Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 895 mm

7 вариантов продолжения карьеры для Александра Радулова

Александр Радулов, безусловно, один из лучших российских форвардов современности. Он заслужил это звание своей игрой, своей отдачей на льду и хоккейной страстью. Обладатель Кубка Гагарина и чемпион мира. Весной его контракт с ЦСКА подходит к концу и пока что непонятно, будет ли он продлен. Разговоров вокруг этой темы много, но конкретики толком нет. Какие есть варианты у Радулова для продолжения карьеры?

Остаться в КХЛ

Здесь все просто и понятно. Александр является одной из главных звезд Лиги (возможно, вовсе главной). Он стабилен, результативен и демонстрирует свои таланты практически в каждом матче. Лидер по духу, настоящий боец. Это не просто игрок. Это настоящий сгусток энергии и эмоций, который может быть украшением любой лиги и любой команды.

Безусловно, в плане финансов и комфорта вариант с КХЛ является для Радулова приоритетным. Здесь он получит максимальные деньги, сможет выбить себе срок контракта, который пожелает и т.д. Кроме того у Александра и гимнастки Дарьи Дмитриевой не так давно родился первенец, которого назвали Макаром. В такой ситуации срываться куда-то за океан и вновь там кому-то доказывать что-либо видится не самой лучшей идеей.

Другой вопрос, что, возможно, это идет вразрез с амбициями самого игрока. Доволен ли Радулов своим статусом «лучший игрок за пределами НХЛ». Или, возможно, у него есть желание сыграть против сильнейших и доказать, что он ничем не хуже звезд заокеанской Лиги. Конечно, мы итак прекрасно понимаем, что Александр потрясающий игрок и нам лишний раз не нужно ничего доказывать. Однако есть личные амбиции самого игрока.

В КХЛ Радулов является одним из лиц Лиги. Его узнают, он один из топ-игроков. Здесь он находится в статусе короля. В случае отъезда за океан, Александр Радулов будет одним из. Там придется доказывать все с нуля.

Опять же, если говорить о КХЛ, то здесь у Радулова не так много вариантов для продолжения карьеры. Если оставаться в России, то на максимальные деньги, а в условиях кризиса и нынешнего курса рубля, такие траты могут себе позволить, лишь немногие клубы. Пожалуй, это только две армейских команды из Москвы и Питера. Причем по поводу второй есть сомнения, там итак звездный букет с немалыми контрактами. Возможно, что-то сможет предложить Уфа, в которой до сих пор ностальгируют по игроку. Вряд ли стоит рассматривать кого-то еще всерьез.

Нужно ли Радулову уезжать в НХЛ

Впрочем, есть и другой вариант, который связан с отъездом за океан. Однако там все не будет так гладко и просто. Особых сомнений в том, что Радулов сможет хотя бы заиграть на уровне «60-65 очков/сезон» нет. Есть сомнения в том, что будет много желающих связываться с ним. Александр уже дважды подпортил свою историю взаимоотношений с НХЛ. В такой ситуации, если он решит вновь покорять эту Лигу, скорее всего, ему не стоит рассчитывать на что-то большее, чем контракт на 1 год на средние деньги. То есть, такая себе проба-кастинг на один сезон. Если все будет удачно, то Радулов и в НХЛ может получить большой контракт. Если нет, то он всегда сможет вернуться на большие деньги в КХЛ. Кто же из клубов НХЛ может попробовать рискнуть?

Колорадо

Как только заходят разговоры о возможном возвращении Радулова в НХЛ, в первую очередь всплывает именно вариант с «лавинами». Всем прекрасно известна история о том, как Радулов и Патрик Руа великолепно ладили в Канадской юниорке. Первый был лучшим игроком Квебек Ремпартс в то время, а второй главным тренером. В итоге Радулов оставил о себе такой след в Квебеке, что его 22-й номер был выведен из обращения в команде, а болельщики до сих пор с теплотой вспоминают талантливого русского форварда.

Теперь есть шанс восстановить такую «идиллию» уже на уровне НХЛ. Несмотря на то, что Радулову летом будет 30, он прекрасно выглядит на льду и готов поиграть на самом высоком уровне еще не один сезон. Наверняка в Колорадо не отказались бы от такого мастеровитого игрока. Скоростной, техничный, взрывной вингер, который играет со страстью. Поставь Радулова к Дюшену или МакКиннону и на бумаге это выглядит, как потенциальная супер-связка.

Впрочем, есть несколько серьезных моментов, которые могут стать «стоп-факторами». В первую очередь, стоит задаться вопросом о том, продержится ли Руа на посту главного тренера до лета? Сейчас результаты команды выглядят не лучшим образом. Не исключено, что новый сезон команда будет начинать с новым наставником. Также некоторые сомнения вызывают вопросы с платежной ведомостью. Не секрет, что Колорадо сейчас не самый богатый клуб и забить платежку под завязку менеджменту вряд ли дадут. Летом команде предстоит подписать на первый серьезный контракт МакКиннона, а также переподписать одного из лучших молодых защитников Лиги Тайсона Бэрри. Из более-менее серьезных контрактов, летом заканчивается соглашение лишь у Тэнгуэя (3,5 млн/год). Дадут ли владельцы добро на подписание Радулова?

Монреаль

Это был бы настоящий хит. Игрок, который начал свою карьеру в Северной Америке игрой за Квебек из QMJHL, приезжает в Монреаль. В период, когда команда из Квебека играла в НХЛ, противостояние Нордикс и Канэдиенс, которые представляли канадскую провинцию Квебек, было очень горячим. Было бы любопытно узнать, как Квебек-Сити воспринял бы такое решение Радулова.

Тем не менее, Александр был бы очень полезен для нынешнего Монреаля. Казалось бы, у команды все отлично. В этом сезоне самый титулованный клуб НХЛ один из лучших в регулярном чемпионате, да и шайб забрасывает огромное количество. Однако уже не первый год к атаке команды есть вопросы. Зачастую Монреаль выезжает за счет своего потрясающего голкипера Кэри Прайса и талантов «полузащитников»: темнокожего Пи Кей Суббана и россиянина Андрея Маркова. При этом в атаке клуба нет ни одной по-настоящему большой звезды. При всем уважении к Пачиоретти, Плеканецу и молодому Гальченюку, они не тянут на такой статус. Особенно если вспомнить, кто в прежние годы выходил на лед в свитере Монреаля. Возможно, именно такого игрока, как Радулов не хватает атаке команды. К примеру, неудачу Канэдиенс в плей-офф прошлого сезона многие связывают именно со слабой игрой атаки. Наверное, именно поэтому Марк Бержевен решил рискнуть летом и дать контракт на 1 год Александру Семину. Правда, похоже, что Семин окончательно растерял всю свою хоккейную магию.

У Монреаля также могут возникнуть проблемы с платежкой. Она итак почти под завязку. Однако со всеми ключевыми игроками контракты заключены. Кроме того, летом заканчивается контракт у Гилберта (2.6 млн/год), а также давно уже рассуждают о возможных обменах Емелина и Эллера (7,6 млн/год на двоих). При желании, здесь все возможно.

Торонто

Один из самых богатых клубов НХЛ всегда называют в связи с возможными свободными агентами. Так, например, еще задолго до контрактного сезона у Стэмкоса в Канаде долго и нудно обсасывали тему того, что «листья» попробуют его подписать. Поэтому представить интерес Торонто к Радулову не так и сложно. Более того, сюда он может сразу переехать с одноклубником. Не секрет, что Никита Зайцев летом собирается в НХЛ, а Торонто называют главным претендентом на него. «Листья» могут убить сразу двух зайцев (эмм… нехорошо получилось. Извините, Никита, я не то имел в виду).

«Кленовые листья» сейчас в стадии перестройки и угадать, что будет с командой ближайшим летом крайне сложно. Заканчиваются контракты у целой группы игроков. Точно будет переподписан Морган Райлли. В случае с остальными возможны любые варианты. Грабнер, Полак, Раймер, Кадри, Маттиас и многие другие. Не факт, что все они закончат этот сезон в форме Торонто. А где гарантия того, что того же Фанефа не отправят в условную Флориду? Это все к тому, что ситуация с платежной ведомостью Торонто абсолютно непредсказуема.

Главный нюанс в том, что такой игрок, как Радулов действительно очень пригодился бы нынешнему Торонто. При всем уважении, но когда в команде лучшие форварды - ван Римсдайк, Бозак и Кадри, вряд ли Торонто светит прервать свою многолетнюю серию без Кубка Стенли в обозримом будущем. Есть ощущение, что летом коллектив ждет серьезная встряска. Благо есть молодые и очень талантливые проспекты (Нюландер, Марнер, Капанен), вокруг которых можно что-то строить. Наверняка Радулов пригодился бы в такой ситуации. Вопрос лишь в том, захочет ли с ним работать Бэбкок. Да и Ламорелло после опыта сотрудничества с Ковальчуком, также вряд ли будет в восторге от такой перспективы.

Даллас

В последние годы именно генеральный менеджер Далласа Джим Нилл выглядит одним из главных «волшебников» в Лиге. Он без особого труда (по крайней мере, все именно так выглядело) добыл для команды Сегина, Спеццу, Шарпа, Ниеми. Команда усиливается в каждое межсезонье. Связка Бенн-Сегин сейчас вовсе выглядит лучшей и самой опасной в НХЛ. Что если добавить сюда Радулова? На бумаге могло бы получиться самое сильное первое звено во всей Лиге.

Радулов мог бы чему-то научить того же Ничушкина (надеюсь, исключительно хорошему). Как ни крути, у Александра опыта гораздо больше. Да и вообще, атака Далласа с именами Бенн, Сегин, Спецца, Радулов, Шарп, Гемски, Ничушкин и далее по списку, выглядит очень интригующе. Добавим сюда еще одного из лучших молодых атакующих защитников Лиги прямо сейчас – Джона Клингберга. 

Впрочем, у Далласа есть определенные проблемы. Кепка команды уже сейчас практически под потолком. Летом необходимо будет переподписать немало молодежи, а также решать что-то с контрактами Голигоски и Демерса. В целом, Далласу сейчас нужно скорее усиливать именно линию обороны. В такой ситуации, даже если с Радуловым будет подписан небольшой контракт, уместить его в платежную ведомость будет не так-то просто. Но, опять повторюсь, Джим Нилл творит на посту ГМа Далласа потрясающие вещи. Возможно, ему опять удастся совершить чудо? К примеру, обменять Кари Лехтонена.

Детройт

Ситуация с платежной ведомостью в Детройте еще сложнее, чем в Далласе. Здесь еще меньше места для маневра. Однако удалось же Холланду подписать летом контракт с Брэдом Ричардсом на 1 год. Почему не попробовать повторить такой трюк с Радуловым? Пожалуй, не стоит лишний раз говорить о том, с кем в таком случае Александр будет играть в одном звене. Конечно, дуэт форвардов (даже таких как Дацюк и Радулов) из России, это вовсе не «русская пятерка», о которой в городе ностальгируют уже не первый год. Однако и этого может хватить для того, чтобы Детройт вновь сделал мощную вылазку в плей-офф.

Впрочем, как все это уместить в платежной ведомости, еще та загадка. Летом заканчиваются контракты у Куинси, Ричардса и Хелма. Первых двоих, скорее всего, не будут продлевать. Это освободит больше 8 миллионов, но ведь и продлевать нужно многих. В первую очередь, Мразека и ДеКайзера. Здесь также многое упирается в фигуру одного из голкиперов. Контракт Джимми Ховарда, который сейчас не играет на свои деньги, является тяжелой ношей для платежной ведомости «красных крыльев».

Тем не менее, Детройту точно стоит задуматься о варианте с Радуловым. Возможно, именно такого харизматичного и взрывного игрока и не хватает команде в последние годы?

Вашингтон

Не спешите протестовать и кричать о том, что автор сошел с ума. Нет, я не забыл о таком огромном «стоп-факторе», как Барри Тротц. Наверняка у этого специалиста, как и у Александра Радулова, остались не самые приятные впечатления о совместной работе в Нэшвилле. Но, чем черт не шутит (извините, мистер Ламорелло, я сейчас не о Вас)?

Александр Овечкин – главная звезда Вашингтона и одна из главных звезд всей Лиги. Глупо спорить с тем, что он не молодеет и постепенно пик его карьеры проходит (если уже не прошел). С каждым годом он будет лишь удаляться от возможности завоевания Кубка Стенли в роли одной из главных звезд команды. Когда если не сейчас? У Вашингтона наконец-то появилась конструкция, с которой можно попытаться бросить вызов соперникам в плей-офф. «Столичные» гнули свою линию, наигрывая Кузнецова именно в центре, и постепенно за спиной Бэкстрема вырос отличный центр для Топ-6, который в этом сезоне смотрится одним из лучших игроков команды. У Вашингтона наконец-то есть более-менее стабильное Топ-4 в обороне (Орпик, Карлсон, Алзнер, Нисканен). В воротах расцвел Брейден Холтби, который тянет на статус одного из лучших киперов НХЛ. Летом был подписан опытный человек-магнит для Кубка Стенли – Джастин Уильямс. Сейчас у команды два пути. Либо пойти ва-банк, поставив все на один-два сезона, либо дожидаться, пока дозреют Бураковски, Орлов, Врана, Грубауэр и другие, но при этом смотреть, как Овечкин с каждым годом немного сбавляет в силу возраста.

Подписание Александра Радулова летом может стать еще одним важным элементом для полноценного рывка за Кубком Стенли. Закрыть одного Овечкина можно, но вот закрыть Овечкина и Радулова (особенно если развести их по разным звеньям) будет гораздо сложнее.

Главный вопрос для Вашингтона помимо Барри Тротца также упирается в платежную ведомость. У «столичных» кепка забита практически под завязку. Этим летом заканчиваются контракты у Чимеры, Йоханссона, Орлова и Уилсона. Впрочем, швед давно уже мишень для критических стрел фанатов Вашингтона, поэтому им могут и пожертвовать. Также, возможно, пришла пора что-то решить с контрактом Брукса Лайха? Его контракт на 4,5 млн./год будет висеть в платежке бесполезным грузом до лета 2017 года. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья