Блог Про КХЛ

«Сибирь» получила от Минска 5 шайб к 11-й минуте. Так быстро в КХЛ еще никого не громили

Заменили вратаря, а через 3,5 минуты вернули его.

Новосибирский клуб – одно из главных разочарований нынешнего сезона.

Казалось, что Николай Заварухин в свой второй год еще больше прокачает «Сибирь», которая в коронавирусную весну спокойно вынесла «Автомобилист» в первом раунде. Но вместо этого – осенняя серия из 6 поражений, только 9-е на Востоке после трети сезона (а у соперников еще и матчи в запасе), предпоследнее место в лиге по пропущенным, 19-е большинство и 4-е место по штрафному времени в КХЛ. В клубе явная нервозность, поиск виноватых – в результате ушел тренер вратарей Яри Каарела, попрощались с защитником Виталием Меньшиковым, а затем и голкипером Алексеем Красиковым, которому в конце апреля 2020-го дали контракт на 3 года.

Помогло ли это? В конце октября показалось, что да: 4 победы в 5 матчах – и все над клубами Востока. Но первая же игра после паузы на Евротур стала провалом. Минское «Динамо» приехало в Новосибирск и за 10 минут просто развалило всю игру соперника: 8 бросков – 5 голов.

Началось все с простой реализации большинства на 3-й минуте – Бреннан Менелл последним коснулся шайбы. 

На 8-й минуте вратарь «Сибири» Харри Сятери пропустил после дальнего броска Ильи Соловьева – и при 0:2 поехал на смену. Вместо него вышел Антон Красоткин.

Главный кошмар новосибирцев начался на 11-й минуте. Егор Шарангович начал атаку в средней зоне, а закончил ее выездом из-за ворот и броском без помех в пустую сетку.

Николай Заварухин логично взял тайм-аут – но обороне «Сибири» стало только хуже. Через 28 секунд Минск забросил четвертую – Алексей Протас удачно подставил клюшку. А еще через 17 секунд «Динамо» поймало соперника на контратаке – и Илья Усов вонзил пятую шайбу.

Красоткин вернулся на скамейку, а Сятери снова вышел на лед – всего 3:24 прошло до обратной замены. 

«Акцентировали ли внимание на том, что «Динамо» мощно начинает? Конечно, мы смотрим статистику и знаем, что Минск идет на третьем месте по игре в первом периоде. Говорили об этом ребятам на собрании. Но вы сами видели, было два рикошета – шайба попадает в нашего игрока и залетает в ворота. Третий гол – из-за ворот. Стараемся выправить ситуацию, но пропускаем контратаки», – пытался разобрать ошибки после матча Николай Заварухин («Чемпионат»).

Белорусы забили 5 голов за 10:57 с начала матча – это новый рекорд КХЛ. Предыдущий принадлежал нижегородскому «Торпедо» – 11:57.

А ведь это был первый матч Михаила Грабовского в роли исполняющего обязанности главного тренера – Крэйг Вудкрофт заболел коронавирусом и остался в Минске.

«Мой первый матч в роли главного? Наверное, это неправильно. Мы с помощниками разделили обязанности, – объяснял Грабовский «Чемпионату». – Крэйг Вудкрофт все время на связи, мы просто выполняем его установку. Конечно, была нервозность, потому что я отвечал за состав, но со стрессом я научился бороться еще за океаном. Это все не так страшно. Нам помогла концентрация на вбрасываниях, мы начали хорошо играть с первых минут.

Удалось ли мне окончательно перейти на мышление тренера? Сегодняшний матч показал, что мне нужно работать над этим. Пока еще думаю как игрок, но с каждым матчем это ощущение становится слабее».

Стиль Квартальнова сложнее, чем кажется, сборная СССР играла красиво, но хоккей изменился. Тренер «Ак Барса» разбивает стереотипы

Золотые руки СКА: Владимир Ткачев уехал за ворота и оттуда технично переиграл вратаря

«Барыс» в Ярославле получил три гола за три минуты и проиграл 2:7. Досталось от бывшего тренера

Роскошный гол из московского дерби: Голдобин пролетел от ворот до ворот и забил «Спартаку»

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья