Блог Про КХЛ

Яркая, но очень короткая драка в КХЛ: Евенко вырубил Семенова одним ударом

Вторая победа игрока «Трактора» за неделю.

КХЛ изжила настоящих тафгаев много лет назад – и с каждым годом драк, которые лайнсмены не могли бы остановить щелчком пальцев, все меньше. А про танцы действительно больших парней все давно уже позабыли. Но 2020-й – год особенный.

Матч «Салавата Юлаева» и «Трактора» неожиданно подарил бой супертяжей-защитников: 39-летнего Алексея Семенова (198 см, 113 кг) с 29-летним Олегом Евенко (201 см, 105 кг). И это была не спонтанная стандартная стычка, а спланированная драка игроков – с приглашением, согласием и сброшенными крагами.

Ощущение действительно большого боя продлилось несколько секунд: Евенко первым схватился за свитер соперника и одним ударом отправил Семенова на лед.

Это уже второй нокаут в исполнении Евенко за неделю: ровно неделю назад с Олегом сцепился 22-летний Артем Иванюженков (190 см, 100 кг) из «Витязя». Сын экс-министра спорта России успел нанести несколько ударов, но итог был тем же – лайнсмены оттесняли Евенко от лежащего соперника.

Пожалуй, Евенко можно назвать последним тафгаем лиги: драки с его участием случаются практически каждый сезон, где бы он ни играл – в КХЛ, АХЛ, USHL или даже на предсезонке НХЛ.

Бой с Семеновым – не первый у Евенко против игроков «Салавата»: в ноябре 2019-го он набросился на Владимира Жаркова, который явно уступал ему по габаритам. За это Олег получил трехматчевую дисквалификацию.

«В этой лиге [КХЛ] тяжело найти драку. Но если моей команде это нужно, то готов выйти и подраться. Другое дело, что здесь нет людей, с которыми можно было бы это сделать. Обычно одни разговоры на льду, а до дела не доходит. При необходимости могу подраться и с мастером хоккея, и с тафгаем – разницы нет», – говорил Евенко год назад в интервью «Известиям».

Любопытно, что поводом для комментария была драка его сегодняшнего соперника – Алексея Семенова – с Гаретом Хантом: «Не понимаю, почему такое значение придается этому эпизоду. Понятно, что у Семенова большое преимущество в росте. Не знаю, дерется ли он или нет».

Вот и проверил.

Еще летом было понятно, что чемпионату КХЛ – кранты. Лига просто игнорирует вирус

Роман Ротенберг – на тренерской скамейке СКА: стоял с гарнитурой в особой должности, но команда проиграла

Сезон КХЛ рушится из-за коронавируса: в командах растет число заболевших, уже перенесли 13 матчей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья