Седьмое пекло
Блог

«Черно-белый дом» Будогосского

   После поста "Отличники" Будогосского или опричники со свистками?" настороженно ждал "разбора полетов и раздачи слонов" в программе "Свисток" у Влада Батурина(посмотрите видео). Теплился огонек надежды, что на "Газпром ТВ" не все плохо. Дождался.

    "Свисток" вышел в минувший вторник, в нем, как всегда, Батурин пригласил гостей. В этот раз это были представитель ДСИ РФС Михаил Ходырев и, внимание, судья, дебютант РФПЛ, Павел Кукуян(статистика тут)

    С Павлом стоит познакомиться особо, ведь это уже прямо какая-то тенденция. 35 лет, первый матч в РФПЛ, но самое главное, что за предыдущий матч в ФНЛ - "Химки" - "Авангард" - Павел получил "двойку", совершив грубую ошибку. И как его наказали? Посидел запасным(!!!) арбитром в матче РФПЛ(то есть, если что, то должен был заменить арбитра что ли? С "неудом"?!), а потом поехал в Санкт-Петербург(совпадение?) судить матч "Тосно" и и СКА. Этот момент удивил не имеющего ипотеки Генича в программе "8-16", который комментировал дебютный матч Кукуяна в СПб - послушайте его на 58:25. Впрочем, и Черданцев разразился крамолой в адрес департамента, назначающий арбитров, жарко было в студии с 52:35. Видимо, ипотеки у Георгия точно уже нет, если так рискует на "Газпром ТВ".

   "Но вернемся к нашим баранам". Первые 20 минут Батурин и Ходырев переливали из пустого в порожнее, знакомя нас с Павлом. 20 минут можно смело пропускать. Разбор матча "Спартак" - "Локомотив" начался на 20-й минуте со звонка Еськову. Нервным болельщикам "Спартака" и людям со слабым мочевым пузырем лучше не смотреть - первые поднимут себе давление, вторые поменяют белье от смеха. Жаль, что Батурин не догадывается добавлять закадровый смех, как Иван Ургант в своей программе.

   Начал Еськов с эпизода с желтой карточки Самедову - это ведь стало ключевым моментом матча, заложило основу строгого и справедливого судейства, как подумали наивные зрители, не помнящие прошлые матчи нашей примы со свистком. Мои картинки вы оценили(по разному) в этой записи в блоге, поэтому тут я предложу вам посмотреть видео на сайте "Матч ТВ". С него и нарезал гифок и картинок.

   Итак, "вторая часть "Марлезонского балета". Некто Евгений Дзегуль, помощник Батурина,  звонит нашему герою с наводящими вопросами.

    - Алексей, давайте перейдем к моментам. Эпизод со второй ЖК Самедову, насколько сложно было принять это решение? Показалось, что вы заняли хорошую позицию и у вас никаких сомнений в этом решении не было...(каков чертяка, а? Можно программу уже закрывать, все ясно человеку)

    - Вы абсолютно верно сказали, такие решения принимаются в доли секунды, момент очень динамичный, да. И в этой ситуации...э-э-э...Александр Самедов... э-э-э-э... пытался ввести в заблуждение меня. Поэтому я отреагировал незамедлительно и нака...показал свою желтую карточку за симуляцию...И убедившись то, что контакта между игроками не было.

(это моя точная запись разговора, жаль я не могу так красиво на музыку положить это, как автор хита "Нецветные розы").

А теперь посмотрим кино:

ВИДЕО

 СамедовСамедов                          

    Еськов в 17-18 метрах выглядывает из-за Тарасова, Игнатьев закрывает от него Самедова, Еськов тянет шею и корпус вперед, чтобы увидеть эпизод. И как он убедился, что контакта не было? Видеопросмотр взял или Самедов признался? Или "помощь клуба знатоков " надавила на барабанные перепонки микрофоном в ухе, прокричав "Удаляй!!!" ?

   Далее Дзегуль потрафил Еськову, сказав, что "ВСЕ специалиисты и болельщики высоко оценили работу бригады Еськова". И это уже после выхода программы "8-16", где даже Черданцев вопросами разродился к судьям и судейскому комитету. Поэтому отныне для меня Дзегуль просто "Жигуль". Следуя сценарию(вы ведь не думаете, что они не готовили вопросы-ответы заранее?), этот Женя спрашивает про эпизод с Миранчуком:

   - Вот расскажите, как вы видели этот эпизод, и сейчас, после повторов, нету ли у вас желания, и не было бы желания принять какое-то другое решение?

   - Абсолютно с вами согласен, я прекрасно понимаю, почему этот эпизод вызвал резонанс. В случае с желтой карточкой Миранчуку в первую очередь основывался, находясь на поле, то, что два игрока пытались бороться за мяч. Игрок "Спартака" успел быстрее сыграть в мяч. Фазы полета и прыжка не было. В последний момент игрок "Локомотива", если вы обратите внимание, немножко даже сгибает ногу. Ну, еще раз повторю, момент сложный - посмотрев множество видеоповторов, нверное, мы можем говорить о более серьезном наказании Миранчука.

   Стиль и косноязычие. сохранил. Вот так вот. Тут с 7 метров у него момент сложный и он признает, что красная карточка в этом эпизоде более очевидна. А вот момент с Самедовым, который он не мог видеть с 17 метров, у него не вызывает сомнений. Самедов у него симулянт и достоин КК(запомним это)

Миранчук фол

   Обработал видео с канала "Локомотива" на Ютубе - "3:4. Обзор матча":

ВИДЕО

   Прыжка и фазы полета Еськов не увидел. И Батурин с двумя клоунами в студии не видят. Но видят симуляцию у Самедова. Волшебство какое-то. Даже когда Батурин намекает Ходыреву, что далеко Еськов от падения Самедова (они постоянно все эпизоды сравнивают с КК Самедова, ведь Еськов жесткие рамки установил), и может не видит он, МИхаил не моргнув глазом парирует: "Он вовремя нагнулся и увидел" (см. на 26:30). Только вот видит Еськов лишь падение Самедова, но не причину! Тьфу на вас, Михаил Ходырев! 

   Почувствовав, что он убедил Батурина, развернулся Ходырев во всю ширь, вытаскивая Еськова за уши из болота:

   - Единоборство все-таки внизу, достаточно низко! Фазы прыжка нет у Миранчука, нет и агрессии.., - далее, он ушел в старинную русскую забаву "Если бы у бабушки был дедушкин нос", - удар не со всей силы и в область щитка.

Смотрим эту "область щитка":

Миранчук фол

Щитки современные  покажите Ходыреву! Тьфу на вас, Михаил, еще раз!

   Тут они вдруг вспомнили про фол Баляйкина на Головине. В третий тур забрались - не страшно, задним числом не накажешь ведь дополнительной дисквалификацией. Там у них есть КК, и Баляйкин подло действовал - Михаил прямо глаголом жжет. А Миранчук просто погулять вышел.

    А я вот  вижу "фазу полета". И ногу Миранчук разгибал, ударив прямой ногой в незащищенную щиколотку Глушакова. А как играть в мяч, поджимая ногу? Помню, один вратарь руки поджимал, пропуская гол, но это другой случай. И Фарфан видит ужас и думает по-русски, быстро язык выучил:

Миранчук фол

    "Матч ТВ" думает, что если назвать черное белым, то все в это поверят что ли?

   Далее эта веселая птица-тройка с бубенцами  "разобрала" другой момент с Миранчуком на 53-й минуте. А как не разобрать, если люди везде пишут и говорят о странной непоследовательности Еськова в этом матче? И, конечно же, Миранчук "не симулировал" - Михаил Ходырев увидел контакт м ногой Глушакова! Не нырял! Не симулянт, не Самедов! Там вот контакта с ногой Кверквелии нет, и рукой в спину не толкает никто спартаковца.

    Смотрим видео на 53-й минуте. Еськов стоит в 5 метрах, ему никто не загораживвает обзор - просто выполни судейские обязанности и свистни нарушение с желтой карточкой Миранчуку, ведь ранее ты жесткие рамки установил по судейству! Она была бы первой, и тогда бы Миранчук не играл безрассудно дальше. "Я так думаю". Но Еськов продолжает атаку "Локомотива", несмотря на протесты и апелляции Глушакова. Это ли не странно? Смотрите сами с двух ракурсов. Вот такой дуализм в одном матче - спартаковцы нарушают, а соперники нет. Не много ли для отличной оценки Будогосского?

ВИДЕО

ВИДЕО

   Батурин и Ко не видят симуляции. Этот Михаил Ходырев из комиссии по всем статьям уже "очистил" Еськова - тот прямо готовый "отличник" из гнезла Будогосского... ККК РФС его наградит, наверное.

    На этом они вторую треть передачи закрыли. Опустим подробности, как там Еськов отходит от матчей, воспитывая трех сыновей. Батурин и эти двое галопом побежали по другим арбитрам-"отличникам". Ведь время поджимает, 20 первых минут ушли на Кукуяна, это чеховское ружье, которое еще выстрелит по закону жанра. Пусть пока повисит на стене у Будогосского над телевизором от болельщиков "Зенита". "Это я злой был, пока у меня велосипеда не было".

   Вилков у них тоже хороший - и пусть Ристич "в больницу уехал", Вилкова трогать нельзя - в обойме. И Безбородов хороший тоже. Не сомневайтесь.

   И вот до Лапочкина добрались, судившего матч "Урала" и ЦСКА, спасибо "Матч ТВ" за обзор. Питерский арбитр судит "коней". Показывают фол на Головине в замедленном режиме - там видно, что Головин левой ногой прокидывает мяч, а бегущий к нему защитник не играет в мяч, его там нет уже, а попадает по ноге Головину. Лапочкин далеко(он с Еськовым и Вилковым такие моменты видят и так, опыт ведь).

   Головин с болевым шоком приземляется и травмирует правую ногу вдобавок, и позже покидает поле. Обошлось, как и с Глушаковым, без травмы. А Ходырев говорит в студии, что ничего не было, может у Головина травма уже была до этого... Лапочкин же не может уехать в ФНЛ, он нужен кому-то в РФПЛ, как и другие "отличники.

ГоловинГоловинГоловинГоловин

ВИДЕО

   Вот так вот просто формируют общественное мнение на каналах "Газпром ТВ". Не важно, что видят ваши глаза, тут слова "экспертов" все исправят.

   У меня полное ощущение, что эти вилковы-еськовы-лапочкины - это всего лишь лица, который надевает Многоликий, верша свои деяния. За деньги, конечно.

   Вопрос тут один - если это не политика "Газпром-медиа" по отмыванию "отличников" Будогосского  от грязи, с целью препятствования возвращению иностранных арбитров к судейству хотя бы в важных матчах, то это просто дешевый цирк в пользу одного клуба. Батурин, закрывайте лавочку. Тьфу на вас, Владислав! Лучше бы вы снова заболели, мы бы все поняли.

   Мне не очень понятно, что плохого в иностранных судьях высокой квалификации. Ратуют в том же "Газпроме" за отмену лимита, ждут хороших легионеров, мол, с ними наши игроки будут расти, но судей наших оберегают. "Они должны расти" заявляют Будогосский и Мутко с Прядкиным хором. А почему эти самые легионеры должны терпеть прооизвол доморощенных свистунов? На Промеса иногда жалко смотреть, как соперники к нему подходят с утешеними-извинениями после матчей...

   Ездят же те же судьи на иностранных авто, игноируя отечественный автопром, понимая разницу, так почему в РФС и РФПЛ не видят, что приглашение иностранных судей заставит расти в профессиональном плане наших горемык от судейства? Аналогия же полная. Но нет, не приглашают.

   В конце программы у них Еськов занял первое с моментом удаления Самедова. Не постеснялись, несмотря на ошибки Еськова в этом матче.

   Что ждать от ККК РФС по отношению к Еськову? На одну игру отстранят, быть может(уже не уверен). Не время расскачивать утлое суденышко, везущее кого надо к чемпионству после двух лет пролета.

 

Спасибо за видео: "Матч ТВ"

                           Канал ФК "Локомотив"

                

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные