Блог Про КХЛ

Новый камбэк Брагина: СКА вытащил еще один матч с 0:2 – теперь в Уфе

Четвертая победа подряд.

10 лет назад молодежная сборная России выдала сумасшедший МЧМ: все помнят финал с Канадой, но до него наша молодежка вытащила третий период четвертьфинала с финнами, а еще спаслась в 1/2 со шведами. За те несколько матчей (в основном за последний) Валерий Брагин получил прозвище «Камбэкович», но не соответствовал ему дальше: 7 следующих МЧМ – 47 матчей, 3 камбэка (два из них – с Данией и Швейцарией, которым в принципе проигрывать стыдно).

Даже в СКА у него статистика лучше: да, те же 3 возвращения в игру с «-2», но всего за 21 матч. До плей-офф у Питера еще 29 матчей – и, возможно, прозвище Брагина и правда лучше подходит для регулярных чемпионатов.

Интересно, что два из трех камбэков пришлись на матчи с «Салаватом». 16 ноября уфимцы повели в Питере со счетом 2:0, но дубль Бурдасова и гол Ткачева в овертайме переназначили победителя. Тогда тренер Томи Лямся сказал, что «Салават» просто не реализовал свои моменты – и показалось, что он не сделал выводы из поражения. Так и вышло: встреча со СКА через 12 дней, но уже в Уфе привела к такому же результату – разве что теперь все решилось в серии буллитов.

Начиналось для «Салавата» все оптимистично: финская тройка уже на 3-й минуте поиграла в бейсбол:

 А в конце первого периода забил Родион Амиров, от которого все ждут таких же бросков на МЧМ-2021:

И тут бы Лямсе обратить внимание на тех, кто придумал для СКА камбэк пару недель назад – Бурдасова и Ткачева. Но финский тренер не донес эту мысль своим игрокам. Бурдасов забил с разворота без помех – причем с очень приличного расстояния.

Ткачев обошелся результативной передачей в большинстве на Кемппайнена. Ни тот ни другой не выходили на буллитах, но СКА справился и без них за 5 попыток. Победная – на счету Кирилла Марченко.

У СКА – четыре победы в последних 4 матчах и вторая подряд камбэком. Хотя не сказать, что Валерий Брагин в восторге от таких раскладов: «Опасения, что когда-нибудь не успеем отыграться? Конечно, есть. Работаем над тем, чтобы не пропускать в первом периоде».

Регулярный чемпионат

СКА летел 0:2, капитан полез в драку – а потом забил победный гол

У Романа Ротенберга правда есть диплом тренера. Он получил его за 8 месяцев и 125 тысяч рублей

Брагин пришел в сборную, чтобы закольцевать главную хоккейную драму десятилетия

Фото: /vk.com/ska

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья