Блог Про КХЛ

Жара в армейском дерби: СКА вел 3:1 к концу матча, но все испортил вратарь

Игроки ЦСКА сами в шоке от голов.

Хоккей – командный, и оттого жутко дружный вид спорта. Здесь даже после хет-триков герои вечера говорят, что все сделали партнеры, и вообще самое главное не личная статистика, а общая победа. Поражения, как правило, тоже общие – и это будет не конкретный игрок виноват, а недосмотрела вся команда – включая даже тех игроков, что не попали в заявку.

Такая коллективизация любых успехов и неудач, конечно, похвальна, но бывают случаи, когда ошибки одного человека не размажешь по всему составу, как ни пытайся. Даже если он вратарь, которых принято защищать, что на льду, что в микст-зоне. 

Во вторник в рубрику «Без комментариев» попал голкипер СКА Магнус Хелльберг. Питер идеально проводил один из главных матчей сезона – против ЦСКА: чаще бросали, забивали шайбы после прессинга и даже раскатывали вот такую красоту.

СКА вел в две шайбы – и перебрасывал соперника, даже когда тому нужно было срочно отыгрываться. За весь третий период москвичи бросили только 6 раз в створ – из них два раза на последних минутах. Да чего там – Окулов даже не бросал за 1,5 минуты до сирены, а просто ударил по шайбе в сторону пятачка.

Через 35 секунд партнеры висли уже на нападающем ЦСКА Максиме Шалунове – он уже точно бросал по воротам, но от другого борта.

Что случилось с шведским вратарем – непонятно, но именно он, а не весь СКА подарил сопернику овертайм. В дополнительное время Хелльберг не пропускал, но там и был только один бросок по его воротам.

На серию буллитов Брагин выпустил уже Александра Самонова – и он подтащил команду. СКА все-таки выиграл, но сделал это не так эффектно, как должен был, да еще и поделился очками с главным соперником в конференции.

«Пропустили необязательные голы», – прокомментировал концовку третьего периода Валерий Брагин, не называя конкретных игроков. Это хоккей, здесь так принято.

Сборную России обещают набрать из аутсайдеров КХЛ. Мы прикинули состав – такого на Евротуре еще не видели

Тренера топ-клуба КХЛ выносят за вопрос в адрес сборной. Это верный путь в средневековье

МЧМ сделал Брагина легендой (и дал прозвище «Камбэкович»). Но после Баффало у России не было таких эпичных побед

Фото: globallookpress.com/Alexander Kulebyakin

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья