Про КХЛ
Блог

🔥«Зеленое дерби» – снова огонь. Уфа забила победный гол за секунду до конца, но «Ак Барс» удалили за фол, которого не было

Главное противостояние лиги.

Казанские матчи «Зеленого дерби» в сезоне-2020/21 получились рядовыми – вторую игру вообще испортила вспышка ковида в «Салавате», из-за которой против «Ак Барса» вышла фактически смесь «Тороса» и «Толпара». Зато уфимская часть выдалась на славу: фонтан удалений, голов в большинстве и грубых жестов от игроков в январе, да и сегодня – в последнем «Зеленом дерби» регулярки (а может и сезона) – хватало интересного.

Это был первый матч Томи Лямсы после того, как он продлил контракта с «Салаватом» – клуб пошел на такой шаг, даже не проверив тренера в плей-офф КХЛ. Пока финн отблагодарил руководство победой. Первый гол Уфы забил Вячеслав Солодухин – форвард, на которого когда-то обменяли Владимира Тарасенко из «Сибири», забросил впервые с 1 ноября. Судя по всему, берег момент для игры за чак-чак:

А ответил ему Артем Галимов. Центр «Ак Барса» несколько недель назад забил гол, который может стать самым красивым в регулярке, а сегодня добавил к нему еще и потенциально самую красивую передачу сезона: обманул Пименова и Плэтта, которые столкнулись друг с другом, и отдал Да Косте уже на пустые ворота:

Соперники обменялись голами еще раз. Ключевой момент наступил за две минуты до конца – Дмитрий Воронков, который в карьере уже привозил ненужные удаления в решающий момент, получил две минуты за блокировку Башкирова. Показательно, что комментировавший матч Алексей Бадюков (член СДК КХЛ, между прочим) после повтора сказал, что удаление должны отменить.

Будем честными – это больше походило на две минуты за симуляцию (за что, кстати, в этом матче удаляли – и оба раза казанцев).

Ну а потом первая бригада большинства «СЮ» с помощью Кадейкина реализовала большинство, когда телеграфика уже показывала 1.8 секунды до конца. Дмитрий Квартальнов на последнем вбрасывании даже вратаря не снял – бесполезно.

Потом о главном моменте игры высказались обе стороны. Данил Башкиров, на котором и был совершен фол отрицал свою симуляцию, хотя и соглашался, что момент неоднозначный: «Я на одну ногу за секунду встал, толчок не сильный был. Может, больше я сам упал. Момент спорный». Дмитрий Квартальнов заявил: «Там игрок просто споткнулся. Если такие игры будут решать такие удаления – это никуда не годится. Не должна игра ломаться такими вещами».

Штраф Воронкова может отменить СДК, но два очка «Салавата» она не отменит – и это очень нужные очки в борьбе за третью или даже потенциально вторую строчку Востока, потому что дальше у «Салавата» две игры с аутсайдерами и матч с «Авангардом». За неделю до конца регулярки мы все еще даже примерно не представляем пары плей-офф на Востоке.

Клуб НХЛ обиделся на журналистку. Она написала, что владелец на всем экономит, а его сын вмешивается в дела, в которых ничего не понимает

Карьера Гальченюка летит в пропасть: сменил 7 клубов за 3 года. Он был в топ-3 одного драфта НХЛ с Якуповым

«Мы выносим на клюшках Мадонну – и она говорит: «Ребят, закройте глаза, а то я без белья». Бывший игрок «Тампы» и «Рейнджерс» травит истории

Фото: vk.com/hcakbars

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные