Блог Про КХЛ

Мозякин тащит даже в 39 лет: набрал три очка с «Нефтехимиком», «Металлург» отыгрался с 1:4

Очень важный камбэк «Магнитки».

«Магнитка» проводит ноябрь дико – и больше всего поражает не длинная серия неудач, а то, что ее сопровождает: клуб на этом отрезке практически не забивал (в 7 ноябрьских матчах «Металлург» лишь раз забросил больше двух шайб – «Трактору»). Вне льда все тоже весело – инсайдеры на прошлой неделе взорвались сообщениями: на борту самолета случилась то ли драка, то ли конфликт, и дрался то ли Плотников, то ли Прохоркин, и делали они это непонятно с кем – то ли с тренером Александром Гольцем, то ли с кем-то из админштаба команды.

Вице-президент команды Сергей Ласьков ответил прессе в своей экспрессивной манере: «Где вы все это берете? Где вы берете все это, извините, говно? Чего пацанам что-то делить? Мы с этой поездки привезли 60% очков, пацаны все переболели коронавирусом, у них сейчас здоровья… Они вчера приперлись в баню, еле ногами шевелили».

Но даже после вспышки коронавируса надо было побеждать – и лучшего соперника, чем «Нефтехимик» на своей площадке, придумать было нельзя. Из-за финансовых проблем, вызванных коронакризисом, нижнекамцы потеряли почти всех прошлогодних лидеров – например, из восьми защитников, что играли в плей-офф-2020, в команде осталось лишь двое.

Но гости повели 2:0 уже в середине первого периода, и Василия Кошечкина пришлось менять очень быстро – например, в моменте с шайбой Абросимова вратарь просто потерял позицию и оставил один из углов полностью открытым – промахнуться было сложно.

Но и вышедший Юхо Олкинуора пропустил дважды – после половины игры «Нефтехимик» вел уже 4:1. Финансовые проблемы позволили пробиться в состав молодым игрокам – четвертую шайбу забил 20-летний Андрей Чивилев, ставший лучшим новичком прошлой недели. В пятницу в интервью для сайта КХЛ он говорил: «В прошлом сезоне я вообще не понимал, где нахожусь, что делаю в этой раздевалке. Тогда с «Барысом» сыграл всего пару смен, но сразу понял, что в КХЛ все по-другому, совершенно другой уровень».

Кто мог вытащить «Магнитку» из состояния грогги? Тридцатидевятилетний капитан. Еще в конце первого периода Мозякин сократил разрыв – такие шайбы в его исполнении вы видели кучу раз, только чуть с более близкой дистанции.

А потом у «Металлурга» включилась и вся первая бригада большинства, которая получала много шансов благодаря постоянным удалениям «Нефтехимика»: дважды с передач Мозякина забивал Бек

А добил «Нефтехимик» Андрей Чибисов, который сделал дубль и хотя бы на короткое время дал «Магнитке» передышку от постоянной критики. Эта победа особо важна с учетом того, что календарь у «Металлурга» совсем не сладкий – впереди по два матча с «Динамо» и «Салаватом», а еще «Автомобилист», СКА и «Ак Барс». Возможно, такой камбэк даст какой-то импульс грустному сезону Воробьева и его команды.

КХЛ. Регулярный чемпионат.

«В 1995-м говорил американским агентам: Ковальчук уйдет в топ-10 драфта. Надо мной посмеялись». Тренер, который привел Илью в «Спартак»

Однажды Буре вырубил страшного тафгая (он гонялся за ним всю игру) – от души врезал локтем. Но ему за это даже не пришлось платить штраф

«У нас сделан маникюр, зубы все на месте». Жесткое разрушение мужских мифов о женском хоккее

Фото: metallurg.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья