Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про КХЛ

В КХЛ опять забили с центра площадки. Удивительно, но это случается не так уж редко

Главный тренд последних лет.

«Локомотив» и Крэйг Мактавиш выиграли впервые в сезоне – 2:1. Победным в домашнем матче с «Сочи» стал гол защитника Романа Савченко: он подхватил шайбу в своей зоне, дошел с ней до центрального круга вбрасывания и мощно бросил – 2:0.

В пропущенной шайбе можно было бы обвинить Шикина, но он далеко не первый (и, скорее всего, не последний), кто пропускал с центра площадки в последнее время.

Например, так пускал Якуб Коварж – от того же Савченко, когда защитник еще играл за «Сибирь».

Вообще тренд на дальние голы задал Андрей Кутейкин, когда был в «Динамо». В плей-офф-2017 он трижды забил с центра площадки, две шайбы – вратарю СКА Микко Коскинену (сейчас – в «Эдмонтоне»).

Гол назад Кутейкин перешел в «Спартак» и повторил свой трюк, забив своей бывшей команде – Иван Бочаров не знал, как поймать эту шайбу.

Главный конкурент Андрея Кутейкина – Максим Чудинов (тоже защитник), который открыл в себе талант забивать очень дальними бросками еще летом 2017-го.

Его звездный час – Кубок Гагарина-2018: он дважды наказал Хенрика Карлссона из «Барыса». А в матче Кубка Открытия этого сезона забил так другому шведу – Ларсу Юханссону из ЦСКА. 

В финале Кубка Гагарина-2017 так забивал Андрей Зубарев – Василию Кошечкину, Кевин Дэллман из «Барыса» (оба, конечно, защитники) в регулярке-2018 – Александру Шарыченкову из «Ак Барса», но дальше в соревнования Кутейкина-Чудинова (а теперь еще и Савченко) они не полезли.

Чудинов снова забил из своей зоны. Весной он сделал это дважды

Игрок «Спартака» снова забивает с центра площадки. Это его фишка

Опрос


Кто круче?

713 голосов
  • Роман Савченко
    18%
  • Максим Чудинов
    59%
  • Андрей Кутейкин
    23%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья