Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Lucky 7

Настоящий Мужик

Несмотря на непредсказуемый исход поединка Лебедев-Джонс, россиянин вызвал лишь большее уважение и поддержку со стороны болельщиков, экспертов, профессионалов, да и домохозяек всей страны.  Титул чемпиона можно выиграть, а вот звание " настоящего мужика" завоевать сложнее! Пару дней назад Лебедев выписался из больницы.

 Пока Денис находиться в процессе реабилитации , а его промоутер Владимир Хрюнов общается с прессой и расхлёбывает последствия сделки с хитрецом Доном Кингом, вспомним как это было...

 

17 Апреля

Дон Кинг ,панамский боксёр Гильермо Джонс и его тренер Стейси Маккинли в преддверии чемпионского поединка по версии WBA в первом тяжёлом весе прилетели в Москву. Дон Кинг всегда любил внимание, поэтому с радостью раздаваёт интервью налево и направо, не стесняясь признаваться в любви России, русским классикам, Денису Лебедеву и даже президенту Путину.

На следующее утро Кинг и его подопечный давали интервью Дмитрию Губерниеву для специальной программы, посвящённой большому вечеру бокса. Джонс больше молчал, а вот Дон Кинг , как обычно, устроил шоу. Размахивая флагами трёх стран: США, Панамы и России, Дон продолжал рекламировать себя, Джонса, поединок и демонстрировал свои познания русской литературы.

Знаменитый на весь мир своими скандалами Кинг с абсолютной лёгкостью отвечал и на каверзные вопросы Губерниева. Дон отпускал свои коронные фразы : " I'm a promoter of the people, for the people and by the people" и " My magic lies in my people ties", что вкратце объясняет его великую любовь к людям.  В студии также присутствовали Денис Лебедев и Владимир Хрюнов;последний был достаточно скуп на комментарии и в отличии от американского промоутера совсем не улыбался и не воспринимал шутки. К Дону Кингу можно относиться по-разному, но его огромная улыбка и задорный настрой отлично заряжали передачу и развлекали зрителя. Скромный и мужественный Лебедев вспомнил народную мудрость:" Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет".

В тот же день состоялась пресс-конференция  со всеми боксёрами, промоутерами, тренерами во главе с Вице-президентом Федерации Профессионального Бокса России Андреем Рябинским. В эпицентре такого события присутствовал и " Русский гигант" Николай Валуев, которому досталось место в золотой середине между командой Джонса и Лебедева.  Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выступил ведущим пресс-конференции, которую в прямом эфире на канале " Россия-2" могла лицезреть вся страна. Стоит заметить, что американские ТВ-коллеги и сам Дон Кинг оценили профессиональные качества и яркость Дмитрия.  Интригующих вопросов от коллег-журналистов не поступало, поэтому больше всего звучали слова благодарности в адрес организаторов поединка и от самих спортсменов, и от всех присутствующих. На любой вопрос Кинг отвечал словно защищал научную диссертацию: очень долго и иногда не по теме. Американский промоутер умудрился перемешать и политику, и религию, и Максима Горького.  Краткость ,как говорится, сестра таланта!

На любые вопросы, направленные Джонсу, отвечал почему-то его тренер Маккинли, который своими острыми репликами  явно пытался завести либо себя, либо Лебедева. Денис не поддавался ни на какие провокации и комментировал все просто и достойно. После окончания официальной части, боксёры и организаторы с удовольствием фотографировались и отвечали на другие вопросы со стороны прессы.

Временно боксёрский ажиотаж прошёл, и страна переключила внимание на чемпионат России по футболу и чемпионат мира по хоккею.

 

13 Мая

"Крёстный отец" бокса возвращается в Москву с большой командой родственников, спарринг-партнеров Джонса, тренеров с серьёзными намерениями забрать чемпионский пояс у россиянина. Непонятно на какой диете сидит 41-летний Джонс, но выглядел он до и после боя очень молодо и свежо! Дон продолжает гулять по Москве, посещать телеканалы, оценивать русских женщин и всегда держит своего "панамского тигра" при себе на поводке.  Традиционно для западной прессы, спортсмены всегда сами способны общаться с болельщиками и журналистами. Именно поэтому братья Кличко так широко известны и любимы публикой глобально. В случае с Гильермо Джонсом, сам боксёр всегда в тени. Его не слышно и не видно. Всё внимание на себя берёт Дон Кинг, а в основном отвечают за Джонса тренер или промоутер. Наши боксёры Александр Поветкин и Денис Лебедев достаточно скромные парни, но в состоянии сами поддержать разговор хоть с кем. Толи Кинг настолько привык к полному контролю, толи уровень интеллекта и английского языка всё же подводит панамца?!

 

14 Мая

В фитнес-центре "ФитнесМания" проходит открытая тренировка соперников. Лебедев начинает первым и со своим тренером Костей Цзю занимается на ринге около 20 минут. Денис демонстрирует отличную физическую форму и выполняет ряд упражнений и боксёрских комбинаций.

Громкий смех и английская речь знаменуют о присутствии возле ринга и Дона Кинга, и легендарного конферансье, Майкла Баффера. Во время своей тренировки Гильермо Джонс рекламировал растяжку, скорость рук , подобно циркачу, выпускал изо рта воду,зверски рычал. Несмотря ни на что, всеобщим центром внимания являлся  его промоутер. С Кингом позировали даже девушки-инструкторы тренажёрного зала.

 

15 мая

В актовый зал гостиницы Метрополь , где состоялась очередная пресс-конференция, Дон Кинг заходил шумно: как обычно в своей яркой джинсовой куртке , с улыбкой до ушей и электрической причёской . За длинным столом его уже спокойно ждали отечественные богатыри: Лебедев, Поветкин, их наставник Костя Цзю, менеджер Хрюнов, Андрей Рябинский, поляк Анджей Вавжик и переводчики. Дон не торопясь продвигался по залу, позировал для многочисленных камер, махал флагами и постоянно что-то кричал! " Я люблю Россию" больше звучало как " Люблю Розету". В любви Дон Кинг снова успел признаться и ведущему Дмитрию Губерниеву, и Денису Лебедеву. Компания американца  ,включая послушного тигра Джонса, шла следом в роли тени. 

 

Во время пресс-конференции Андрей Рябинский пообещал массу громких событий в мире бокса и развитие этого вида спорта в России; Владимир Хрюнов объявил о прилёте самого Виталия Кличко,а также представил присутствовавшего в зале чемпиона мира Кшиштофа Влодарчика (который в июне сразиться с олимпийским чемпионом Рахимом Чахкиевым). Дон Кинг сначала был недоволен переводчиком, чем-то возмущался, но быстро пришёл "в форму" и радужно поведал историю о маленькой девочке, обнявшей американского гостя на Красной Площади. В середине мероприятия появился Майкл Баффер,скромно расположившись  в рядах прессы. Костя Цзю  рассказал, что для оппонентов его подопечных есть много сюрпризов, но шуточно отказался уточнять каких именно. В конце дня Дмитрий Губерниев попросил всех соперников посмотреть друг другу в глаза, что вызвало бурю аплодисментов и восторга в зале.

На официальном взвешивании чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA  Александр Поветкин (103,6кг) оказался почти на два килограмма легче поляка Анджея Вавжика (105,5кг),  а вот Лебедев (90,4 кг) незначительно, но перевесил Джонса (90,2 кг).

О предстоящим поединке ходили разные доводы и легенды. Мало кто сомневался, что Денис Лебедев быстро и хладнокровно расправиться с "заржавевшим чемпионом в отпуске" Джонсом.

 

17 Мая

Для ТВ-картинки зрелище несомненно получилось грандиозное, вполне сравнимое со спортивными шоу, подходящими в "MGM Grand" в Лас Вегасе. На этот раз организаторы позаботились даже о внешности хозяек ринга, и заранее совместно с российской версией журнала "Playboy" провели кастинг " ринг-гёрлз". Девушки выходили на ринг с табличками в форме "классических Playboy зайчиков". Все было весело и прилично (полная противоположность бегующих в простом черном нижнем белье девушек на церемонии награждения КХЛ).

Балет "Тодес" показал несколько зажигательных танцевальных номеров ,которые оценивали не только зрители на балконе, но и ,например, балерина Анастасия Волочкова за VIP-столиком.  Совсем неудивительно было присутствие ведущего Игоря Николаева, боксера Николая Валуева и кино маэстро Никиты Михалкова. Всё-таки мужская компания! Но вот встретить Волочкову на таком мероприятие воистину странно. Видимо, интерес и любовь к боксу набирает обороты среди "хрупких женщин". Не оставил без внимания Крокус Сити Холл и абсолютный чемпион России по фитнесу и бодибилдингу Дмитрий Голубочкин, расположивший всю свою маскулатуру в первых рядах возле ринга.

Дмитрий Губерниев работал в прямом эфире для канала "Россия-2" и к нему " в гости" один за другим приходили интересные эксперты. Среди них был и Виталий Кличко, прилетевший в Москву специально на поединки Поветкин-Вавжик  и Лебедев-Джонс. Рядом с таким гостем остался практически незамеченным Стивен Сигал, который скромно сидел за одним столиком с Хрюновым и другими VIP-гостями. Запечатлеть праздничную атмосферу на свой телефон решилась даже очаровательная Наталья Рагозина, но батарейка села именно в тот момент, когда Наталья позировала с украинским тяжеловесом и действующим чемпионом мира, Кличко-старшим.  Владимир Хрюнов торжественно обьявил, что поединок, о котором буквально мечтал мир спорта, состоится  5 Октября в Москве: Александр Поветкин встретится с Владимиром Кличко .Казалось, ничего и никто не может испортить этот вечер.  Певица Валерия тоже совершила подвиг. Именно ей пришлось преподносить нежные песни о любви томящимся зрителям, которые жаждали лучшего бокса, нокаутов, четких ударов и крови, после "разогревочных боёв".

Выход польского боксёра на ринг совсем не запомнился.

Саша Поветкин, как объявил Мистер Баффер, традиционно вышел под музыку произведения Николая Емелина " Русь" и с берёзками на экране. Эта душевность и уверенность цепляла и заводила ликующих зрителей. Поклонников малоизвестного, но непобеждённого поляка Вавжика было человек пять, а кричали они от души, пытаясь подсказать земляку как же расправиться с русским богатырём. Несмотря на несколько точных польских джебов, Поветкин одержал победу техническим нокаутом: 3 раунда, 3 нокдауна, чемпион.

Виталий Кличко радовался за Александра от души. Прямо на ринге после боя, на вопрос о своём самочувствии и чемпионстве Поветкин ответил без лишний скромности :"Нормально!". Публика приветствовала чемпиона, а Александр попросил всех болеть за Дениса Лебедева в следующем поединке.

На главный бой вечера Денис Лебедев вышел в форме ВДВ под уже знакомую песню "Синева". Оба российских боксёра придерживаются исконно русских традиций, духовности и, всё-таки, важно, что это и есть отличительная черта наших спортсменов на мировом уровне.  Но надо сказать, что  саундтрек Гильермо Джонса гораздо убедительнее настроил на борьбу панамского тигра .Как позже рассказал мне Карл Кинг - менеджер боксёров и сын Дона Кинга, " Started from the buttom" ( Начал со дна, а теперь вся моя команда здесь) в исполнении известного канадского рэппера Дрэйка как нельзя кстати поддержал боевой настрой и дух панамца и всей бригады "королей", ведь приехали они только за победой.

Несмотря на опасное рассечение, закрывшийся правый глаз и нереальных размеров гематому,  Денис продолжал бороться до последнего. Преимущество его ударов было заметно. Да и по очкам россиянин лидировал. Порой казалось , что Гильермо вот-вот упадет. Еще немножко! Больше атаки! Не отпускай его!  Весь Крокус Сити Холл переживал и стал одним целым на пути к победе Дениса Лебедева, но всё сложилось по-другому! Спрашивается, если Гильермо Джонс такой первоклассный боксёр, переживающий за здоровье Дениса человек, что же он раунд за раундом продолжал наносить удары ,именно,в огромную гематому, а не демонстрировать чемпионские джебы , кроссы и хуки?!  Любители бокса знают, что в таких случаях, главный судья маленьким фонариком светит в глаз боксера, чтобы оценить ситуацию, реакцию спортсмена. Ничего такого не было в этом поединке.

Создавалось впечатление, что в 11-ом раунде окружающих уже больше волновало здоровье Лебедева, чем исход поединка. Размер и вид гематомы вызывал шок на лицах людей, которые сами неоднократно "воевали" за чемпионские титулы. Больше никто не улыбался: ни Валуев, ни Кличко, ни Хрюнов....

Измотанный Джонс провел комбинацию ударов, завершив её левым боковым. Лебедев упал на колени, тишина... Как замедленные кадры в кино, рефери остановил бой.  Уже никто не обращал внимание на рычащего тигра, бродящего по рингу... Какая-то суета...Дон Кинг направился к Лебедеву, поднял его руку вверх...

После боя бригада Кинга громко кричала в гримёрке, пела песню "We're the Champions" , а вот Майкл Баффер отмечать с ними не стал. Отыграв свою роль, Майкл быстро попрощался со всеми и исчез.

Не хотелось лукавить и поздравлять менеджеров Джонса с победой. Поэтому я скромно похвалила песню, под которую выходил панамец. Карл Кинг , или как его называют СиДжей , удивился факту, что хип хоп популярен в России, обещал в следующий раз приехать в Москву не на бокс, а для раскрутки своего племянника-рэппера.

После всего увиденного, в моих глазах Денис-настоящий герой! И может быть впервые в жизни на исход  поединка многие  не реагируют так остро, потому что мужество боксёра, народная поддержка и переживания за здоровье Дениса Лебедева взяли вверх над результатом.

 

Огромное спасибо за предоставленный текст прекрасному ТВ-продюсеру  и спортивному эксперту англоязычного канала Дарье Мироновой!

Автор
  • DENBO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей