Блог Про КХЛ

Волков и Кормье подрались словно во дворе. Нет, речь не про ММА – простой матч КХЛ

Но без последствий.

«Ак Барс» ударно провел последний матч в 2020-м. Казанская команда сыграла в Москве с «Динамо» – и просто вынесла соперника со счетом 7:2.

Забавно, что в начале матча на такой итог ничего не намекало: бело-голубые открыли счет и в целом смотрелись в первом периоде гораздо увереннее. Но при этом их защитники умудрялись привозить в собственной зоне, а «Ак Барс» пользовался не только их ошибками, но и удачей.

После перерыва у казанцев стало залетать вообще все, вратари «Динамо» не спасали – и было понятно, к чему катится матч.

У москвичей стали сдавать нервы: в начале третьего периода Сергей Бойков просто сравнял Доуса с бортом – так, что у канадца пошла кровь (поранился визором при жестком ударе). Но это был грязный хит – за толчок в спину на борт защитник получил 5+20, а перед этим еще и по лицу от Дмитрия Воронкова.

Стало понятно, что ситуация накалилась, и этим дело не ограничится. Через 2 минуты уже нападающий казанцев Патрис Кормье влетел в Андрея Миронова. Это не было ударом исподтишка, но защитник «Динамо» не видел соперника и оказался не готов к хиту – сразу же повалился на лед.

Мстить за Миронова отправился Артем Волков.

«Бой Волков – Кормье» – получается какая-то афиша ММА, от которой, кстати, не отказался бы тяжеловес Александр Волков. Жаль, Даниэль Кормье уже закончил карьеру.

Кстати, хоккейные Волков и Кормье прошли бы в категорию тяжей: Артем Волков – на грани, 93 кг (и 187 см), Патрис Кормье – гораздо увереннее, 98 кг (и 188 см). Но, конечно, ни о каком UFC речи не шло – игроки устроили дворовую размашистую драку. Пара неплохих точных попаданий – а затем устали оба: драться на коньках, конечно, тяжелее. 

Оба получили по 5 минут за драку, а Кормье еще и 5+20 за атаку игрока, не владеющего шайбой. Но к тому моменту он мог себе позволить спокойно закончить матч: «Ак Барс» уверенно вел, а канадец набрал 0+2. 

Следующий матч регулярки казанцы проведут уже в 2021-м – 6 января они сыграют дома. Соперник интересный – московское «Динамо».

«Неужели он пойдет в душ в одежде?» Легионеры «Ак Барса» играют в «Что было дальше» – угадывают сюжет советских комедий

Сборную России обещают набрать из аутсайдеров КХЛ. Мы прикинули состав – такого на Евротуре еще не видели

Жара в армейском дерби: СКА вел 3:1 к концу матча, но все испортил вратарь

Фото: vk.com/dynamo_ru

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья