android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог ДК и АС флудят про Джаз

Джаз 97:106 Кингз

Начнем с достижений. Юта Джаз стала первым клубом в истории НБА(а лига вроде как существует не один годик уже), который не смог пробиться в плей-офф, имея после первых 20-ти матчей 15, а после первых 40-ка - 27 побед. Таким образом, можно смело утверждать, что в этом сезоне Юта Джаз поставила-таки рекорд, этот сезон получился особенным! Вы довольны? По мне, так пусть уж в первом раунде игр на вылет влететь 0-4, чем ставить такого рода "рекорды". Нет, Нетс в прошлом году рекорды ставил, в этом сезоне - Кавс. Рекорды всякие нужны, рекорды всякие важны, да? Что ж, историю мы переписали, теперь в истории лиги мы - первые, кто сумел пролететь мимо плей-оффа, победив в 75% первых 20-ти игр. Ура, товарищи!

Не спеши строчить гневный коммент под текстом, читатель. Все это я написал исключительно для того, чтобы настроиться на более позитивный лад - после выплеска негативной энергии у меня получается лучше. Нужно послать все эти достижения в Д-лигу и наслаждаться баскетболом. Каким именно? Так Портленд вышел в игры на вылет - за Уэса болеть! Чикаго сильны - тьфу-тьфу-тьфу - как никогда в последнее десятилетие. Карлос,Кайл, Ронни - я за вас!

Сакраменто Кингз - яркий пример, не признающий фразу капитана Врунгеля "Как вы судно назовете, так оно и поплывет". Названия типа "Все могут Короли" в данном случае не то что неуместны, они попросту смешны. Упражняться в острословии ("Голый Король", "Вся королевская рать" и т.д.) оставим, констатируя лишь факт : победа над Ютой стала для Сакраменто 22-ой в этом сезоне. Всего лишь 22-ой, хотя большего - я подразумеваю под этим не 24 победы, а, скажем, борьбу за плей-офф - от них никто особо и не ждал.

При всех минусах Тая Корбина, ему нельзя отказать в истинно тренерской логике и здравому смыслу - Тайрон использовал эпидемию травм лучшим, пожалуй, способом - подтянул тех, кто выдавал порой фейерверки  умения, но кому не хватало игрового времени, опыта, понимания с партнерами и всего остального. В предыдущей игре свой шанс получил(и вполне здорово использовал) Кирилл Фесенко. В матче этом пришла пора Гордона Хейворда - время подходит весьма неплохо. Посудите сами : конец сезона, команда ни на что уже не претендует всерьез, а некоторые из команд-соперников решают свои задачи - от попадания в плей-офф до желания подняться повыше и получит в первом раунде более удобного соперника, преимущество своей площадки и прочее. На Хейворда сейчас ничего и нифига не давит, у него простая и в то же время прекрасная задача - поиграть в баскетбол. Он весьма молод и вроде как перспективен(9-ый номер драфта обязывает). Его начали недолюбливать уже в тот момент, когда он был выбран Ютой. Тем не менее, его игра сейчас начинает приобретать некие контуры - ужасный показатель полезности и 5 потерь за игру остались в прошлом. Сейчас у Гордона есть доверие тренера и несколько голодных до игрового времени (Уотсон, Майлз, Фесенко, Уивер, Эванс) партнеров, которым есть что доказать главному тренеру. Тай сейчас просто сидит на лавке и наслаждается(если такое слово применимо к данной ситуации) игрой ребят, которые могут как стать важным звеном в системе Юты, так и быть обменяны(не получить контракта, быть уволенными, сосланными в Д-лигу). Эти ребята, в свою очередь, получают то, чего у них не было при Слоане - игровое время для свободного творчества. В случае неудачи их либо вернут на лавку, либо обменяют - карьера на этом не закончится. В случае успеха... Ну, не буду повторяться.

Теперь непосредственно о матче. Начали Джазмены здорово : в первой атаке отличился Эл, затем он отдал хорошую передачу на Хейворда(Гордон отблагодарил Эла данком), а уж Гордон подхватил знамя при помоще Эрла Уотсона - сброс разыгрывающего Юты на периметр, Хейворд спокойненько кладет трешечку. Дальше Гордон получит фол в атаке, но Эрл все сделает сам - точный бросок и 9:3 в пользу Юты. Сакраменто не растрачивается на тайм-ауты и быстро берет игру в свои руки : через 4 минуты счет уже равный(15:15), а сразу после следует рывок Кингз 9:0, который и позволит им закончить первую четверть и неким заделом - 29:16. В первой четверти стоит отметить следующее : а) как только Гордон уселся на лавку(счет был 9:6) и его сменил Кирилл Фесенко, Юта полетела вниз б)в середине четверти Кирилл заработал фол и реализовал оба штрафных - это были его еиднственные очки в матче, а еще до конца четверти Фес уступил место Франсиско Элсону.

За первые 5 минут второй четверти Юта сподобилась лишь на одно точное попадание(свой лицевой счет пополнил Кайл Уивер), что привело к миленьким 21:41 за 7 минут до конца первой половины. Честь и хвала все тому же Уиверу и Хейворду, которые начали ставить Юту на ноги - Кайл забил трешку, Гордон пару раз пролез под щит - 34:46 за 3,5 минуты до сирены. Кингз начинают нервничать - за последние 5,5 минут Сакраменто наберет лишь 4 очка. Джазмены воспользуются этим лишь отчасти, сократив отрыв уже до десяти очков - 40:50. Гордон Хейворд закончил первую половину имея в активе 12 очков и 2 передачи, оправдывая таким образом доверие Корбина.

3-я четверть наоминала поединок опытных фехтовальщиков - укол за уколом следовал в обе стороны. И Юта, и Сакраменто решили дать защите выходной, сыграв четверть в веселом атакующем стиле. 32:31 за четверть и -9 перед последним отрезком игры. В последней четверти Короли играли надежно, не позволив Юте подобраться ближе, чем на 10 очков. Никакой финальной погони, никакой нервной концовки - сухое поражение со счетом 97:106.

О приятном. Помимо весенней погоды на большей части Европейской России(увы, теперь это радует куда чаще Юты), это и неплохая игра отдельных игроков. Номер один - Гордон Хейворд. Новичку доверили провести больше всхе времени в команде(40 с лишним минут), а тот брал на себя игру либо когда партнеры не желали двигаться, либо когда позиция для угрозы кольцу была очень подходящей. С учетом стараний Эрла Уотсона, вторых моментах Хейворду хватало - 19 очков(8 из 14 с игры, 2 з 3 издали, 1 из 2 с линии), 3 подбора, 4 передачи и лишь одна потеря. Если он закончит сезон на таком же уровне, непременно напомните мне о  необходимости извиниться перед ним за многочисленные подколки. Никаких выводов о его суперпрогрессе делать не буду - боюсь сглазить. 

Номер два - Кайл Уивер. Он сыграл отлично, успевая и в атаке забивать, и в защите отрабатывать. 7 из 11 с игры, из них 3 из 5  издали - истинно корверовский показатель! 19 очков, 2 подбора, 3 передачи, 2 перехвата. Для человека, находящегося на 10-дневном контракте - феноменально. Парень ничем не хуже Прайса(по крайней мере  Прайса посленовогодней серии), сыграть разыгрывающего вполне способен. 

Также отметим кратко Эрла Уотсона(за 35 минут 9 очков + 8 передач, 4 из 7 с игры, и целых 2 блок-шота! Уж не карьер-хай ли?) и Джереми Эванса(за 15 минут 6 очков - по 2 из 2 с игры и с линии -, 2 подбора, передача, 2 перехвата, блок и отсутствие потерь. Лучший показатель полезности в клубе(+11).

Главное разочарование матча - Си Джей. Майлз вспомнил смутные времена, смазав 10 из 13 попыток бросков. Ничего особенного не сделал, только под блоки попадал и бросал из трудных положений. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы