня же будет наоборот. Этот гол стал для СКА победным.

Регулярный чемпионат

Фантастика в КХЛ: игрок бросил со вбрасывания – и забил. Даже не смотрел на ворота!

Шипачев – лучший ассистент в истории КХЛ. Отобрал рекорд у Мозякина

«Ак Барс» на старте КХЛ грустит и проигрывает всем подряд. В чем проблема?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные