Седьмое пекло
Блог

«Зенит» Рульит!» или «Позор! Позор! Позор!»

  На прошлой неделе прошли матчи в еврокубках. Понятно, что самые ожидаемые матчи прошли в Москве, куда пожаловали два топ-клуба АПЛ, но я предлагал обратить особое внимание на матч "Зенита" в Лиге Европы. И предчувствие меня снова не обмануло - я увидел  "цирк" в его худшем воплощении, что на домашнем стадионе "Зенита" стал печальной нормой. Вот этот цирк я и разоблачу, призвав в помощники септу Юнеллу из "Игры престолов". С ней на пару проведу оголенный "Зенит", дабы все увидели, что голый король смешон, а делает его "великим" бессовестная свита.

   Теперь по порядку. Что заставляло меня думать о грядущем новом странном характере матче? Во-первых, все мы уже были свидетелями странного ответного матча "Утрехта" в СПб, когда капитан голландцев "в одного", так сказать, вывел клуб с берегов Невы в групповой турнир. Его действия вы можете посмотреть в этой моей записи в блоге.

  Я склонен увидеть в его действиях не глупые ошибки, присущие неопытному юнцу, как у Капленко в матче с несгибаемым "Динамо"(СПб) в Кубке России, а преднамеренные действия опытного капера-одиночки. Ну не может же целый европейский клуб сдавать матч, да никогда в жизни...

  Во-вторых, "Реал Сосьедад" пусть не настолько бедный, как "Утрехт", но точно не может похвастаться достатком мадридского тезки. А в Испании сейчас футбол на вторых ролях - вся страна ожидала референдум в Каталонии. Напомню также, что испанская прокуратура до сих пор не закрыла дело "тамбовских". В этой обстановке ловить рыбку в мутной воде сподручно, предположил я и приготовился наблюдать за матчем с утроенным вниманием. Я был уверен, что будет много странного, и я не ошибся.

   Началось с того, что "Реал Сосьедад" согласился на предложение "Зенита" НЕ ПРОВОДИТЬ ТРЕНИРОВКУ на "самом лучшем стадионе в мире с выкатным полем и раздвигающейся крышей". Почему это странно? А вы можете себе представить военное сражение, когда командующий приступит к бою без карты местности? Ну, или, как в фильме "Гладиатор", где Максимус каждое свое сражение начинал с тактильного контакта с землей арены грядущего боя? А как вам картина, когда пилот Формулы1 откажется от практики и выйдет на старт, не зная всех тонкостей трассы? Как быстро мы этого пилота похороним?  Могу ли я предположить, что такая покладистость испанцев имеет свою цену? Конечно.

позор

 

  Интересно, а, заглядывая в будущее, в Лиге чемпионов у "Зенита" найдется такой же доброхот-соперник? Что на такие предложения  ответили бы "Газпрому" в "Ювентусе" или "Барселоне", к примеру? Послали бы подальше, а именно - изучать регламент соревнования. А если принимающая сторона не может обеспечить проведение соревнования в полной мере, то это проблемы принимающей стороны, вплоть до снятия с соревнования, не сомневайтесь.

  Самое смешное, что после этих ограничений с тренировками на новом стадионе "Зенита" для гостей из Испании, Фурсенко разразился анафемой в адрес поля "Анжи". "Зенит" не выиграл только поэтому, других причин нет. Что называется, бревно в своем глазу не видит этот демагог - почему поле стадиона "Санкт-Петербург" берегли-то, Сергей Гюльазизович?

   Ладно, начался матч, и тут же случился быстрый гол на 5-ой минуте. Комментаторы "Газпром-медиа" в нем увидели прессинг "Зенита", я же увидел странный пас испанца на экстренно перекрашенного Ригони. Из кучи возможных решений защитник выбрал это. Не буду искать тут подоплеки, но может ли это быть следствием привыкания игроков "Сосьедада" к плохому газону стадиона? По моему мнению - так и было. Посмотрите на видео - опорная нога защитника поехала на плохом газоне, видите фонтанчик песка, Сергей Газпромович? Уж точно он не хотел давать пас на выход к своим воротам. Если опустить из внимания странные действия вратаря Херонимо Рульи, который скажет еще свое веское слово позже, то этот гол в дебюте прямое следствие отказа от тренировки на этом поле. Вполне возможно, что банально ошиблись с выбором шипов на поле, дерн которого вызывал нарекания  еще у игроков сборной Германии на КК-2017. А с той поры прошло уже много времени, подгнивает трава в утлом корыте поля на колесах, "пирог" не той толщины...

  Итак, "Зенит" повел и все зенитовские болельщики приготовились к грядущему "Доминируй-унижай, хей-хей!", но его не случилось. "Зенит" не просто отдал мяч сопернику и в режиме экономии сил провел всё оставшееся время, вовсе нет - мы увидели "автобус" Манчини в домашнем матче.

автобус

Неожиданное зрелище, особенно под комментарий Казанского, который не знал, как вставить заготовленные слова о величии "Зенита" в картинку происходящего на поле. Видимо, хозяева  сохраняли силы на могучий "Анжи", с которым у "Зенита" не  так все хорошо в последнее время. На 20-й минуте Казанский выдал в эфир перл "о серьезном преимуществе по владении мячом "Зенита". При этом в трасляции была эта картинка - 26% на 74% в пользу "Реала(смотрите видео по ссылке). 

   Привет, кстати, всем местным болельщикам "Зенита", которые после игр "Спартака" и ЦСКА в ЛЧ смеялись над процентом владения мячом. Они превкушали тотальное доминирование "Зенита", ведь про это сейчас только и слышно от "Газпром-медиа". Наивные обпиаренные "Газпромом" наши сограждане, для вас дам сноску - ЦСКА показал 39% против МЮ, "Спартак" в 35% уложился.

позор

  То ли Казанский ипотеку "Не Жоры" взвалил на свои плечи, то ли в его голове никак не укладывалался такой позор после девяти валов пиара на "Газпром-медиа", то ли это политика канала "Матч ТВ", требующая от комментаторов говорить о "Зените" лишь в превосходной форме. Но факт остается фактом, и Казанский следует за септой Юнеллой под крики "Позор!"

позор

 

  Да, совсем забыл про судей рассказать. Я приготовился к странным решениям судей на новом стадионе "Зенита" еще до матча. Вернее, меня подготовили к этому судьи, судившие до этого на этой "Чудо-арене". Как только бригада Марринера получила назначение на этот матч, я в комментрариях к новости предположил нехорошее. И "великолепная пятерка" долго ждать не заставила - неведомые силы начали действовать на мозг и зрение арбитров уже на 10-й минуте. К тому времени "Зенит" уже испытывал трудности с выходом к воротам соперника и по владению мячом.

ВИДЕО

  Позволю себе поиронизировать над боковым арбитром, научившимся искривлять пространство и время. Ладно, только пространство искривилось в голове у судьи. Бедный испанец бежал с поднятой рукой, как кассир в Макдональдсе, привлекая внимание человека с флажком, но тщетно. Хорошо, что еще до гола не дошло, а то было бы совсем некрасиво.

позор

   Маринера и близко не было к эпизоду. Это я бросаю кость программе "Свисток" на "Газпром-медиа".  Надеюсь, Батурин и новый гость сегодня порадуются возможности защитить вилковых-еськовых, которые также не успевают у эпизодам игры, а наказываются боковые козлы отпущения судьи. К ним мы еще вернемся не раз.

   "Свисток" вообще интересен своей защитой Вилкова и прочих еськовых, тянущих "Зенит" к первому месту в этом сезоне. В прошлой программе был Баскаков гостем, который инспектировал матч "Краснодара" и "Зенита". Баскаков там отжег на 8:50 - оказывается, Дзюба еще во время матча бегал и говорил арбитрам, что Вилков правильно разобрался в эпизоде и заслуживает "пятерки"(сувениры еще заносили судьям после матча,- рассказал инспектор).  Хорошо, если Вилков не уехал на этом "сувенире" своим ходом из Краснодара. "Мечты сбываются" ведь... Да, чуть не забыл - Мешков, поставивший пенальти в ворота "Анжи" получил "на орехи". А ведь он поставил пенальти, усмотрев нарушение точно также, как усмотрел нарушение Маринер, отменив гол Хуанми, но об этом чуть позже.

ВИДЕО

   "Сосьедад" тем временем продолжает доминировать, нагнетая давление и выигрывая по всем показателям. И тут на авансцену вновь выходит сначала боковой арбитр, не увидевший на 19-й минуте сначала игры рукой у Кузяева, а затем не пожелавший заметить выход мяча за боковую линию:

ВИДЕО

позор

 

   Немного позже этого эпизода свое слово вновь сказал шестой аргентинец, вышедший в этот вечер на поле в Санкт-Петербурге, и фактически решивший исход матча глупейшей ошибкой в стиле Лодыгина. Херонимо Рульи, "человек и пароход", в одиночку обыгравший свой клуб. Абсолютно нелогичный гол, не вытекающий из происходящего на поле. Как назвать такие забеги вратаря, если не брать во внимание заинтересованность?

  В конце концов, давление "Сосьедада" приводит к голу в ворота "Зенита" после очередного розыгрыша углового. Угловых у "Реала" вообще было много, против нуля(0) у "Зенита" в первом тайме. Наседали испанцы и после забитого мяча, "Зенит" выглядел растерянным и беспомощным, пошли нарушения правил вблизи своих ворот. На перерыв вполне команды могли уйти с ничейным результатом на табло. После очередного штрафного мяч уходит на угловой, но тут свое слово снова берут боковые судьи, теперь с другой бровки - в конце тайма они не дают очевидный угловой. Как это можно объяснить, если они стоят в метре от события? Хаби Прието мог орать сколь угодно  - арбитры не виноваты - это действие неведомых сил мешает им выполнять свои обязанности на стадионе "Санкт-Петербург"

   ВИДЕО

позор

 

   В обшем, судьи во Главе с Маринером идут искуплять свой позор под колокол Юнеллы

позор

   Второй тайм ничего не изменил, "Реал" владел мячом и атаковал, а Рульи два раза старательно изображал Нео, уворачивающегося от пуль. Удар Дриусси отбила перекладина(поцелуи Реброва сработали с запозданием, не иначе), но удар Кокорина попал в цель, вызвав оргазм у дуэта комментаторов. Миллеру должно было это понравиться.

ВИДЕО

   Ничего особенного, все уже давно привыкли к ошибкам вратарей и защиты в важных для "Газпрома" матчах. Юрий Дудь в своем давнем спортивном журналистком прошлом,(до интервью с Гнойным, это как веха), задал вопросы о неспортивном характере чемпионского матча "Зенита" в мае 2015. По результатам народного голосования тот "домашний" матч "Уфы" на "Петровском" признан договорным. Народ не обманешь газпромовскими спектаклями, которых с 2015 года стало в разы больше.

  Юрченко вляпался в историю.

  Пиар "Зенита" доходит до смешного - некто Дорский делает хорошую кучу мину при плохой игре. Один заголовок чего стоит - «Зенит» владел мячом 32% времени. И грохнул главного конкурента

  Люди, болеющие "Зенитом" давно потеряли связь с реалиями. Ну напиши ты "Счет на табло" или "Три очка не пахнут", но зачем подводить всё под миллеровские требования по бесконечному пиару? Вам за это платят, это понятно, "но вы же потом этими руками хлеб есть будете".

  Вернемся к матчу. Под конец тренер испанцев выпустил игроков основы. Вильям Жозе мог забить сам, с его передач могли забить два раза...Ильяраменди нагнетал...Что мешало "Реалу" играть основой с самого начала, мне, например, понятно. Видимо, Лига Европы не несет для "Реала" смысловой нагрузки, задачи побеждать в СПб точно не ставили перед клубом. Оба клуба должны пройти в евровесну без проблем, но это не повод лишать матч спортивной интриги таким способом, даже если это принесет дивиденты в кассу. Даже отмененный Маринером гол не вызвал у испанцев бурных протестов. Но вот причина отмены гола совершенно не понятна из картинки "Матч ТВ". Вопрос тут к Миллеру и Ко, со всех утюгов кричащих о "лучшем в мире стадионе" - почему ваш газпромовский "Матч ТВ" не может обеспечить показ на уровне? В том же 2015-м на "Петровском" картинка была с большего числа камер, по крайней мере, мастерство Юрченко и танец вприсядку Нету при ответном голе все увидели.

   А работа комментаторов вообще не выдерживает никакой критики. Идет опасный разрезающий пас, а Моссаковский талдычит в эфир о каких-то указаниях Тимощука Ерохину, и лишь знаковое орловское междометие "ой-ой-ой-ёй" от Казанского возвращает нас к происходящему на поле. Может момент не попал в кадр в полной мере по причине того, что режиссер трансляции собирался нам показывать наставления Толи Тимощука по наводке Моссаковского? Это же так важно...

   С комментаторами беда вообще на "Матч ТВ". Вроде был печальный опыт с Командной, но вот на "Спартак" - "Анжи" недавно снова поставили непонятную невнятную Евгению Перунову, невесть откуда появившуюся на "Матч ТВ"(но зрители ее успели полюбить,- заявил Нагучев в начале репортажа). Парочка испортила репортаж изрядно. Отмечу особо занудство Нагучева, который полчаса готовился рассказать, что Ещенко погорячился, исключив Россию из европейских стран с топ-клубами.

ВИДЕО

  Понятно, что весь его трехминутный пассаж имел одну цель - унизить "Спартак". Понятно, по чьей персональной просьбе указке это сделано.  Дескать, Ещенко не считает "Спартак" топ-клубом. Одно плохо для Романа Нагучева - все могут прочесть вью Ещенко тут.

А также в прямом источнике(ТАСС)

Если бы я делал все пасы точно, то играл бы где-нибудь в Европе. У защитника простая миссия – забрать мяч, отдать. Я рассуждал, смотрел, что пишут. Ну, пускай пишут. Я знаю, где виноват.

  То есть, ни о каком топ-клубе Европы Ещенко не мечтает, а, наоборот, осознает, что он не самый сильный защитник этого амплуа. И разница между "где-нибудь" и "топ-клубом" такая же непреодолимо громадная, как разница между Нагучевым и профессиональным комментатором, коих на "Матч ТВ" совсем не осталось. Но Нагучев отработал свой кусок газпромовского хлеба, ведь не в первый раз это случается регулярно с разными комментаторами.

   Если посмотреть на список уволенных/ушедших с канала, то начинаешь понимать, что остались самые покладистые, на коих и костюмчики из реквизитной сидят хорошо, и мысли причесаны назад(на зад), как волосы у предводителя "15 млн болельщиков лучшего клуба России".

   "Матч ТВ", слышите колокольный звон?

позор

 

  Прекращайте позориться, страясь выслужиться перед Миллером и Самым Главным болельщиком "Зенита", ушедшим на время в тень. Матчи со скромным "Сосьедадом", неуступчивым "Анжи" и, особенно, с питерским невероятным "Динамо" (фонарики на матче с "Сосьедадом" его работа тоже) наглядно показали, что ваш претендент на футбольный российский трон голый и жалкий, несмотря на вливание денег и нескончаемый пиар. 

  Да, чуть не забыл. Дзюба после матча не пошел вместе с командой к "виражу". Видимо, новый конфликт вызрел у миллеровских баритонов и теноров с пришлым "варягом" спартаковским. В прошлом году был "плохой" динамовец Кокорин и "хороший" Дзюба, в этом году ровно наоброт. Подкинул работы Артем пресс-службе "Зенита" и Фурсенко. Но ничего, "Газпром-медиа" разрулит, найдя несуществующий конфликт в "Спартаке", как уже было не раз.

 

  Ну, и обещанный бонус в сине-бело-голубых цветах:

Брюгге

 

Чтобы помнили. А то 30-летний юбилей прошел незаметно, "Газпром-медиа" не освещался совсем...

 Брюгге

  Тут без Юнеллы можно обойтись, ведь тот "Зенит" без "Газпрома" был.

  Подумываю завести новый блог "Киноафиша". Много интересных аналогий накопилось.

 

 

Первый раз в блоге?

Что еще почитать: «Ленинградские дебри» или «Бриллиантовая рука «Газпрома»

                             «Матч ТВ» и «соловьиный помет»

                             Позор и неслыханное бесстыдство

 

Не забудьте подписаться на блогстрелка

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья