Блог 15 минут

В поддержку массового спорта

Почему вы все такие ленивые? Сложно удержаться от мата, но придется - никнейм обязывает. Старина Чичиков морщится, когда ему случается сталкиваться с ненормативной лексикой, поэтому приходится беречь его и писать аккуратнее. 

Человек странное животное, он любит, когда игроки его любимой команды рвут задницы, выигрывают в утеху его самолюбию, чтобы он мог потом за кружкой пива высказать свое экспертное, конечно же, мнение своему далекому от созерцания спорта товарищу. 

Если задумать о том, почему вообще спорт так популярен, то можно набрести на такой ответ, который подразумевает проекцию достижений спортсмена/команды на свое собственное эго. То есть смотрит человек финал Лиги Чемпионов и думает, что на месте Тимощука он бы кубок до начала игры не потрогал бы. Или что на месте Гомеса забил бы стопудов. С Месси, конечно, наглости не хватает себя сравнивать, но полагаю, что многим и это удается без ущерба для психики. 

Но на чем основано подобное? На том, что этот самый чувак, который все это думает, когда-то играл таки в футбол. Играл, быть может, даже неплохо, хотя мог просто выделяться на фоне поленьев, которые воображали себя футболистами как это часто бывает. Правда не это не меняет сути - человек играл, бегал, проливал пот, какая разница с кем, когда и с каким успехом?! Он, сука, был активным. Сейчас зато он уважаемый комментатор и по совместительству менеджер по продажам. Он может написать, что Аршавин говно и не уважает болельщиков. 

Он не может другого - тупо выйти на площадку и показать Гомесу, как на самом деле надо забивать не Нюрнбергу и Майнцу, а Челси и Касильясу лично. Почему он стал ленивой скотиной непонятно, но он лучше проведет вечер после работы дома за компом. Плевать мне на пиво, обпейся ты его после игры, тебе же только в кайф будет! Но ведь нет, он не пойдет, потому что Андрюха перестал играть, Ваня в армии, Децл (у всех ведь есть друг с таким прозвищем?) вообще на Соколе теперь живет у подруги. Просто поднять задницу с дивана и подойти к пацанам на пощадке с просьбой взять в команду как-то неловко. А вдруг не возьмут? Как же я тогда? Уходить? Это не по-мужски. 

А вы, тут сидящие, вы ничем не лучше. Вы писаетесь кипятком от телочек, постите видео, комментируете свой уютный бложик. Но вы никогда не будете играть в футбол. Если только не в фифу очередную. 

Тут должна быть какая то мораль, но ее тут нет. 

Всех с пятницей. 

P.S. На Академической в 10 минутах ходьбы от метро есть сразу две площадки с хорошим покрытием. Одна 5х5, вторая 11х11. Академическая - это почти центр, пару станций от кольца. Если доберетесь, будем рады. Игры каждый день. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья